На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
По 10-му разу на одни грабли! Много раз обсуждалось на форуме, как из кэш вытащить оригинал, и про зум само собой и про присваивание jpg! Уже по кругу ходите! Ищите на ВГД и обрящите... Тема о другом. Я поставил вопрос и понял, что многие об этом не знают... Так мне это не надо объяснять, пользовался и пользуюсь.
[/q]
Причем тут по кругу. Речь шла про то, что частично есть дела у которых изначально качество хранения в АИС "ниже плинтуса", а не про то, что кто-то не умеет искать в кэше эти файлы. Насколько изначально такие дела так сканированы отвратительно, или только сохранены так (специально или не специально) - это все на совести ГАРО.
ГАРО стало выкладывать многостраничный pdf с онлайн просмотром. Тут ни прямо скачать, ни извлечь из кеш с переименованием не получиться. Там скрипт нужен.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ГАРО стало выкладывать многостраничный pdf с онлайн просмотром. Тут ни прямо скачать, ни извлечь из кеш с переименованием не получиться. Там скрипт нужен.
[/q]
Всмысле? Все нормально работает. Или вы по то, чтобы готовый pdf утянуть?
[/q]
Да, лучше всё сразу утянуть в лучшем качестве. Но и постранично тоже бы неплохо.
[/q]
Если в поиске забить "элар скачать фото", первой в выдаче появится статья. В ней есть готовый скрипт. Единственное, у меня не получилось скачать все дело, только одну страницу. Что касается качества, то разочарую вас - 150 точек на дюйм Pdf скачать через кэш думаю никак не получится
[/q]
Да, лучше всё сразу утянуть в лучшем качестве. Но и постранично тоже бы неплохо.
[/q]
Если в поиске забить "элар скачать фото", первой в выдаче появится статья. В ней есть готовый скрипт. Единственное, у меня не получилось скачать все дело, только одну страницу. Что касается качества, то разочарую вас - 150 точек на дюйм Pdf скачать через кэш думаю никак не получится
[/q]
Значит не до конца поняли, что я выше писала про зум, чуть скрипт дошаманите и будет всё огонь) У меня получается добывать в норм качестве (не в ручную). Можно лучше, но качаться будет дольше, т.к. у самого АИС ограничения. Да и качество сканирования, как писала ранее, очень печальное. Можно получить хорошую картинку, но всё равно потом сидеть и все оттенки чёрно-белых пикселей рассматривать
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 11 июня 2023 0:19 Меня интересовало в первую очередь потоковая закачка, желательно в фоновом режиме. Чтобы не ждать пока каждая страница загрузится, а спокойно и быстро просматривать. С зумом все понятно, но не интересно, так как Вы правильно указали, что изначально качество плохое. Я Вам больше скажу, если открыть дело и скопировать URL изображения, а потом вставить в другое окно браузера, появится такая строчка: https://egis.garo62.ru/Pages/I...earchtext= Здесь можно менять номер страницы, после page и размер изображения после level. В данном примере при level = 14 размер 16300х14500 при разрешении 96 dpi и физический размер 33,5 Мб
Про АИС ГАРО мнение моё негативное - если есть цель сделать общедоступной реальную историю через историю предков, то это не про ГАРО. Про процент отсканированных фондов молчу, так в самом интерфейсе - косяк на косяке, типа, "и так сойдёт". Могут спросить, а где лучше? Как пример (не идеал, но по сравнению с АИС ГАРО - космос) - Тула, Питер. Это там, где платный доступ. А ещё есть бесплатная Астрахань, Москва... Вот взяли бы "движок" Тулы, и наполняли бы своими фондами.
>> Ответ на сообщение пользователя kumys от 13 июня 2023 16:26
Я вам про парсер изображений и написала. Всё фоново загружается, не ручками. Ссылку смотрите ту, что в кэше, а не в строке. П.С. посмотрите готовые программы (парсеры), станет понятно о чём я. У нас тут всё же тема о ГАРО, а не гитхаб)