Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Общие вопросы по ГАРО
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
18 мая 2007 12:59 В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>> | | |
vicdemosПочетный участник  Рязань Сообщений: 179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
27 декабря 2015 17:19 ПаНи написал: [q] как много Вам удалось просмотреть документов! А как вы все эти сведения смогли скопировать? В архиве есть какая-то возможность снимать копии?[/q] Nadezha в первом сообщении данной темы указала источник, он находится в открытом доступе [q] Перепись населения по Сапожковскому уезду Рязанской губернии Взято http://arc.familyspace.ru/arch...ezd_250/p1[/q] | | |
| ПаНи | Вверх #
27 декабря 2015 18:12 27 декабря 2015 18:25 vicdemosспасибо,что указали.Так много информации,что возможно что-то и пропускаю.спасибо! Смотрю перепись - всё так не чётко! как же смогли там всё разобрать?! увеличение не очень хорошее...А есть ли там какой-то принцип,например,алфавита или назв.селений?не могу пока понять,или всё подряд читать,но опять же не всё видно... | | |
vicdemosПочетный участник  Рязань Сообщений: 179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
27 декабря 2015 18:58 А вы посмотрите в первом сообщении темы, там есть список населенных пунктов присутствующих в этой переписи по Сапожковскому уезду. ПаНи написал: [q] Смотрю перепись - всё так не чётко![/q]
А зачем ее смотреть там где нечетко, можно смотреть здесь. Для этого Nadezha постаралась  все перепечатала. | | |
| ПаНи | Вверх #
27 декабря 2015 19:03 28 декабря 2015 7:56 Да в том то и дело,что нужен Спасский и ещё бы ныне Сасовского или тогда Елатомского не хватает | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25113 | Вверх #
28 декабря 2015 7:16 28 декабря 2015 7:16 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ПаНи | Вверх #
28 декабря 2015 7:55 28 декабря 2015 9:21 KarLa,спасибо.Это я видела там,но разобрать что-то сложно просмотрела весь Касимовский уезд и не нашла Сасово.Листала,правда,по 50-100 стр.,но пропустить не могла,потому как село было большое и много разных,как теперь сказали б,заводов,фабрик было.Может быть в том 1895 его ещё куда-то приписали?.. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25113 | Вверх #
28 декабря 2015 9:51 ПаНи написал: [q] разобрать что-то сложно[/q]
Это еще не самый сложный случай, там есть лупа для детального просмотра ПаНи написал: [q] просмотрела весь Касимовский уезд и не нашла [/q]
Вы не одиноки, я тоже интересующего меня села там не нашла, что сохранилось, то и есть. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ПаНи | Вверх #
28 декабря 2015 10:15 Лупа-то есть,но лучше б оставили увеличение плюсом,а то эту лупу хочется протереть В Спасском тоже не нашла своего.поняла,что перепись шла далеко не по всем нас.пунктам.В Спасском много листов по одной зеркальной мастерской или Киструсской волости.Не удивительно,что и в Елатомском нет,точнее Касимовском.Хотя это деление частенько(это с нашей теперь высоты частенько) менялось. Будем искать дальше! | | |
kursha19Долгожитель форума  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 776 | Вверх #
28 декабря 2015 13:22 ПаНи, что конкретно интересует? | | |
maskall88Почетный участник  Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
31 января 2016 23:03 Помогите кто нибудь найти перепись села Покровское( Малиново,Монастырщино) Данковского уезда что то нигде не могу найти --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
|