На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Поработайте сначала с метрическими книгами. Найдите там рождение Петра Федосеевича, затем брак его родителей. Определите сословие своих предков. А потом и к ревизским сказкам можно приступать!
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Уважаемые форумчане. Как можно узнать к какому стану относилось Большое Фурсово. Моё предположение, что к Кобылинскому стану, но в списке древнейших сел и деревень ничего подобного не обнаружил. Может его тогда ещё не было. Где можно найти первое упоминание об этой деревне? Есть правда Фурсовская пуст. Кобыльский стан 1594/97 Уп.: ПлКн-II {1610-1620-е} Может это оно?
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Добрый день, меня зовут Юрий Однажды проснувшись утром года 3 назад, я ощутил интересное желание найти своих родственников и узнать историю своего рода. Я многих нашел (кто то жив, их человек 40, кого то уже нет) НО я продолжаю искать. Сейчас решил найти корни по своей фамилии Овчинников (и родню, что осталась жить в Рязани). На данный момент, я самый старший из своего рода остался (40 лет). Знаю, что были еще братья у моего деда, но контактов и связей вообще не осталось, все мужчины из нашего рода уходили раньше, чем кто то что то кому то передавал. Прошу оказать содействие в поиске (согласен за мою оплату в разумных пределах на карту банка). Есть следующая информация: Прадед, Овчинников Петр Львович, родился 1880г Рязанский уезд, Сапожковский р-он, с Смыково Его жена, Ильина (Овчинникова) Нина Ивановна 1882 гр, адрес тот же У них было около 13 детей: (вот собтствеено о них я и хотел узнать, это братья моего деда Алексея) Овчинников Алексей Петрович, 1909 гр., родился там же Рязанский уезд, Сапожковский р-он, с Смыково (уехал в москву в 1926г) - мой дед, умер давно Овчинников Михаил Петрович 1914гр, знаю, что он был председателем этого села после войны где то (в 50х точно) - ничего не знаю больше о нем Овчинников Дмитрий Петрович, 1912гр, так же уехал в Москву, воевал, о его орденах я узнал с сайта Подвигнарода. Там он есть, это точно он. Он уже умер.детей не было (официальных) Овчинникова Мария Петровна, 1927гр., жила последнее время в г.Долгопрудный, МО (умерла, детей нее было)
Я искал по сайту http://arc.familyspace.ru/, тут есть сканы переписных листов - Сапожковский уезд | Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года, Рязанская губерния, по селу Смыкову есть листы, но там нет нашей фамилии и фамилии жены, Ильиной. Могу только предположить, либо их зачем то удалили (чтобы избежать репрессий), либо их не было - не подали сведения. Знаю, что видимо они не простые были крестьяне, как то мне отец сказал фразу однажды, когда был жив еще. Возможно они будут фигурировать в переписи 1920 года Можете поучаствовать как то? Буду очень благодарен.
Может еще попытаюсь кого то найти еще живых, своих свертсников из родни на основе этих данных
Ищу информацию о ссыльном Кондрашкине Иване Васильевиче 1887 года рождения. Со слов родственников служил на Броненосце Потемкин, участвовал в бунте за, что был сослан в Иркутск. В переписи 1917 года по Томской Губернии, Барнаульский уезд, Ребрихиская Волость, с Клочки числится у него дома еще мать Евдокия 1865
Дополнительно
Нашел упоминание о Кондрашкине Василие Семеновиче 1891 года рождения. Возможно это какой-то родственник, но отцом быть не может, по возрасту не подходит. Возможно династия военно-морская. В ноябре 1915 г. в районе Данцигской бухты погибла подводная лодка "Акула" с экипажем 28 чел. Обстоятельства и место гибели лодки пока не выяснены. Погибли: ....….......... - КОНДРАШКИН Василий Семёнович, унтер-офицер, уроженец Рязанской губ., Михайловского уезда, Митякинской вол., д. Серково, женат, 3 детей …..............
Если, кто обладает какими-то сведениями поделитесь.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов