Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда
Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
28 сентября 2023 7:50 30 июля 2024 23:56 Павел Александрович и Петр Александрович возможно внуки Петра Егоровича Утина( брата Александра Егоровича Утина)
Они родились в г. Ардатов Петр Егорович - мещанин г. Ардатов. В Ардатове учился и жил в детстве мой прапрадедушка Утин Александр Егорович.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
28 сентября 2023 7:50 4 января 2024 15:47 Павел Александрович и Петр Александрович возможно внуки Петра Егоровича Утина( брата Александра Егоровича Утина)
Они родились в г. Ардатов Петр Егорович - мещанин г. Ардатов. В Ардатове учился и жил в детстве мой прапрадедушка Утин Александр Егорович.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
19 ноября 2023 18:07 Meleshka написал: [q] Татьяна, вдруг помощь придет от посетителей вашей темы.
Ищу место, откуда мои ШИГУровы, переселились в Сибирь, в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Уктузскую волость, в д. Мурашево. Переселение ШИГУровых случилось в период 1897-1900 годов. [/q]
Поделюсь радостью, мои ШигурОвы и Юньковы из села Криуши, Темниковского уезда. Ныне Криуши Вознесенского района Нижегородской области. Даже с ныне живущими в Криушах Шигуровыми удалось пообщаться. Шигуровых я искала исход более 15 лет. Всем надежды, находок и удачи. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
22 ноября 2023 9:15 31 июля 2024 0:00 Meleshka написал: [q] Meleshka написал:
[q] Татьяна, вдруг помощь придет от посетителей вашей темы.
Ищу место, откуда мои ШИГУровы, переселились в Сибирь, в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Уктузскую волость, в д. Мурашево. Переселение ШИГУровых случилось в период 1897-1900 годов.
[/q]
Поделюсь радостью, мои ШигурОвы и Юньковы из села Криуши, Темниковского уезда. Ныне Криуши Вознесенского района Нижегородской области. Даже с ныне живущими в Криушах Шигуровыми удалось пообщаться. Шигуровых я искала исход более 15 лет. Всем надежды, находок и удачи.[/q]
О, поздравляю! Не надо терять надежды. Пятнадцать лет увенчались успехом. Такой путь пройден . А мне тоже пришло сообщение о том, что Павел Александрович и Петр Александрович Утины братья и у них была сестра Ольга. Сообщение от внука Ольги. Предположительно они племянники внучатые моего прапрадедушки Александра Егоровича ( Георгиевича, так звали по жизни ) Утина и соответственно двоюродные племянники моей прабабушки Утиной Раисы Александровны ( в зам. Пятницкой) и троюродные братья и сестра моего дедушки Пятницкого Николая Владимировича. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
25 ноября 2023 13:47 20 декабря 2023 7:21 Надо проверить возможное родство с Утиными Петром Александровичем ( 1910 г. р. ) и Утиным Павлом Александровичем ( 1916 г. р.). Оба родились в г. Ардатов.
Василий Егорович Утин , младший брат моего прапрадедушки Александра Георгиевича ( Егоровича) Утина родился в 1863 году. В записях МК встречается другой брат Александра Егоровича - Петр Егорович. Что и как соложилось с Василием Егоровичем не знаю пока. Но вот если бы у него был сын? И если бы он родился когда Василию было как минимум 20 лет, то это был бы 1883 год. Так что к 1910 году этому сыну было бы 27 лет? Так что вполне возможно, что у Василия Егоровича был сын Александр , возможно названный в честь моего прапрадедушки или просто и имя на святцы выпало. И если конечно Василий Егорович был жив- здоров, женился и родил детей. Это одна из версий рождения в г. Ардатов двух братьев Петра Александровича ( 1910 г. р.) и Павла Александровича ( 1916 г. р.) и их сестры Ольги ( г. р. неизвестен мне пока). Ольга вышла замуж и сменила фамилию. Стала Ольга Трофимова.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 14:49 20 февраля 2024 12:47 Вот фотография семьи Утиных от 25 мая 1928 года . На фото не все члены семьи. Отсутствуют дети Александра Егоровича : Анатолий ( он в Москве) , Александр ( он в Горьком) , Ольга ( она в Кировакане) . Кстати , с Ольгой шла переписка и в Кировакане мой дедушка ее семью навещал.
На фото Александр Егорович Утин и его супруга Мария Михайловна Утина ( Коновалова дев.) . В верхнем ряду мой дедушка Пятницкий Николай Владимирович и его тётя Нюра Порфирьева. Фото сделано по случаю приезда дедушки из Казани в гости. Нюра приехала вместе с ним.
Слева в верхнем ряду с краю моя прабабушка Раиса Александровна Пятницкая ( Утина дев.) . Она больна и в результате болезни очень сильно поправилась. Вылечил ее отец и она стала снова стройная, правда в болезни потеряла зрение. Священник, сын Александра Егоровича , Петр, один из двух последних священников храма в с. Ждамирово . Вскоре храм закроют и гонения начнутся. Мальчики - его сыновья. В правом верхнем углу его супруга Дуня Мухина, так написано на обороте карточки) . В правом нижнем углу сестра моего дедушки Галина Владимировна. В нижнем левом углу Анна Александровна ( дочь Александра Егоровича) , вскоре умерла.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 14:55 25 ноября 2023 15:57 Из записи на фотографии выяснилось, что еще два брата и сестра ( дети Александра Егоровича) есть. И Александр Александрович есть. И чисто теоретически и он мог быть отцом Петра и Павла Александровичей Утиных.
Так что все три версии о родителе Петра, Павла Утиных и Ольги Трофимовой( Утиной дев) правомочны, пока записи о рождениях не найдутся.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 15:11 25 ноября 2023 15:19 Дедушка Николай Владимирович Пятницкий внизу слева. Его сестра Галина стоит с куклой. И моя прабабушка Раиса Александровна Пятницкая ( Утина дев.).- учительница. У фотографии оторван угол слева. Возможно там был мой прадедушка Пятницкий Владимир Алексеевич. Пришлось семье скрывать родство. Нет ни одной его фотографии, хотя сам он умер до 1917. Его фотографии возможно остались в альбоме в с. Сара у троюродной сестры моего дедушки. Этот альбом видел краевед. Альбом принадлежал отцу моего дедушки и после его скоропостижной смерти мой маленький дедушка ( они с сестрой в тот момент остались вдвоем совершенно одни) отдал его на сохранение своему дяде. Так он там и остался.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 16:07 25 ноября 2023 16:16 А вот фото на котором Петр Александрович Утин присутствует.
" Последний священник храма " в с. Ждамирово ( любезно прислано из Троицкого храма).
Вот ссылка на сведения о Петре Александровиче Утине, священнике Троицкого храма. Его судьба после 1928 года ( закрыли храм ) мне неизвестна.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 ноября 2023 23:32 28 ноября 2023 23:35 Вот еще Утины Фонд 570 опись 10 дело 390 №3 Крутцы 108об 109 5.04.1904 жених Иван Михайлов Шадрин крестьянский сын православного вероисповедания 1 брак 19(1884 г.р) невеста Анна Никитина Косовакр дочь православного вероисповедания 1 брак 18(1885) Поручители жениха Крутцы Алексей Михайлов Шадрин, Антон Павлов Мальцев и Григорий Григорьев Утин Поручители невесты Крутцы Козма Филиппов Ямщиков и Моисей Тимофеев Утин https://forum.vgd.ru/post/2339/94222/p4666072.htm#pp4666072
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Да, так и оказалось - внуки.