Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

slovohotov написал:
[q]
ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ РЫКАЧЁВА.
[/q]

slovohotov написал:
[q]
Хороший источник). Это ВОЗМОЖНО НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА БИСАРНОВА ЖЕНА СУДЬИ.

ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ РЫКАЧЁВА.
[/q]

По логике сообщения - это урожденная Наталья Михайловна Неведомская с братьями. Жена лекаря.

Даже чисто по датам - в 1837 году Наталья Дмитриевна не могла быть женой к.р.

[q]
25. Василий Дмитриевич (17).
Р. 1.07.1840; крещен 4 июля в Воскресенской церкви г. Касимова; восприемники: ротмистр Петр Маркович Р. и коллежская асессорша Глафира Алексеевна Слепцова.
Коллежский советник (1893).
7.04.1845 с братом Петром и сестрой Марией причислен к роду отца.
26. Петр Дмитриевич (17).
Р. 13.10.1841; крещен 14 октября в Соборной церкви г. Касимова; восприемники: губернский секретарь Ростислав Павлович Алеев и полковница Варвара Владимировна Клевезаль.
Мария Дмитриевна (17).
Р. 24.11.1842; крещена 28 ноября в Соборной церкви г. Касимова; восприемники: коллежский секретарь Илья Иванович Маурин и коллежская асессорша Глафира Алексеевна Слепцова.
Глафира Дмитриевна (17).
Р. 20.02.1844; крещена 26 февраля в Соборной Вознесенской церкви г. Касимова; восприемники: губернский секретарь Иван Николаевич Иванов и коллежская асессорша Глафира Алексеевна Слепцова.
11.08.1852 причислена к роду отца.
М.: гв. поручик Павел Николаевич Клевезаль (Р. 13.01.1834).
Наталья Дмитриевна (17).
Р. 11.10.1854; крещена 14 октября в с. Перья Касимовского у.; восприемники: коллежский регистратор Александр Федорович Вехтер и девица Наталья Федоровна Вехтер. От 2-го брака.
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Добрый день, уважаемые участники форума!

Подскажите, сохранились ли ревизские сказки за 1850 и 1858 год Тамбовской губернии Щацкого уезда с. Желанное?

С уважением, Роман
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
yongtour
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

Roman030883 написал:
[q]

Подскажите, сохранились ли ревизские сказки за 1850 и 1858 год Тамбовской губернии Щацкого уезда с. Желанное?
[/q]

Ревизские сказки по Шацкому уезду надо искать в ГАТО.
Ревизия за 1858 год по селу Желанное находится в ГАТО, ф.12, оп.1, д. 2119
За 1850 год нашел деревню Желанное ГАТО, ф.12, оп.1, д. 1826. То же это населенный пункт или нет - не знаю. У меня, например, есть и село Малый Пролом и деревня Малый Пролом. Это два разных населенных пункта, хоть и находились рядом.
---
Шацкий район, с. Малый Пролом, с. Каверино, д. Авдодьино, с. Казачья Слобода: Фанковы, Паршины, Ольковы, Ефремовы, Абрамовы, Байдины, Шенаевы
Минск: Червяковские, Барбарчуки
Кострома и с. Баран: Беляевы
Судиславль: Третьяковы, Беляевы
Петушинский район, д. Лакиброво: Даниловы, Зайц
Лайк (2)
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306

yongtour написал:
[q]

Roman030883 написал:
[q]

[/q]

Ревизские сказки по Шацкому уезду надо искать в ГАТО.
Ревизия за 1858 год по селу Желанная находится в ГАТО, ф.12, оп.1, д. 2119
За 1850 год нашел деревню Желанное ГАТО, ф.12, оп.1, д. 1826. То же это населенный пункт или нет - не знаю. У меня, например, есть и село Малый Пролом и деревня Малый Пролом. Это два разных населенных пункта, хоть и находились рядом.
[/q]

Спасибо за подсказку!!!
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
pavel_lebedyan
Начинающий

Лебедянь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 80
Добрый день!
Подскажите, кто может помочь с описями по фонду 627 (в частности, о. 58)? Нужны сведения по духовенству Лебедянского уезда первой половины XVIII века - исповедные ведомости, разборы священнослужителей, именные дела и т.д. Не знаю, в какие ещё описи, кроме 58-й, могут входить интересующие дела.
С уважением
Павел
Olivka00
Начинающий

Берлин-Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Подскажите, пожалуйста, так и не поняла из правил архива

1. ограничение на выдачу МК сколько страниц на руки, 500 или 1500?

2. если я заказываю заранее за несколько дней дела и планирую работать с ними в течение нескольких дней, могу ли я просто скопом заказать, к примеру, на 6000 страниц и брать их частями? Утром взяла 500, сдала, в обед еще 500 и т.д.

3. нетривиальный вопрос, знаю, но никогда не работала лично в архиве: сколько примерно страниц в деле по одному приходу на один год примерно приходится (если конкретно, то интересует Успенский приход Елатомского уезда Вялсинской волости, ГАРО ф.627, оп.242 и 243) - семья большая, пару веков в одном селе все точно жили, хочу полностью или бОльшую часть отснять на фото чтобы работать потом дома и не знаю на какие объемы рассчитывать, или это непредсказуемо?
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 27 февраля 2022 20:04

1. 1500 ограничение.
2. Нет. Записывайтесь на несколько дней и каждый день по 1500 листов. При условии, что будете сдавать все описи в тот же день. Не сдадите = "пролетите".
3. Раз на раз не приходится. Во-первых: в деле несколько приходов будет по-любому. Количество приходов и объем не предсказуем. Может быть 200 листов, а может и 1000, и 1500.
"Объем" прихода зависит от количества деревень в нем. Если пара-тройка н.п. может листов в 50 уложитесь на год. Там еще много от чего зависит от года, почерка писарчука ...
P.S. Если хотите быстро - нужен "профессиональный" фотик со стабилизацией и запасной аккумулятор (лучше пару).
P.P.S. За что я "особенно обожаю" ГАРО, так за то, что как они сшивают дела - как можно дальше от корешка и тем самым закрывают и имена с отчествами и возраст.
И это очень тяжело разогнуть. В итоге отнимает массу времени ...
P.P.P.S. и учтите там всего два стола для фотографирования (НА ДВОИХ) - а желающих человек двадцать. И фотографировать могут только 3 человека если уплотниться,
двое из которых бьются ()() ... (ну вы поняли). happy.gif

И да ... Это что за приход такой - Успенский приход ЕлатоМского уезда Вялсинской волости?
В описаниях (http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ambov-1911) нет такого ... В самих Вялсах?
Лайк (2)
Olivka00
Начинающий

Берлин-Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 28 февраля 2022 0:35
Спасибо огромное за полезную информацию!

*ЕлатоМский исправила, спасибо

Успенский приход в Берестенках, ныне село Берестянки (1158 на стр. 783 в Описании) имела ввиду. Достаточно большой приход, в приходе само село и 4 большие и пару маленьких деревень. Но видела отрывки из МК разных лет, то за год 5 свадеб, то было что к зиме ближе (после уборки урожая, видать 101.gif) за один месяц штук 10 101.gif

А цена фотокопирования на свой аппарат это за страницу или разворот?
Телефон не стянет? У меня неплохая камера в galaxy s20+, не хотела тащить фотик, я не местная, а зеркалка с объективом тяжелая
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя Olivka00 от 28 февраля 2022 12:56

Свадьбы не показатель ...
В "Вашем" приходе больше дворов (361 против 260) соответственно и листов будет больше. У меня где-то листов 40-50.

Цена за страницу.

galaxy s20+ - главное чтоб аккумулятор сдюжил. Считайте: один год -> 65-листов -> 130 снимков (это если с разворотом). Ну там можно "схалтурить": не фотографировать развороты если не нужны восприемники и поручители

Вообще, порылся в инете - был довольно большой приход по численности. Так, что листов может гораздо больше.
Лайк (2)
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте знатоки Рязанского архива! Скажите пожалуйста находятся ли ревизские сказки 1782-1795 гг. Шацкого уезда села Ивановское (Ур) в
Архиве? Оно на границе Рязанской и Тамбовской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈