Священники с. Ждамирово
В эту тему буду собирать священников с. Ждамирово
avreros Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июля 2024 14:32 lvovna написал: [q] avreros написал:
[q] Мне ни как не встречаются по Ждамирово мои родственники Лимановы, а их было двое. Лиманов Федор дьячек с 1815 г. и Лиманов Иоанн с 1814 г. С документами ГКУ ЦАНО поработать не было возможности.
[/q]
Уточните сведения по Лимановым. Почему вы их ищите именно в Ждамирово? Что означают года, это года рождения или начала служения?[/q]
Здравствуйте. Я длительное время занимаюсь исследованием своего священнического симбирского рода ЛИМАНОВЫ, а так же собираю сведения и по их однофамильцам. Последнее и более раннее из найденного это: Лиманов Федор дьячек служит в с.Ждамирово с 1815 г. и Лиманов Иоанн служит там же с 1814 г. (по родству). Даты их жизни пока не установлены. Очень хочется найти прапрапрапра....данного рода и воссоздать полное древо. Если можете помочь, буду Вам признательна. --- Ищу Пантелеймоновых, Лимановых, Па/ославских, Лепешинских | | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
15 июля 2024 17:51 Добрый день уважаемая avreros! Уточните пожалуйста, что означает слово " найдены" ? Я так понимаю " найдены" , в отношении времени и места службы священника, это запись в КВ , ИВ, РС или адрес календаре, или даже в газете заметка. Что именно удалось обнаружить. И что именно в Ждамирово из документов Вы надеятесь найти? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
15 июля 2024 18:31 TatyanaOborina написал: [q] Добрый день уважаемая avreros! Уточните пожалуйста, что означает слово " найдены" ? Я так понимаю " найдены" , в отношении времени и места службы священника, это запись в КВ , ИВ, РС или адрес календаре, или даже в газете заметка. Что именно удалось обнаружить. И что именно в Ждамирово из документов Вы надеятесь найти?[/q]
Татьяна, вы меня опередили. Спасибо за вопросы, которые и я собиралась задать. Конечно надо понять, какие документы уже просмотрены, чтобы не ходить кругами... | | Лайк (1) |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
15 июля 2024 18:55 15 июля 2024 18:55 lvovna написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Добрый день уважаемая avreros! Уточните пожалуйста, что означает слово " найдены" ? Я так понимаю " найдены" , в отношении времени и места службы священника, это запись в КВ , ИВ, РС или адрес календаре, или даже в газете заметка. Что именно удалось обнаружить. И что именно в Ждамирово из документов Вы надеятесь найти?
[/q]
Татьяна, вы меня опередили. Спасибо за вопросы, которые и я собиралась задать. Конечно надо понять, какие документы уже просмотрены, чтобы не ходить кругами...[/q]
Как хорошо Вера , что Вы обратили внимание на эту тему. Сейчас в Ждамирово восстанавливают храм своими силами. Одна из задач общины: прояснить , кто служил в храме с момента его основания. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
16 июля 2024 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 15 июля 2024 18:55 Что касается приходского духовенства ц.Ждамирово, то думаю в ГАУО найти сведения будет несложно. . . В КВ Ждамирово за 1819 год указано,что здание церкви построено в 1810г, но...приходской священник Иван Афанасьев Богоявленский 50-ти лет из богослоия, произведен 1796 года апреля 23-го дня прямо к сей церкви. Скорее всего в 1810 году было построено новое здание церкви а приход был открыт намного раньше. Но вот когда и кто в нем служил , эти сведения можно найти уже в ЦАНО | | Лайк (1) |
16 июля 2024 22:57 lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 15 июля 2024 18:55
Что касается приходского духовенства ц.Ждамирово, то думаю в ГАУО найти сведения будет несложно. . . В КВ Ждамирово за 1819 год указано,что здание церкви построено в 1810г, но...приходской священник Иван Афанасьев Богоявленский 50-ти лет из богослоия, произведен 1796 года апреля 23-го дня прямо к сей церкви. Скорее всего в 1810 году было построено новое здание церкви а приход был открыт намного раньше. Но вот когда и кто в нем служил , эти сведения можно найти уже в ЦАНО[/q]
С ЦАНО все сложно. В Чебоксарах есть чего - то. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
16 июля 2024 23:36 17 июля 2024 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 16 июля 2024 22:57 Там есть МК по селам,Алатырского у., которые вошли в состав Чувашии. Кое-какие документы есть и по другим селам, но 19 век.Вроде так. | | Лайк (1) |
17 июля 2024 8:59 lvovna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 16 июля 2024 22:57
Там есть МК по селам,Алатырского у., которые вошли в состав Чувашии. Кое-какие документы есть и по другим селам, но 19 век.Вроде так.
Возможно . Спасибо.[/q]
Возможно , спасибо. Есть идея попозже посмотреть кто в МК расписывался из священников. Но это много работы. Попробую со временем. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
17 июля 2024 11:49 TatyanaOborina написал: [q]
Возможно , спасибо.
Есть идея попозже посмотреть кто в МК расписывался из священников. Но это много работы. Попробую со временем.
[/q]
А зачем? 19 и 20 век в клировых ГАУО все есть. 18 век в ЦАНО | | Лайк (2) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
17 июля 2024 13:17 TatyanaOborina написал: [q] lvovna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 16 июля 2024 22:57
Там есть МК по селам,Алатырского у., которые вошли в состав Чувашии. Кое-какие документы есть и по другим селам, но 19 век.Вроде так.
Возможно . Спасибо.
[/q]
Возможно , спасибо.
Есть идея попозже посмотреть кто в МК расписывался из священников. Но это много работы. Попробую со временем.
[/q]
Татьяна, добрый день Может быть имеет смысл Вам сделать табличку служения по годам , исходя из того , что в этой теме присылали и Ваших наработок . Тогда будет понятно какие годы Вы сейчас ищете --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
|