Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи по ГАРО
ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ
znoelenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 3181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7103 | Вверх #
19 февраля 2020 9:16 | | |
maskall88Почетный участник  Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
19 февраля 2020 10:42 --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
znoelenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 3181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7103 | Вверх #
20 февраля 2020 11:27 maskall88 написал: [q] А вы не знаете есть какая нибудь опись в ГАРО где указаны села которые входят в эту перепись?[/q]
Вот полный перечень сохранившихся переписанных уездов на familyspace https://familyspace.livejournal.com/34228.htmlВот про локацию этих листов в Рязанском архиве http://metrics.tilda.ws/perepis1897Первичные переписные листы сохранились частично в фонде 253 (Рязанская губернская переписная комиссия). Всего сохранилось 153 архивных дела с переписными листами - они охватывают большинство уездов Рязанской губернии, но лишь единичные населенные пункты в каждом из них. По большинству сохранившихся дел с переписными листами неясно, какие именно деревни они охватывают. | | Лайк (1) |
maskall88Почетный участник  Москва Сообщений: 177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Вверх #
20 февраля 2020 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 20 февраля 2020 11:27 Хорошо, спасибо большое) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
18 марта 2020 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 20 февраля 2020 11:27 Коллеги! У меня такое впечатление, что именно листы, хранящиеся в ГАРО никто не видел. А их всего 167 ЕДИНИЦ (не дел!) хранения. На мой вопрос к работникам ЧЗ о них, ответили, что там сущий пустяк, основная масса, мол, в интернете выложена. Так что вопрос просмотра переписных листов из фонда 253 очень актуален и для меня. Если кому-то из вас он также интересен, можем объединить усилия, и договориться их просмотреть и сделать выписки или фото. | | |
| demontazh | Вверх #
18 марта 2020 20:46 Mirmish написал: [q] [/q]
Единица хранения - это и есть дело. И все они выложены в интернет на familyspace | | Лайк (1) |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
19 марта 2020 0:35 demontazh написал: [q] Mirmish написал:
[q]
[/q]
Единица хранения - это и есть дело. И все они выложены в интернет на familyspace[/q]
В том, что все - абсолютно не уверен!!! | | |
| Шуров Олег | Вверх #
20 марта 2020 16:10 Mirmish написал: [q] В том, что все - абсолютно не уверен!!![/q]
Все, все, не сомневайтесь... --- https://t.me/shatura_genea | | |
| klimova elena Почетный участник
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Вверх #
22 марта 2020 17:34 3 апреля 2021 19:52 "Где-то проскакивала информация, что всё, что сохранилось по Рязанской губернии, есть на familyspace в свободном доступе."
Подскажите, пожалуйста, как там на familyspace искать Нужную информацию? Мне нужна информация по деревне Фёдоровская Григорьевской волости Зарайского уезда. Всё,что есть в Метрических книгах в ЦГАМО, я посмотрела. Найденное не устраивает. Не нашла упоминания о рождении деда, записи о браке родителей. и пр. Сестра Клавдия Петровна Епифанова родилась в 20-х годах. Записей ЗАГСа в ЦГАМО не нашла. Выехать в Рязань не могу. А найти важно. Дед оттуда, 1908 года рождения. Урожденный Епифанов Иван Петрович. В момент забирания в армию сменил фамилию на Ананьев - пошёл за брата служить. Как, в каком году и почему это произошло - остаётся тайной. Жил и умер как Ананьев Иван Петрович. в 30-х годах уже рабочий завода Прогресс в Ленинграде.
--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1051 | Вверх #
22 марта 2020 18:46 klimova elena [q] Выехать в Рязань не могу. А найти важно[/q]
Делайте запрос в архив --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|