Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

АИС ГАРО (Рязань)

Открыт доступ к системе АИС ГАРО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12027
bsabsa

Екатерина Дворникова посылает (посылает в хорошем смысле слова) в тех. поддержку. Тех. поддержка отмалчивается.

Тут два варианта:

1. На сервере ограничения в пикселях на выдачу информации.

2. Сканирование идёт с низким качеством. В принципе не сложно догадаться почему.

Я всегда пишу о том, что введение АИС - дело неоднозначное. Проблемы либо в финансовой сфере, либо в технической. Красота требует жертв. pcwhack.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115

bsabsa написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги.
Скажите это у всех такое "великолепное качество" - или это только мне такое счастье досталось.

Проверил на нескольких годах. Приблизительно одно и тоже.
[/q]

Добрый день, попробуйте максимально приблизить картинку и "вытащить" её из кэша браузера.
На примере АИС ОГАЧО (аналогично с ГАВО - Воронежским архивом), как я работаю с АИС:
В зависимости от приближения картинки, на компьютер загружается более детальный вариант (более объемный по размеру файл).
Для firefox необходимо смотреть следующую папку (пример):
c:\Users\MyUser\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\j61d7vmj.default\cache2\entries\
Максимально приближаю картинку и ожидаю появления в папке кэша браузера большого файла, не имеющего расширения.
Как только появился объемный файл (пример на картинке), я копирую его в другое место, поменяв имя и расширение.
Например: u300o1d297_900.jpeg.
Это и есть файл - картинка с максимальной детализацией.
Таким образом можно сохранять у себя необходимые файлы с максимальным разрешением без дальнейшего обращения к АИС.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Torinos

Фокус не проходит. Дискуссия уже не первый день в телеге идёт. "Куча" народа - думаете все безрукие?
---
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115

BORISBEL написал:
[q]
Torinos

Фокус не проходит. Дискуссия уже не первый день в телеге идёт. "Куча" народа - думаете все безрукие?
[/q]

Ясно, ни в коем случае ничего не имел ввиду про безрукость.
Видимо в ГАРО действительно есть какая-то особенность.
Но возможно кто-то и не знает про подобную возможность по работе с кэшем браузера (я, например, не сразу к этому пришел).
Лайк (2)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 250
>> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 27 марта 2023 15:14

Это первое, что было сделано (еще в прошлом году)

Раз "метода" засветилось в паблике, тогда понятно почему зажали качество.
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

Torinos написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Torinos

[/q]

Ясно, ни в коем случае ничего не имел ввиду про безрукость.
Видимо в ГАРО действительно есть какая-то особенность.
Но возможно кто-то и не знает про подобную возможность по работе с кэшем браузера (я, например, не сразу к этому пришел).
[/q]

Там интересно другое. Теперь все дела "слиты" вместе в один большой pdf. Надо позондировать эту почву.

bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
bsabsa

Екатерина Дворникова посылает (посылает в хорошем смысле слова) в тех. поддержку. Тех. поддержка отмалчивается.

Тут два варианта:

1. На сервере ограничения в пикселях на выдачу информации.

2. Сканирование идёт с низким качеством. В принципе не сложно догадаться почему.

Я всегда пишу о том, что введение АИС - дело неоднозначное. Проблемы либо в финансовой сфере, либо в технической. Красота требует жертв.
[/q]

1) Нет. Специально полез смотреть дела которые были бесплатные с самого начала. Качество отличное.
2) Тоже нет. Сканируют тоже уверен с нужным качеством.
Качество в ЕГИС намеренно занижено через конвертацию в pdf. Думаю используемая система умеет работать с pdf (наверное купили платформу).

Красота конечно может и требует жертв, ну сделали бы 100 рублей за час. Зачем вот это вот "днище" (МК живьем то не всегда распознать, так они еще и качество занизили).
Если верить картинке их кеша, из 12МБ сделали 3МБ - качество занижено как минимум в 50%

И ведь что удумали-то - сделали подложку на каждой странице толстыми буквами "Государственный архив Рязанской области".
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077
ГАРО был, есть и похоже будет худшим российским областным архивом. Эх, землячки, что ж вы такие вот?!
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
ГАРО был, есть и похоже будет худшим российским областным архивом. Эх, землячки, что ж вы такие вот?!
[/q]

Вы с Саратовым не работали confuse.gif
---
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

bsabsa написал:
[q]
1) Нет. Специально полез смотреть дела которые были бесплатные с самого начала. Качество отличное.
2) Тоже нет. Сканируют тоже уверен с нужным качеством.
Качество в ЕГИС намеренно занижено через конвертацию в pdf. Думаю используемая система умеет работать с pdf (наверное купили платформу).
[/q]

Так без разницы как они снижают канчество. Какие цели? Снизить нагрузку на сервер? Или в такую политику вкладывают какой-то "высший" смысл? confused.gif

Наши зрительные органы никого не заботят, это явно. dntknw.gif
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈