На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
1. Интересуют исповедки Андреевской волости Сапожковского уезда (Спасская церковь село Андреевка). Какова их сохранность? Интересует период 1850-1900 г. 2. В вышеприведенном списке по селу Борец Сапожковского уезда последняя исповедка датирована 1860 годом, а что то позднее есть? Скажем в период с 1890-1900 г.
Позднее получена информация что крайние даты исповедок по Андреевке и Борцу - 1860 г. Информации о более поздних исповедках отсутствует.
Подскажите, есть ли в ГАРО исповедки по селу Свечи Маковской волости Михайловского уезда? Церковь Троицкая, может также именоваться Зосимо-Савватиевской.
--- Ищу сведения о селе Свечи Михайловского уезда Рязанской губернии
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я всегда считал, что ревизские сказки составлялись по помещикам, а не по населённым пунктам. То есть по населённым пунктам, но всё равно в разрезе помещиков. А сейчас прочёл тут где-то на форуме, что некоторые ревизии якобы именно по населённым пунктам сделаны. А вопрос такой: можно ли конкретно в ГАРО, не зная фамилий помещиков, а зная только название села, понять по ревизским сказкам, какова была численность населения села на момент проведения ревизии при условии, что помещиков в селе было несколько? То есть увидеть некую перепись населения села.
--- Ищу сведения о селе Свечи Михайловского уезда Рязанской губернии
kursha19, спасибо за информацию! Правильно ли я понимаю, что по исповедке можно составить перепись жителей села? Можно ли рассчитывать, что в исповедке учтены все жители? А прихожане с соседних деревень там ведь отдельно указаны?
--- Ищу сведения о селе Свечи Михайловского уезда Рязанской губернии
Не встречались ли Вам какие-либо документы о деревне Авдотьино Шацкого уезда (приход села Большой Пролом) за 1874 год и ранее (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки)?
--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Lesnik78, ревизские сказки помещичьих крестьян составлялись по алфавиту помещиков, а государственных крестьян - по названиям нас. пунктов. Понять численность населения села, не учитывая данные по всем владельцам, вряд ли получится. Оценить примерную численность можно по данным исповедальных росписей.
Lesnik78, исповедки указывают всех прихожан бывших на исповеди и у Святого Причастия. Так что, представление о численности населения села получить можно. Прихожане разных нас. пунктов, входящих в приход, обычно, выделяются.