На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Аналогично - по Егорьевскому уезду метричек за конец 19 века нет, но они есть (приходские экз-ры) - в Архиве Егорьевского р-на, а консисторские - в ЦГАМО.
[/q]
Спасибо за ответ! А не подскажете, узнать о наличии в ЦГАМО или ЦИАМ метрических книг по Скопинскому уезду можно только самостоятельно приехав и посмотрев Путеводитель или они могут ответить на подобные запросы (именно о наличии/отсутствии) письменно?
Случайно наткнулся на отчет работы ГАРО за 2013 год ссылка В свое время была информация по оцифровке метрических книг ГТРК "Ока" Кто-нибудь в курсе, что-нибудь оцифровано из метрических книг?
Ищу сведения о семье ( отце , матери , братьев и сестёр ) моего отца . Мой отец Мишин Александр Егорович родился 8 ноября 1922 года в деревне Дикое Поле Александро-Невского района Рязанской области . Возможно можно найти сведения в Ново-Деревенском районе посёлок Борисовка. Буду очень признателен за любые сведения о семье моего отца .
--- Ищу все сведения о Мишине Александре Егоровиче
Подскажите, может у кого-то есть метрические книги после 1900 по Рязанской губернии? уезд не знаю, поэтому информацию собираю предположительно. И подскажите, где можно найти информацию о рождении 1933г, люди возможно переезжали несколько раз, поэтому сложно определить точное место рождения (особенно прадедов) или где можно посмотреть информацию, если знаю, что дед и прадед работали лесниками.
--- Ищу информацию о:
Мартьяновых Судогодского р-на Владимирской обл
Лариных - Клепиковского р-на Рязанской обл.(возможно Сапожковского уезда)
Сорокиных - Гав-Посадский р-н Ивановской обл.
В свидетельстве о смерти указывается место и дата рождения
[/q]
были бы оные документы, было бы гораздо проще, но увы (((
--- Ищу информацию о:
может у кого-то есть метрические книги после 1900 по Рязанской губернии?
[/q]
Здравствуйте! Есть замечательный рязанский сайт с не менее замечательными публикациями М.Б. Оленева, они упоминаются во всех рязанских темах http://history-ryazan.ru/node/2665
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Кто ищет, тот всегда найдет Иногда проблема найти довоенную запись о смерти, но у Вас-то, вроде, все должно получиться. Место смерти известно?
[/q]
место смерти да, а вот место захоронения и дату смерти нет
--- Ищу информацию о: