Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи по ГАРО
ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ
| max80 Начинающий
18 августа 2021 14:01 MPhilippova написал: [q] max80 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть метрические книги каких сел и годов хранятся в ГАРО по Данковскому уезду?
Здравствуйте! Можно посмотреть в АИС http://ais.garo62.ru:8031/Pages/Main.aspx А какой населенный пункт Вас интересует?
интересует Данковский уезд период 1855-859 пока Осто-каменская волость.
[/q]
Мк с. Острый камень Ф. 627 оп. 241 д. 102, 104, 106, 108, 110
[/q]
Спасибо за подсказки, но в АИС Рязанского архива внутри дела не видно даже метрики каких церквей находятся. А у вас случайно может имеется доступ к оцифрованным данным по метрикам Данковского уезда? --- ищу Артемова Александра Михайловича в/ч 5370 | | |
| MPhilippova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 409 | Вверх #
18 августа 2021 20:30 18 августа 2021 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя max80 от 18 августа 2021 14:01 Укажите в поисковой строке название своего села и увидете все проиндексированные дела/описи/фонд --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
19 августа 2021 17:07 Подниму тему вторых экземпляров метрических книг. Воспользовался поиском АИС и всплыл фонд 1759, который содержит вторые метрики. Вдруг кому пригодится - поищите, возможно найдутся отсутствующие книги. | | Лайк (4) |
| demontazh | Вверх #
20 августа 2021 7:27 bsabsa написал: [q] Воспользовался поиском АИС и всплыл фонд 1759, который содержит вторые метрики.
[/q]
К сожалению, в настоящее время этот фонд еще не внесен в реестр и дела из него не выдают. Но потенциально очень ценное собрание метрических книг. В некоторых случаях там и первые экземпляры хранятся | | Лайк (1) |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
20 августа 2021 7:30 demontazh написал: [q] К сожалению, в настоящее время этот фонд еще не внесен в реестр и дела из него не выдают. Но потенциально очень ценное собрание метрических книг. В некоторых случаях там и первые экземпляры хранятся[/q]
Главное, что есть. И это здорово. Конечно ГАРО очень медлительный в этом плане архив. Бум ждать. | | |
| Tanuhin Почетный участник
Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
20 августа 2021 13:22 demontazh написал: [q] bsabsa написал:
[q]
Воспользовался поиском АИС и всплыл фонд 1759, который содержит вторые метрики.
[/q]
К сожалению, в настоящее время этот фонд еще не внесен в реестр и дела из него не выдают. Но потенциально очень ценное собрание метрических книг. В некоторых случаях там и первые экземпляры хранятся[/q]
А подскажите, пожалуйста, сотрудники архива этот фонд просматривают при исполнении запросов? Скажем, мои прадеды родились примерно в 1875 году, и здесь я находила информацию, что в основном фонде МК за 1874-1876 годы по приходу нужной мне церкви нет. | | |
| demontazh | Вверх #
20 августа 2021 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя Tanuhin от 20 августа 2021 13:22 Если фонд не в реестре, то его официально как бы не существует. Но вообще надо уточнять в читальном зале. С момента, когда я спрашивал о доступе к нему, прошло недели две | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
20 августа 2021 19:33 demontazh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanuhin от 20 августа 2021 13:22
Если фонд не в реестре, то его официально как бы не существует. Но вообще надо уточнять в читальном зале. С момента, когда я спрашивал о доступе к нему, прошло недели две[/q]
Предлагаю написать письма на имя руководства ГАРО, может побыстрее сдвинется с места история? Хотя б описи составили, чтобы понимать, какие села, года. 2372 дела - это огромный потенциал для исследования и просто находка для кого-то! Надеюсь, и мне повезет закрыть лагуну в 10 лет... --- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево. | | |
| maya Долгожитель форума
20 августа 2021 19:41 Mirmish написал: [q] Предлагаю написать письма на имя руководства ГАРО, может побыстрее сдвинется с места история? Хотя б описи составили, чтобы понимать, какие села, года. 2372 дела - это огромный потенциал для исследования и просто находка для кого-то! Надеюсь, и мне повезет закрыть лагуну в 10 лет...[/q]
Михаил, письма написать можно, но ведь НЕ продвинется. )) Всё идет своим чередом.. | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
20 августа 2021 21:28 maya написал: [q] Mirmish написал:
[q]
Предлагаю написать письма на имя руководства ГАРО, может побыстрее сдвинется с места история? Хотя б описи составили, чтобы понимать, какие села, года. 2372 дела - это огромный потенциал для исследования и просто находка для кого-то! Надеюсь, и мне повезет закрыть лагуну в 10 лет...
[/q]
Михаил, письма написать можно, но ведь НЕ продвинется. )) Всё идет своим чередом..
[/q]
Майя, это очевидные вещи... Но ведь бывают еще и невероятные! ))) --- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево. | | Лайк (1) |
|