Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
irena75
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу помощь в архиве ГАРО(платно). деревня Семенчуково(приход с. Бетино) Касимовского уезда и с. Шевали-Майдан Елатомского уезда. Номера дел есть. Пишите в личку, iren@pisem.net
iwanashka1988
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как можно узнать о родственниках. Моя прабабушка Прасковья Захаровна Баранова (13.09.1898-01.07.1962) жила в д.Лоша, рядом со станцией Чемодановка Кораблинского уезда Рязанской области. В те древние времена я узнал, что это был Пронский уезд, Каменевский стан вроде (по 1859 г. прикреплен файл.) Моя прабабушка переехала Москву в Перово, где родила в 1927 и 1929 годах двух детей. Остальный родственники все ее остались там,это ее отец Баранов Захар Васильевич, мать-Екатерина Ивановна(девичью фамилию не знаю), сестры Татьяна Захаровна, Клавдия Захаровна Евдокия Захаровна, братья Петр Захарович и Василий Захарович. Они там долго жили, но я о них нчиего не знаю, живут ли и как?Кто из родственников живет там до сих пор...?Существует ли деревня еще не только на карте...Помогите пожалуйста выяснить
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! Тоже нужна помощь в ГАРО, можно платно. Нужно посмотреть в материалах по Рязанскому строительному техникуму ( это фонд Р-969) за 1932 год, имеются ли данные о распределении моего деда после окончания учебы. Пытаюсь выяснить, откуда он мог быть призван на фронт.Можно писать в личку, на мэйл.
---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
andrej1981
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А есть ли кто-нибудь из, возможно, частных исследователей, кто может произвести поиск по фондам архива? За плату конечно?
Попасть туда лично возможности нет, а работа самого архива в части ответов на запрос и в читальном зале не поддается никакой критике,
заранее спасибо.
для связи: andrej1981@list.ru
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Моя прабабушка Гуськова Анна Филимоновна родилась 19.12.1913 года в Рязанском районе в селе Раки. В паспорте было написано Рязанская обл, Рязанский район, с Раки.
По сведениям 1859 года село Раки было в Пронском уезде.
На сайсте здесь выложена информация тоже село Раки Пронский уезд (1911 - 1918 - оп270 д121 фонд 627)
НЕ подскажите где можно это проверить? как найти свидетельство о рождении? есть ли метрические книги по этому селу за 1913 год?
Её отца звали Филимон Зиновьевич Гуськов 1880 года рождения, а маму неизвестно, но есть фотография, поэтому хочется это узнать имя, тем более меня прабабушка воспитывала.
Заранее благодарна
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Раки Пронский уезд (Рязанский район)
1878-1896 - оп. 270 д. 145
1896-1907 - оп. 270 д. 146
1908-1910 - оп. 270 д. 40
1911-1918 - оп. 270 д. 121

[q]
как найти свидетельство о рождении?
[/q]

В Архиве Рязанской области, заказать дело 121, опись 270. Или послать в ГАРО запрос.

[q]
есть ли метрические книги по этому селу за 1913 год
[/q]

скорее всего есть, но выяснить это можно, только просмотрев дело.

[q]
Её отца звали Филимон Зиновьевич Гуськов 1880 года рождения
[/q]

Скорее всего вы сможите найти и запись о рождении Филимона Зиновьевича (узнаете имена его родителей). А чтобы узнать имя его жены (и возможно девичью фамилию) придется искать запись об их бракосочетании, для этого придется просмотреть МК за несколько лет, но вам повезло что в одном деле собрано по несколько годов. Закажите все вышеуказанные дела, просмотрите все и найдете еще и имена братьев-сестер вашей прабабушки, ее дядей , тетей, а если ее мама из тогоже села , то и маминых родителей.

Удачи!
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
спасибо большое!!
А как оплачиваются услуги в архиве? Я пишу запрос и вкладываю в письмо квитанцию об оплате? Или сначала запрос, они отвечают, и указывают мне сумму, которую надо оплатить?Как лучше получить ответ - через mail или почтой обычной?
Эта тема была выделена из темы "Государственный архив Рязанской области" (8 февраля 2012 9:24)
erka
Начинающий

erka

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 93

АлинаЮ написал:
[q]
А как оплачиваются услуги в архиве? Я пишу запрос и вкладываю в письмо квитанцию об оплате? Или сначала запрос, они отвечают, и указывают мне сумму, которую надо оплатить?
[/q]

Я писала запрос, потом получила ответ на него и квитанцию для оплаты. Заранее ведь не известно, сколько платить. Насколько я поняла, по мэйлу они не отвечают, посылала заказное письмо с уведомлением.
---
Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл.
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
АлинаЮ !

Вот на всякий случай телефон читального зала ГАРО : 8-491-245-39-31. Они ответят на ваши вопросы. По поводу электронной почты, я тоже сомневаюсь, что бы они по e-mail отвечали.
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈