Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 * Вперед →
Модератор: BORISBEL
KopnevaIrina
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 1 апреля 2026 18:10

У нас есть и свидетельство о рождении на бабушку, родилась с Ильинское 1908 год, и свидетельство о браке их с дедушкой в 1962 году но это было в Москве и в нем она уже Копнева которая стала Копнева. Свидетельство о смерти прабабушки( мамы бабушки), она тоже умерла в Москве есть но она Мокроусова. И вот именно нужно установить родство с прабабушкой, так как на момент смерти бабушка была Копнева а прабабушка (её мама) Мокроусова. Нужно доказать перемену фамилии, обычно это позволяет сделать свидетельство о браке, но в нашем случае девичья Фамилия там не значится( Перемена фамилии с Мокроусовой на Копневу была где-то в 1929 году ( так как в свидетельстве о браке написано что фактически в браке с 1929 года) Вот этот факт перемены фамилии нам и нужно где-то найти, чтоб доказать что Мокроусова М. Ф и Копнева М. Ф. это один человек.
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 404
>> Ответ на сообщение пользователя KopnevaIrina от 1 апреля 2026 18:55
Задачу я поняла из вашего первого сообщеия.

Я говорила о записи о смерти не прабабушки, а бабушки. Если она умерла после 1970 года, должны быть указаны место рождения и точная дата рождения
В метрической записи за 1908 году и будет запись о ее рождении у родителей Мокроусовых. Хоть это и непрямое доказательство, а косвенное. Но может сработать.

Запись о смене фамилии надо искать в электронной базе ЗАГСа официально, либо через частника. Сохранность таких загсовых записей тоже очень плохая.
Но вдруг Вам повезет!
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (2)
dim250568
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Получил свидетельство о смерти бабушки в нем указано 21.июня 1909 г.р. Рязанская область, Рязанский район Перекаль.
Где мне искать метрические записи и вообще их можно увидеть?.
В Рязанской обл. упоминается 2 раза Перекаль (Ходынино и Осово)
dim250568
Новичок

На сайте с 2025 г.
В Липецком архиве дела за 1918-1924г. Мне нужно за 1909г. Спасибо
dim250568
Новичок

На сайте с 2025 г.
Перехваль видел, но у бабушке указано Перекаль
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12205
dim250568

Тогда я Вас в заблуждение ввёл. Извините. Это Михайловский уезд.

https://www.nashi-predki.ru/wi...1%82%D0%B8
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 58 * Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈