Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

АИС ГАРО (Рязань)

Открыт доступ к системе АИС ГАРО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

SergeyAn написал:
[q]
penoplastova

По 10-му разу на одни грабли!
Много раз обсуждалось на форуме, как из кэш вытащить оригинал, и про зум само собой и про присваивание jpg!
Уже по кругу ходите! Ищите на ВГД и обрящите...
Тема о другом. Я поставил вопрос и понял, что многие об этом не знают... Так мне это не надо объяснять, пользовался и пользуюсь.
[/q]

Причем тут по кругу.
Речь шла про то, что частично есть дела у которых изначально качество хранения в АИС "ниже плинтуса", а не про то, что кто-то не умеет искать в кэше эти файлы.
Насколько изначально такие дела так сканированы отвратительно, или только сохранены так (специально или не специально) - это все на совести ГАРО.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
SergeyAn

ГАРО стало выкладывать многостраничный pdf с онлайн просмотром. Тут ни прямо скачать, ни извлечь из кеш с переименованием не получиться. Там скрипт нужен.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
SergeyAn

ГАРО стало выкладывать многостраничный pdf с онлайн просмотром. Тут ни прямо скачать, ни извлечь из кеш с переименованием не получиться. Там скрипт нужен.
[/q]

Всмысле? Все нормально работает. Или вы по то, чтобы готовый pdf утянуть?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

bsabsa написал:
[q]
[/q]

Да, лучше всё сразу утянуть в лучшем качестве. Но и постранично тоже бы неплохо.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]

bsabsa написал:
[q]

[/q]

Да, лучше всё сразу утянуть в лучшем качестве. Но и постранично тоже бы неплохо.
[/q]

Не. Готовый pdf "просто так" не стянуть. Да и постранично тоже. Только браузер, кеш, руки, переименовать.
Лайк (1)
kumys
Участник

kumys

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

BORISBEL написал:
[q]

bsabsa написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если в поиске забить "элар скачать фото", первой в выдаче появится статья. В ней есть готовый скрипт. Единственное, у меня не получилось скачать все дело, только одну страницу.
Что касается качества, то разочарую вас - 150 точек на дюйм
Pdf скачать через кэш думаю никак не получится
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 196

kumys написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

bsabsa написал:

[q]

[/q]

[/q]

Если в поиске забить "элар скачать фото", первой в выдаче появится статья. В ней есть готовый скрипт. Единственное, у меня не получилось скачать все дело, только одну страницу.
Что касается качества, то разочарую вас - 150 точек на дюйм
Pdf скачать через кэш думаю никак не получится
[/q]

Значит не до конца поняли, что я выше писала про зум, чуть скрипт дошаманите и будет всё огонь)
У меня получается добывать в норм качестве (не в ручную). Можно лучше, но качаться будет дольше, т.к. у самого АИС ограничения. Да и качество сканирования, как писала ранее, очень печальное. Можно получить хорошую картинку, но всё равно потом сидеть и все оттенки чёрно-белых пикселей рассматривать a_003.gif

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
Лайк (2)
kumys
Участник

kumys

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 11 июня 2023 0:19
Меня интересовало в первую очередь потоковая закачка, желательно в фоновом режиме. Чтобы не ждать пока каждая страница загрузится, а спокойно и быстро просматривать.
С зумом все понятно, но не интересно, так как Вы правильно указали, что изначально качество плохое.
Я Вам больше скажу, если открыть дело и скопировать URL изображения, а потом вставить в другое окно браузера, появится такая строчка:
https://egis.garo62.ru/Pages/I...earchtext=
Здесь можно менять номер страницы, после page и размер изображения после level. В данном примере при level = 14 размер 16300х14500 при разрешении 96 dpi и физический размер 33,5 Мб
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
Про АИС ГАРО мнение моё негативное - если есть цель сделать общедоступной реальную историю через историю предков, то это не про ГАРО. Про процент отсканированных фондов молчу, так в самом интерфейсе - косяк на косяке, типа, "и так сойдёт". Могут спросить, а где лучше? Как пример (не идеал, но по сравнению с АИС ГАРО - космос) - Тула, Питер. Это там, где платный доступ. А ещё есть бесплатная Астрахань, Москва... Вот взяли бы "движок" Тулы, и наполняли бы своими фондами.
---
Владимир
Лайк (1)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 196
>> Ответ на сообщение пользователя kumys от 13 июня 2023 16:26

Я вам про парсер изображений и написала. Всё фоново загружается, не ручками.
Ссылку смотрите ту, что в кэше, а не в строке.
П.С. посмотрите готовые программы (парсеры), станет понятно о чём я. У нас тут всё же тема о ГАРО, а не гитхаб)
---
Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈