На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
IgSaPaV Скажите хотя бы фамилию. ..."В каждом деле есть человек, который что-то знает, что-то видел или догадывается"...)) Вы искали в базе ОБД? http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Наталья, очень заинтересовали своим сообщением про несостоявшуюся передачу документов Данковского уезда за 1865-1884 гг. в Липецкий архив. Так как по селу Перехваль, Данковского уезда, по которому я веду свои поиски, как раз нет метрик за этот период ни в Липецком, ни в Рязанском архиве. Может быть есть какие-то подробности что это за таинственные документы, может быть среди них как раз есть эти "потерянные метрики"? Мне вот очень нужны метрики как минимум за 1871, 1875 и 1882 гг, и если бы можно было получить информацию у ГАРО за деньги, то я бы с радостью, но они ж говорят, что у них нет метрик позднее 1865 года.
По причине отсутствия ответа на запрос отправленный по эл. почте, планирую лично поехать в ГАРО в связи с этим прошу помочь с информацией о местонахождении метрических книг села Сысои Сапожковского уезда Рязанской губернии за период 1850-1918
Drake Информация есть у М.Б. Оленева: Сысой Сараевский район Фонд 627 1874-1879 - оп. 272 д. 184 1880-1885 - нет 1886 - оп. 272 д. 185 1887 - нет 1888-1891 - оп. 272 д. 185 1892-1896 - оп. 272 д. 186 1897-1902 - оп. 272 д. 187 1903 - нет 1904-1907 - оп. 272 д. 188 1908-1910 - оп. 272 д. 189 1911-1914 - оп. 272 д. 190 1915-1918 - оп. 272 д. 191
Подскажите, в каком архиве (Рязанском или Тамбовском) могут находиться метрические книги по селу Просяные Поляны Елатомского уезда Тамбовской губернии (ныне Рязанская область)?