Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священники с. Ждамирово

В эту тему буду собирать священников с. Ждамирово

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

TatyanaOborina написал:
[q]
Добрый день уважаемая avreros!
Уточните пожалуйста, что означает слово " найдены" ? Я так понимаю " найдены" , в отношении времени и места службы священника, это запись в КВ , ИВ, РС или адрес календаре, или даже в газете заметка. Что именно удалось обнаружить. И что именно в Ждамирово из документов Вы надеятесь найти?
[/q]

Татьяна, вы меня опередили. Спасибо за вопросы, которые и я собиралась задать. Конечно надо понять, какие документы уже просмотрены, чтобы не ходить кругами...
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 798

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Добрый день уважаемая avreros!
Уточните пожалуйста, что означает слово " найдены" ? Я так понимаю " найдены" , в отношении времени и места службы священника, это запись в КВ , ИВ, РС или адрес календаре, или даже в газете заметка. Что именно удалось обнаружить. И что именно в Ждамирово из документов Вы надеятесь найти?
[/q]

Татьяна, вы меня опередили. Спасибо за вопросы, которые и я собиралась задать. Конечно надо понять, какие документы уже просмотрены, чтобы не ходить кругами...
[/q]

Как хорошо Вера , что Вы обратили внимание на эту тему. Сейчас в Ждамирово восстанавливают храм своими силами. Одна из задач общины: прояснить , кто служил в храме с момента его основания.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 15 июля 2024 18:55

Что касается приходского духовенства ц.Ждамирово, то думаю в ГАУО найти сведения будет несложно. . . В КВ Ждамирово за 1819 год указано,что здание церкви построено в 1810г, но...приходской священник Иван Афанасьев Богоявленский 50-ти лет из богослоия, произведен 1796 года апреля 23-го дня прямо к сей церкви.
Скорее всего в 1810 году было построено новое здание церкви а приход был открыт намного раньше. Но вот когда и кто в нем служил , эти сведения можно найти уже в ЦАНО
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 15 июля 2024 18:55

Что касается приходского духовенства ц.Ждамирово, то думаю в ГАУО найти сведения будет несложно. . . В КВ Ждамирово за 1819 год указано,что здание церкви построено в 1810г, но...приходской священник Иван Афанасьев Богоявленский 50-ти лет из богослоия, произведен 1796 года апреля 23-го дня прямо к сей церкви.
Скорее всего в 1810 году было построено новое здание церкви а приход был открыт намного раньше. Но вот когда и кто в нем служил , эти сведения можно найти уже в ЦАНО
[/q]

С ЦАНО все сложно. В Чебоксарах есть чего - то.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 16 июля 2024 22:57

Там есть МК по селам,Алатырского у., которые вошли в состав Чувашии. Кое-какие документы есть и по другим селам, но 19 век.Вроде так.

Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]

Там есть МК по селам,Алатырского у., которые вошли в состав Чувашии. Кое-какие документы есть и по другим селам, но 19 век.Вроде так.

Возможно . Спасибо.
[/q]

Возможно , спасибо.

Есть идея попозже посмотреть кто в МК расписывался из священников. Но это много работы. Попробую со временем.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

lvovna

На сайте с 2005 г.

TatyanaOborina написал:
[q]

Возможно , спасибо.

Есть идея попозже посмотреть кто в МК расписывался из священников. Но это много работы. Попробую со временем.

[/q]

А зачем? 19 и 20 век в клировых ГАУО все есть. 18 век в ЦАНО
Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1437

TatyanaOborina написал:
[q]

lvovna написал:
[q]

Возможно . Спасибо.
[/q]

Возможно , спасибо.

[/q]

Татьяна, добрый день

Может быть имеет смысл Вам сделать табличку служения по годам , исходя из того , что в этой теме присылали и Ваших наработок . Тогда будет понятно какие годы Вы сейчас ищете
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 июля 2024 13:17

Эта тема в помощь храму. Моих там только последний Утин Петр Александрович до закрытия храма.
Может быть и раньше были, но я пока о них не знаю, только могу фантазировать с какими они фамилиями там могли оказаться. Фамилий все больше и больше проявляется интересующих. . А речь в этой теме идет о списке по годам служивших в храме священников , всего причта.

Поэтому какой - то другой подход должен быть. Если бы там находиться, то было бы проще. Заказать по годам КВ и выписывать.

Свои в Ждамирово не духовного происхождения, мещане, крестьяне, могут быть купцы. Их я в теме Утины и иже с ними прописываю.

Комментарий модератора:
По годам расписать да, имеет смысл.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

lvovna написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

Возможно , спасибо.

[/q]

А зачем? 19 и 20 век в клировых ГАУО все есть. 18 век в ЦАНО
[/q]

В он лайн доступе бесплатно? Или по запросу в ГАУО?
Если по запросу , то как сформулировать?
Фамилий то я не знаю , кроме своих. Просто года обозначать с вопросом кто служил?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈