На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
--- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
ф29 опдоп Планы больниц по уездам губернии ф29 оп29а Оценочно-статистический отдел (статистические сведения о школах и пр.) ф29 оп1-42 Канцелярия присутствия ф29 оп43-56 Канцелярия присутствия ф29 оп57-78 Экономическое отделение ф29 оп79-100 Продовольственный отдел ф29 оп101-131 Агрономический отдел ф29 оп132-172 Отдел народного образования ф29 оп173-209 Медицинский отдел ф29 оп210-218 Ветеринарный отдел ф29 оп219-261 Отдел общественного призрения ф29 оп262-278 Страховой отдел ф29 оп279-301 Страховой отдел и окладные книги ф29 оп302-320 Оценочно-статистическое отделение ф29 оп321-330 Оценочно-статистическое отделение ф20 оп331-374 Дорожный отдел ф29 оп375-394 Эмеритальная касса (назначения выплат пенсии и подобное) ф29 оп395-398 Отдел по устройству беженцев ф29 оп399-399а Отдел по заготовке скота для нужд армии ф29 оп400 Техническое отделение ф29 оп401 Окладное отделение (земельные книги в основном)
--- Дрыкины (д.Ухорское Спасский уезд Рязанской); Секачевы/Сикачевы (Троицкая Слобода г.Рязань, д.Ершово Пронский уезд Ряз.губ., после 1910х - Москва); Барановы (с.Перевлес), Лебедевы (с.Казинка Скопинского, потом - Москва), Лобановы, Лоцмановы, Ивановы, Овсянкины
--- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
Добрый день. Уважаемые форумчане! Ищу метрики моего прадеда Астахова Алекандра Егоровича 1870 года рождения. Место рождения г.Скопин. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот период в ГАРО и в каком фонде, описе их нужно искать. Спасибо.
Добрый день. Уважаемые форумчане! Ищу метрики моего прадеда Астахова Алекандра Егоровича 1870 года рождения. Место рождения г.Скопин. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрики за этот период в ГАРО и в каком фонде, описе их нужно искать. Спасибо.
[/q]
Фонд 627, опись 253. Только в Скопине много церквей
Добрый день! В фонде 151 "Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка" 36 описей. Как они построены: по уездам, волостям или какому-то другому принципу?
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Добрый день! Подскажите, кто работал с Ф. 151 Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка, есть ли там дела с названием типа "Дело о ссуде крестьянину...", "Дело о ссуде Телебукинскому сельскому обществу", "Дело о покупке земли Телебукинским с/о". Буду благодарна, если кто-то сможет посмотреть описи и выписать/посмотреть дела.
--- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Добрый день! В фонде 151 "Рязанское губернское отделение крестьянского поземельного банка" 36 описей. Как они построены: по уездам, волостям или какому-то другому принципу?
[/q]
Описи оцифрованы и выложены в ЕГИС (разбивка по годам).
Описи оцифрованы и выложены в ЕГИС (разбивка по годам).
[/q]
Добрый вечер! Я не нахожу оцифрованных описей в ЕГИС АНРО. Может я смотрю не там? То, что 36 описей есть, видно. А что внутри описи - ничего нет.
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев