Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Фонды и описи по ГАРО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: BORISBEL
bsabsa
Долгожитель форума

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

svoleg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 10 июля 2020 3:15

Спасибо Вам за информацию, я понимаю, что один раз едешь в Рязань, чтобы посмотреть описи, потом снова записываешься и едешь в след. раз смотреть дела. Ничего себе поездочки из разных городов России. "Отличная " организация процесса. Я много лет работаю в Тульском архиве, в нем намного прогрессивнее, чем в Рязани.
[/q]

Вы все правильно поняли. Именно так построена работа.
Кроме это, есть следующий момент - часть описей храниться в другом архиве (по другому адресу в Рязане). И если эти описи хранятся не на ул. Лермонтова, то:
1 раз) Приезжаете, чтобы "узнать", что описи в другом архиве и заказать описи
2 раз) Посмотреть описи и заказать дела
3 раз) Посмотреть дела

:biggrin

Итого ТРИ раза

Вообще - это надо в другую ветку переместить.
bsabsa
Долгожитель форума

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

OlgaKorn написал:
[q]
Смущает. Но на то могут быть причины, вы не думали об этом.
[/q]

Я? Думал. Причин не вижу. Не вижу причин обменяться дважды фразами по телефону, какие дела записаны в заказ для просмотра и предупредить, что делается все на страх и риск посетителя.
Я вам больше скажу, что практически всё программное обеспечение (и даже платное) которое установлено у Вас на компьютере, используется Вами тоже по правилу "на страх и риск пользователя". И если (не дай бог) "грохнуться" таблички в excel, фотки, рисунки - то ...
И никого это не смущает.
А какие Ваши доводы, что так делать нельзя?

OlgaKorn написал:
[q]
Сидя дома на диване легко судить и считать "бонусы" dntknw.gif
[/q]

На стуле.
Заметьте, не я это сказал и не я это начал делать (считать). :confz:
[/q]

OlgaKorn написал:
[q]
Неужели вы считаете, что архив об этом не знает и ни чего не делает, нет это не так.
[/q]

Конечно знает, но за ТРИ года ничего не поменялось.
Поверьте, мне есть что рассказать "тет-а-тет" так сказать.

OlgaKorn написал:
[q]
Много не завит от работников архива.
[/q]

Как это от работников и не зависит? А от кого это зависит, если не от работников и посетителей? Это какой то оксюморон.

И что вы предлагаете? Промолчать? Хотя бы люди, которые сталкиваются с ГАРО впервые должны понимать технологию работы с архивом.

OlgaKorn написал:
[q]
Ваши права ни кто специально не зажимает, даже не думайте.
[/q]

Я думаю, что Вы очень идеализируете ситуацию - все гораздо прозаичней.

OlgaKorn написал:
[q]
Владимирский архив это святое для меня - домашний и в нем, ну не скажите "вуаля" там, тоже хватает проблем, других.
[/q]

Каждый кулик своё болото хвалит :biggrin

Лайк (1)
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 10 июля 2020 16:18
Самое интересное, в этот Новый год я поехала в Рязань на экскурсию и попробовала узнать у рязанских экскурсоводов(разных - по городу и в Кремле) о работе рязанского архива и как найти документы в фонде 98. Мне они ничего не смогли сказать о работе архива, а описи послали смотреть в какую- то библиотеку в городе. Как-то так...
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 551

Mirmish написал:
[q]
описание дел , включенных в фонд 98,
[/q]

Пора создавать отдельную тему по этому фонду.
Пусть все, кто смотрел дела, если не трудно, поделятся их описанием.

Ф98,оп.14,д.412, 64 листа
о Дворянстве подполковника Григория Павловича Ржевского.
начато 1 марта 1800, окончено 25 января 1864.

Ф98, оп.44, д.9, 252 листа.
Дело о дворянском роде Белелюбских: коллежского регистратора Ивана Андреевича, канцеляриста Захара Семеновича и Павла Петровича (имеется родословный аттестат 1801года, указ 1801 года), крайние даты: 03.01.1829-19.12.1914.

Ф98, оп.44, д.8а, 2 листа.
Дело о дворянском роде Белелюбского Исая.

Ф98, оп.54, д.31, 19 листов.
Дело о доставлении сведений о малолетних дворянах....Ерофея и Андрея Белелюбских.

Ф98, оп.6, д.9, 77 листов.
Дело о дворянском роде придворной конторы регистратора Белелюбского Петра Егоровича и Алексея Дмитриевича, крайние даты: 1791-1792

Ф98, оп.43, д.74
Дело о дворянском роде прапорщика Белелюбского Мирона Васильевича и др. (имеется два указа винской коллегии 1763 и 1786 гг), крайние даты: 1828-1858

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
maya
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 683

svoleg написал:
[q]
>> ...я понимаю, что один раз едешь в Рязань, чтобы посмотреть описи, потом снова записываешься и едешь в след. раз смотреть дела.
[/q]
Не совсем так. Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело), что существенно экономит и время, и бюджет. Описи из архивохранилища выдадут в первый же день посещения (разумеется, бесплатно), но такая процедура предусмотрена исключительно для тех, кто в ЧЗ впервые. В последующие посещения - заказ описей из хранилища по тому же алгоритму, что и заказ дел, т.е. через 3 раб. дня.
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82

[/q]
Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело), что существенно экономит и время, и бюджет. Описи из архивохранилища выдадут в первый же день посещения (разумеется, бесплатно), но такая процедура предусмотрена исключительно для тех, кто в ЧЗ впервые.
[/q]

Т.е. если я в первый раз еду в архив, то я сначала звоню туда, мне назначают дату, и в тот же день я могу посмотреть описи и за 200-250 заказать нужные дела.

Mirmish
Почетный участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 250

OlgaKorn написал:
[q]
Почему вы решили, что "НИЧЕГО этому не припятствует", это ваши личные умозаключения?
Я так понимаю, что вы постоянный посетитель читального зала этого архива, почему тогда такое отношение..
С 10 до 16 Вам не хватает, надо 24 часа?
Архив это не только обслуживание Вас в читальном зале, это еще (и в первую очередь, организация сохранности документов.Там работают преданные своему делу профессиональные люди.
Я например, не являясь постоянным посетителем данного архива знаю, что работа по оцифровке документов ведется, а вы нет и еще распростараняете ложные умозаключения об архиве.
С вашей стороны крайне неуважительно пользоваться услугами данной организации и крайне не лестно и поверхностно, без объективных знаний, о ней отзываться.
Благодарю, можете не отвечать.
[/q]

Ну как же на такое не ответить…
Вы пишите:
"…почему тогда такое отношение.."
"…а вы нет и еще распростараняете ложные умозаключения об архиве."
"…С вашей стороны крайне неуважительно пользоваться услугами данной организации и крайне не лестно и поверхностно, без объективных знаний, о ней отзываться."

Вам это приснилось?

Отвечаю:
1. При каждом (к сожалению, не частом) посещении архива я непременно выражаю свое отношение непосредственно его работникам при личном общении, и будьте уверенны, оно прямо противоположно тому, что Вам почудилось.
2. Как уже выше написали форумчане, никакой лжи в моем комментарии нет. Более честного человека Вам еще не встречалось, Ольга, уж поверьте на слово.
Кстати, именно я поправил известного историка-генеалога Виталия Семенова, когда он в своем видео на ютубе и посте в ФБ сообщил, что запись в рязанский архив ведется за три-шесть месяцев. В выпущенном с учетом моих замечаний ролике Виталий указал объективную информацию. Вот ссылка, если кто не видел: https://www.youtube.com/watch?v=dq0kyOJDf-8 (6-я минута). Мне было приятно, что справедливость восторжествовала, и потенциальные пользователи услышали информацию, соответствующую действительности.
3. Если Вы внимательно прочитали мой комментарий, который заставил Вас испражнить мысли в мой адрес, то Вам должны были попасться на глаза такие слова, как «к сожалению» и дважды «уважаемые» - как раз в адрес работников ГАРО. К сожалению, они, эти слова, видимо, прошли мимо Вашего сознания, раз Вы написали то, что написали.
4. Постарайтесь воздержаться в дальнейшем от общения на форуме в таком тоне, и будет Вам счастье (но это не точно).
И не благодарите!..
maya
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.

svoleg написал:
[q]

Т.е. если я в первый раз еду в архив, то я сначала звоню туда, мне назначают дату, и в тот же день я могу посмотреть описи и за 200-250 заказать нужные дела.
[/q]
Да, именно так: в день приезда прорабатываете описи и заказываете выбранные дела. С прейскурантом можно ознакомиться здесь http://garo62.ru/services/
PS: Часть описей хранится в ЧЗ (МК, РС - это ЧЗ), остальные - в архивохранилище.

Лайк (1)
demontazh
Долгожитель форума

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 504

maya написал:
[q]
Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело
[/q]

За 200 только так называемое стандартное дело, т. е. все листы А4 формата и их не больше 200. Все, что в стандарт не вписывается, обойдется почти в 500, а это все ревизии и большинство метрик
Лайк (1)
maya
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.

demontazh написал:
[q]

maya написал:
[q]

Дела можно заказать в день приезда за плату (200 или 250 руб./дело
[/q]

За 200 только так называемое стандартное дело, т. е. все листы А4 формата и их не больше 200. Все, что в стандарт не вписывается, обойдется почти в 500, а это все ревизии и большинство метрик
[/q]

Я не помню точно, какой тариф - для этого есть прейскурант - я лишь сориентировала человека. И потом - многие дела подпадают под 200-250 руб. Надо на месте уточнять. Разумеется, еще нужно учитывать объем листажа, но вопрос был в другом.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈