На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
с трудом, но иногда удается. Грузится очень долго, по 2-3 минуты, иногда черный экран
[/q]
Спасибо за коммент. Ну я тоже загрузил за полдня с большим трудом 2 разворота и титульник, но это ж не работа. До одарения хотя бы описи нормально открывались, сейчас полный коллапс.
утром работал просмотр сканов, правда, без тележки, из описи можно было дело посмотреть
[/q]
тоже как авторизованный, через ЕСИА (госуслуги), и вот как выглядит оцифрованное дело при заходе из описи - никаких признаков сканов
[/q]
Обьясните мне тоже, пожалуйста! У меня эта же картинка без внутренних файлов. Нажала уже везде(
[/q]
только ждать когда загрузится страница. чем больше жмешь, тем дольше, система так устроена, что при повторном нажатии загрузка начинается заново. А проходимость у всех разная, иногда висит, иногда ускоряется. сейчас на стр. Воронежского архива: Товарищи, подскажите, есть какая-нибудь кнопка, прога, чтобы странички быстрее открывались у метрик? по 20 секунд на страницу, она сначала грузится, потом размытая, так долго получается, хотя скорость интернета хорошая.
Написал еще в январе запрос в ГАРО по поводу качества сканов в АИС. В качестве примера привел фото, сделанное исследователем, скриншот из АИС и скан метрики из АИС Воронежа. Сегодня прислали ответ (прилагаю).
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
tirael, я писала по этому же вопросу в ГАРО в феврале, ответа до сих пор нет. С такой скоростью рассмотрения обращений мне, должно быть, ответят только через месяц. По моим нп. качество сканов на порядок хуже.
tirael, я писала по этому же вопросу в ГАРО в феврале, ответа до сих пор нет. С такой скоростью рассмотрения обращений мне, должно быть, ответят только через месяц. По моим нп. качество сканов на порядок хуже.
[/q]
Да, сложно что-то прочитать... Итак приходится просматривать сплошником тысячи листов, так еще и глаза ломать приходится при этом. Причем учитывая их объяснение при наличии оригиналов сканов я не вижу сложности повысить качество без изменения нагрузки на АИС. Думаю, что проблема в том, что там никто не хочет этим заниматься.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Скорее решится увольнением всего руководящего состава данного архива. Там пинок под мягкое место напрашивается уже лет 20, что в части посещения читального зала, что в части оцифровки дел, что в части АИСа криво сделанного на коленке.
--- Московск. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязанск.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Там пинок под мягкое место напрашивается уже лет 20,
[/q]
1. Руководство архива только что поменялось.
2. 20 лет - была другая технологическая эпоха ещё. Сказочную реальность придумывать не нужно: никаких АИСов тогда не было. Максимум сайты только появились у архивов. Даже мормоны делали микропленки, не путать с оцифровкой, это физический носитель.
3. Если по чесноку - 20 лет назад было можно много того, что сейчас нельзя. Если Вы посещали, то должны это знать.
4. Ещё 10 лет не прошло, как расширили вдвое читальный зал. Те, кто знает слов "логистика", тот поймёт, увеличение ч.з. ещё в два раза - это из серии "мёртвому припарки". Спрос на услуги ГАРО ажиотажный
dobermorgan написал:
[q]
Скорее решится увольнением всего руководящего состава данного архива.
[/q]
Сам архив не располагает средствами на технические революции. Более того, он зависит от системы конкурсного производства по проектам. Сравните с Адмиральским диском - доступ сделан почти на коленках энтузиастами за свои, а "мощность" доступа никак не хуже. Готовое "вражеское" решение. Руководство ГАРО не виновато в технической отсталости РФ. Не надо перегибать палку
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет