Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порфирьевы

Буду разных собирать , чтобы нужные попались

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797
Эту тему я открыла с целью понять, кто такая Анна Порфирьева , которая присутствует на фото семьи Утина Александра Георгиевича и его супруги Марии Михайловны ( Коноваловой дев.) сделанной 25 мая 1928 года. https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p4773625.htm#pp4773625

На самом деле я не могу на сегодняшний день сказать кто она и кем приходится членам семьи. Она приехала вместе с моим дедушкой Николаем Владимировичем Пятницким в с. Ждамирово к его дедушке и бабушке. Дедушка приехал в гости в свою семью. Они на фотографии стоят рядом в центре верхнего ряда.
На оборотной стороне фотографии есть поясняющие надписи.
"Тётя Нюра Порфирьева " - вот такая, надпись.
Бабушка на мой вопрос о ней долго объясняла мне кто она такая. Меня, удивило, что она молодая с виду, а моему дедушке уже 25 лет, а она ему тетя. Я не очень отчетливо помню то, что она рассказывала.
Поэтому хочу установить ее возможное родство или свойство через поиск.
Буду действовать по принципу сбора информации по фамилии. И начну с этого.

Здесь конечно Порфирьевых пострадавших много. Светлая память всем, кто в этих списках!

https://m.vk.com/@-168765576-k...a-hoteichi
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240129-145348.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240129-145629.jpgScreenshot_20240129-145848.jpg, 282508 байтScreenshot_20240129-145841.jpg, 313948 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Я не буду повторять текстово в этой теме информацию по Порфирьевым, о которых в теме Знаменские одноимённого раздела дневника писано достаточно. Просто дам ссылки. Кому интересно, почему я решила в разделе Знаменские эту тему выделить в отдельную, милости прошу, загляните по ссылкам и посмотрите вверх и вниз по теме. . Порфирьевых там оказалось избыточно, для темы с другим именем. Давно собиралась это сделать , но вот и время пришло.
Суть в том, что Дарья Терентьевна Знаменская вышла замуж за Александра Николаевича Порфирьева
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3942792.htm#pp3942792
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3945141.htm#pp3945141 ( там об этом пишу) .

И дети их между собой и с родственниками Знаменскими поддерживали связь, помогая друг другу. Да, дело в те времена обычное , и мои бабушки ( родные, двоюродные, троюродные ) эти связи стойко поддерживали. Но, к сожалению, нам, внучкам , практически ничего не рассказывали, а просто шушукались между собой на кухне. В тоже время ощущение того, что наша семья большая - пребольшая и живет во многих городах Советского Союза у нас было. Но вот не стало наших бабушек и возник "вакуум." Очень хочется вернуть то чувство сопричастности к огромной семье.
Так вот в этой теме я ставлю задачу для себя понять, кто такая Нюра Порфирьева и почему она на фотографии семьи Утина Александра Георгиевича ( мой прапрадедушка) из с. Ждамирово обозначена как тётя моего дедушки , а выглядит как сестра по возрасту. Почему она приехала с моим дедушкой ( 25 лет ) в гости к Утиным из г. Казань. Или они встретились по дороге? Дедушка после окончания Казанского университета навещал семью. У дедушки была идея, рассказать о том, что у него есть невеста , моя бабушка, Ольга Федоровна Парфёнова ( в действительности Панфёрова, поменяла фамилию зачем - то ). Приехали вместе с Нюрой Порфирьевой.

В то же время, у сестер и брата Знаменских ( двоюродные моему дедушке ) было родство с Порфирьевыми достаточно близкое , о чем и писано в теме Знаменские. Знаменские и Утины на протяжении десятков лет также подлердивали отношения. Почему ( в смысле родства) , не знаю, но поддерживали активно ( из рассказов Анны Макушиной о жизни большой семьи) .

Так что буду продолжать, ведь удалось же понять, кто такая, Анна Кармазинская с фотографии в альбоме, который хранился у Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.) Это оказалась Анна Макаровна Кармазинская ( родная сестра священника Василия Макаровича Кармазинского , прадеда моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого ( двоюродная прабабушка) , сына священника Владимира Алексеевича Пятницкого и Раисы Александровны Утиной. Моей маме она двоюродная прапрабабушка, а мне двоюродная, прапрапрабабушка.

Так что буду надеяться, что и с Анной Порфирьевой , кем бы она ни была прояснится все лучшим образом.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
570 4 582 Михаило Архангельский собор 1876-1903 102 брачные обыски в Нижнем Новгород
71 20.09.1898 жених учитель Кантауровской второклассной школы определенный на священническое место церкви с Бакалды КУ Александр Владимиров ВИНОГРАДОВ 24
невеста учительница второкласнгой школы г Семенова Александра Михайлова Лазарева 25 живет временно на Кизиветорской улице в доме Нечаева у дяди протоиерея Архангельского собора Алексея АЛЕКСАНДРОВИЧа Порфирьева

https://forum.vgd.ru/post/2306/77157/p2186811.htm#pp2186811

Комментарий модератора:
Протоиерей Алексей Александрович Порфирьев является дядей невесты
Александра Владимировича Виноградова 1874 г. р.

Невеста - учительница второкласной школы г. Семенова Александра Михайловна Лазарева 25 лет.

А мне надо найти Николая Виноградова и его супругу Лидию.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
570 4 582 Михаило Архангельский собор 1876-1903 102 брачные обыски в Нижнем Новгород
71 20.09.1898 жених учитель Кантауровской второклассной школы определенный на священническое место церкви с Бакалды КУ Александр Владимиров ВИНОГРАДОВ 24
невеста учительница второкласнгой школы г Семенова Александра Михайлова Лазарева 25 живет временно на Кизиветорской улице в доме Нечаева у дяди протоиерея Архангельского собора Алексея АЛЕКСАНДРОВИЧа Порфирьева

https://forum.vgd.ru/post/2306/77157/p2186811.htm#pp2186811
[/q]

Вот и нашлись неожиданным образом супруги Виноградовы, которых искала ! Все время, приходится переходить из темы в тему. А уже и не удивительно, когда все родственники и свойственники так или иначе имеют между собой связь.

Вот ссылка, на тот момент писала в теме Хвощёвы
https://forum.vgd.ru/post/5115/151942/p4866467.htm#pp4866467

Здесь привожу коротко, см. по ссылке.

"Лидия Васильевна * Соболева* вышла замуж за надзирателя Нижегородского духовного училища Николая Ивановича Виноградова. Известно, что сразу же после свадьбы в августе 1911г. Николая Ивановича рукоположили в иереи и определили на служение в храм села Борисово Нижегородского уезда. Таким образом, Лидия Васильевна вместе с мужем уехала из Лесунова"

Комментарий модератора:
Вот они, те самые супруги Виноградовы с открытки из Борисова писанной в Пензу сестре Алексея Лукича Хвощёва , фельдшерице Надежде Лукинишне Хвошёвой.
Полностью читать по ссылке в теме Хвощёвы.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Verica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой отец, Порфирьев Леонид Федорович, родился в с.Соснино, новгородская область 1920г. Мать-Анна, отец Федор. Были братья-сестры, но уже не известны имена.

Может быть что то найдется.
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Verica написал:
[q]
Добрый день! Мой отец, Порфирьев Леонид Федорович, родился в с.Соснино, новгородская область 1920г. Мать-Анна, отец Федор. Были братья-сестры, но уже не известны имена.

Может быть что то найдется.
[/q]

Добрый вечер! У вас родные из Новгородской области?

А у меня здесь Нижегородская и Симбирскская губерния. Пока в этих краях исследую ветвь имеющую отношение к моему древу.
Сейчас выкладывают отцифррванные документы в Яндекс - архив. Там достаточно просто проверить есть ли кто из ваших. Посмотрите там.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
В г. Дзержинске Нижегородской области на ул. Терешковой заложили Храм Лаврентию Балахнинскому , растрелянному одновременно с Алексием Порфирьевым.

В Одноклассниках по этому поводу обмениваются комментариями. Никакого уважения нет к верующим и строительство храма раздражает. Все беспокоятся о насущном , о разрухе во дворах, о плохом асфальте , о проблемах с Госпиталем. Обвиняют власти в том, что вместо магазинов строят храмы. Священников обвиняют, что обдирают народ , деньги за таинства берут большие.

Что же это такое ? Уже более ста лет с момента расстрела мучеников , просиявших в Нижегородской земле, а всё ещё пожинаем плоды атеизма и невосприятия Истины. Такая путаница в головах...

Прикрепленный файл: IMG_20241105_071723.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
.

Прикрепленный файл: IMG_20241105_071732.jpg
---