Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Tatjana1960
Новичок

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Уважаемые форумчане! Ищу метрики моего прадеда Астахова Алекандра Егоровича 1870 года рождения. Место рождения г.Скопин. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот период в ГАРО и в каком фонде, описе их нужно искать. Спасибо.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 475

Tatjana1960 написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые форумчане! Ищу метрики моего прадеда Астахова Алекандра Егоровича 1870 года рождения. Место рождения г.Скопин. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот период в ГАРО и в каком фонде, описе их нужно искать. Спасибо.
[/q]

Фонд 627, опись 253. Только в Скопине много церквей
Лайк (2)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1191
Добрый день!
В фонде 151 "Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка" 36 описей.
Как они построены: по уездам, волостям или какому-то другому принципу?
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80
Добрый день!
Подскажите, кто работал с Ф. 151 Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка, есть ли там дела с названием типа "Дело о ссуде крестьянину...", "Дело о ссуде Телебукинскому сельскому обществу", "Дело о покупке земли Телебукинским с/о".
Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть описи и выписать/посмотреть дела.
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592

Ivankon11 написал:
[q]
Добрый день!
В фонде 151 "Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка" 36 описей.
Как они построены: по уездам, волостям или какому-то другому принципу?
[/q]
Описи оцифрованы и выложены в ЕГИС (разбивка по годам).

Лайк (1)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.

maya написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Я не нахожу оцифрованных описей в ЕГИС АНРО. Может я смотрю не там? То, что 36 описей есть, видно. А что внутри описи - ничего нет.

---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
maya

На сайте с 2007 г.

Ivankon11 написал:
[q]

maya написал:
[q]

[/q]
Добрый вечер! Я не нахожу оцифрованных описей в ЕГИС АНРО. Может я смотрю не там? То, что 36 описей есть, видно. А что внутри описи - ничего нет.
[/q]
Возможно, нажимаете на строку с названием, нужно открывать через "иконку" для просмотра (справа, напротив каждой описи).

Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.

maya написал:
[q]

Ivankon11 написал:
[q]

maya написал:

[q]

[/q]

[/q]

Возможно, нажимаете на строку с названием, нужно открывать через "иконку" для просмотра (справа, напротив каждой описи).

[/q]

Добрый день!
Там, где описи оцифрованы, справа наряду с карточкой, находится иконка, показывающая на то, что опись оцифрована. Но в фонде 151 напротив описи находится только значок карточки.

Прикрепленный файл: 1714389434331.jpg1714389456299.jpg, 1863099 байт
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11458

Ivankon11 написал:
[q]
Добрый день!
Там, где описи оцифрованы, справа наряду с карточкой, находится иконка, показывающая на то, что опись оцифрована. Но в фонде 151 напротив описи находится только значок карточки.
[/q]

1. Точно увидеть, что оцифровано, можно через расширенный поиск. Там есть галочка "электронные копии" во вкладке "дела".

2. Оцифровка касается только небольшого числа фондов. Ф. 627 (духовная консистория), военкоматы, ... , будет скоро (обещают летом) четвертая ревизия (ф. 129).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
maya

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 29 апреля 2024 14:33

Лично смотрела описи к этому фонду через ЕГИС в ЧЗ (база единая).
Описи по ф. 151 перестали выдавать на руки из-за того, что выложены в ЕГИС (в бум. Реестре фондов имеются соответствующие пометы).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈