На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто то работал по приходу с. Барснево. Интересуют МК, ИР, Посемейные списки с 1880 до 1914 года. Особенно д. Федино. Буду очень благодарна за любую информацию. С уважением, Алена Игоревна Дедясова
Здравствуйте, коллеги. Скажите это у всех такое "великолепное качество" - или это только мне такое счастье досталось.
Проверил на нескольких годах. Приблизительно одно и тоже.
[/q]
Добрый день, попробуйте максимально приблизить картинку и "вытащить" её из кэша браузера. На примере АИС ОГАЧО (аналогично с ГАВО - Воронежским архивом), как я работаю с АИС: В зависимости от приближения картинки, на компьютер загружается более детальный вариант (более объемный по размеру файл). Для firefox необходимо смотреть следующую папку (пример): c:\Users\MyUser\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\j61d7vmj.default\cache2\entries\ Максимально приближаю картинку и ожидаю появления в папке кэша браузера большого файла, не имеющего расширения. Как только появился объемный файл (пример на картинке), я копирую его в другое место, поменяв имя и расширение. Например: u300o1d297_900.jpeg. Это и есть файл - картинка с максимальной детализацией. Таким образом можно сохранять у себя необходимые файлы с максимальным разрешением без дальнейшего обращения к АИС.
Фокус не проходит. Дискуссия уже не первый день в телеге идёт. "Куча" народа - думаете все безрукие?
[/q]
Ясно, ни в коем случае ничего не имел ввиду про безрукость. Видимо в ГАРО действительно есть какая-то особенность. Но возможно кто-то и не знает про подобную возможность по работе с кэшем браузера (я, например, не сразу к этому пришел).
Фокус не проходит. Дискуссия уже не первый день в телеге идёт. "Куча" народа - думаете все безрукие?
[/q]
Ясно, ни в коем случае ничего не имел ввиду про безрукость. Видимо в ГАРО действительно есть какая-то особенность. Но возможно кто-то и не знает про подобную возможность по работе с кэшем браузера (я, например, не сразу к этому пришел).
[/q]
Там интересно другое. Теперь все дела "слиты" вместе в один большой pdf. Надо позондировать эту почву.