Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Surina_Elena
Начинающий

Surina_Elena

Пушкино (МО)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
6 сентября отправляла в ГАРО запрос на поиск двух записей о рождении (ок. 1893-94 гг) и одной записи о браке (ок. 1910-1912 гг) с помощью интернет-приемной. Ответ получила 7 ноября по обычной почте. Нашли все три записи, выслать обещают после оплаты.

Позвонила сегодня в Читальный зал - запись на май-июнь 2013.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Surina_Elena

Surina_Elena написал:
[q]
выслать обещают после оплаты.
[/q]

странно... те несколько раз, когда архив все-таки удостаивал меня ответами на мои вопросы, высылали сразу запрашиваемую справку и вместе с ней счет на оплату. правда соблазна нео оплатить счет не ыло, тк я понимаю, что не стоит портить отношения с таким сложным архивом как рязанский

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37785
ZULU387
Абельмановская улица (до 1922 года — Покровский Камер-Коллежский Вал, с 1922 года по 1955 год — Покровский Вал или Новоселенский проезд) — улица в Центральном административном округе города Москвы на территорииТаганского района.

Но есть и такая информация -
В 1922 году она была переименована вПокровский Вал[1]. По другим данным[2] с 7 июня 1922 года по 8 июля 1955 года улица носила название Новоселенский проезд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...B%E8%F6%E0

Переговорите с потомками жителей Таганского района, создавших сайт по истории района http://www.tagankainfo.ru/
Указанный Вами (бывший) адрес относится к микрорайону школы 622 (Марксистская улица, д. 9)
http://moscow.wikimapia.org/st...0%B5%D1%80
Название переулка — единственное оставшееся от былого комплекса названий XIX века: Новоселенские (ранее Новосельские) улица, площадь, переулок и бульвар. Например, Абельмановская улица какое-то время называлась Новоселенский проезд. Эти названия возникли в период застройки огородов Покровского монастыря и заселения их новосёлами.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Surina_Elena
Начинающий

Surina_Elena

Пушкино (МО)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
chipoletta

Видимо порядки изменились... или, может, от суммы счета зависит, или от исполнителя.
Кстати, в телефонном разговоре выяснилось, что запрос лучше отправлять не через интернет-приемную (http://gauro.ryazangov.ru/reception/message/), а на их прямой адрес (garo@mail.ryazan.ru), так получится быстрее. И еще можно попросить счет выслать по электронке, чтоб быстрее получилось.
А вообще там очень доброжелательные люди работают, если позвонить и задать вопрос, то все объясняют.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Я отправлял запрос на поиск метрики о рождении 7 июля по почте. В результате 17 сентября получил ответ - архивную выписку и счет об оплате в одном письме.
Позвонил исполнителю, сразу сказал, что меня интересуют дальнейшие генеалогические поиски, спросил о том, как лучше составить запрос, чтобы им было проще. Мне все подробно объяснили, попросили в запросе давать комментарии, указывать максимально известную информацию. но начинать разумеется с малого. В итоге отправил им в сентябре следующий запрос на поиск двух метрик. В общем-то от общения осталось очень хорошее впечатление.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Pavel Smirnov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Село Ерахтур

Ищу потомков фамилий: Смирновы, Высоцкие, Кротковы и Морозовы.
1 Смирнов Александр Яковлевич (1836-1889 г.г.) священник Спасской церкви села
Ерахтура с 1858 по 1888 г.г.
Жена – Анна Петровна (Высоцкая), дочь диакона Спасской церкви села Ерахтура.
2 Кротков Михаил Николаевич, священник Спасской церкви села Ерахтура с 1888 – 1914 г
Жена – Мария Александровна (Смирнова) (1868 г.р.), дочь священника Смирнова А.Я.
3 Морозов Алексей Аввакумович, псаломщик Спасской церкви села Ерахтур с 1863-1900 г
Жена – Екатерина Николаевна (Смирнова) (1853 г.р.), дочь псаломщика села Рубецкое.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 521

ZULU387 написал:
[q]
Зуев Егор Федорович
[/q]

В теме по Зуевым отписались? https://forum.vgd.ru/1221/3523...iew&o=
Enada
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, форумчане!
Есть ли в Рязанском архиве переписные листы переписи 1897 года по Сапожку и Спасску? Спасибо
ЯнаЯна
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи, как определить к каким губерниям в 19 веке относились дер.Зворково и Запутное Куровского р-на нынешней МО.
Нашла информацию, что к Рязанскому:
В 1887 году Егорьевский уезд в Рязанской и Московской губерний делился на 26 волостей:
...
Старовская (д. ...,. Дылдино, д. Зворково, )
Старо-Василевская (, д. Запутное, с. Шатур).

Но теперь это Орехово-Зуевский р-н и они говорят (архив), что ищите во Владимирской области...
Совсем запуталась, карты старинные не понятно, все по границам...

Может кто-то знает, буду благодарна за помощь.
Запросы отправляю и в архив Москвы и МО и по областям.
---
Ищу Левиных в Куровском районе МО, 19 век
alekseygordeev
Участник

alekseygordeev

Казахстан. Мангистау. Актау.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, как быть дальше, у меня имеется свидетельство о рождении моего отца, и там указанно место рождения пос. Горняк, Милославский район, Рязанская область, далее дата и год рождения, также написаны имена его родителей, (то есть моих деда бабушки) и все, так вот, могу ли я имея лишь батино св. о рождении узнать что нибудь большее о его родителях чем просто имена, например даты и места рождения. И если это возможно, то с чего начать, как к этому придти???
Буду всем очень благодарен за любые подсказки.
---
Помни своих предков, и твои потомки будут помнить тебя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈