Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда
Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
28 сентября 2023 7:38 Утин Павел Александрович
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
28 сентября 2023 7:42 Утин Петр Александрович
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 сентября 2023 7:44 Утин Петр Александрович
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 сентября 2023 7:50 30 июля 2024 23:56 Павел Александрович и Петр Александрович возможно внуки Петра Егоровича Утина( брата Александра Егоровича Утина)
Они родились в г. Ардатов Петр Егорович - мещанин г. Ардатов. В Ардатове учился и жил в детстве мой прапрадедушка Утин Александр Егорович.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 сентября 2023 7:50 4 января 2024 15:47 Павел Александрович и Петр Александрович возможно внуки Петра Егоровича Утина( брата Александра Егоровича Утина)
Они родились в г. Ардатов Петр Егорович - мещанин г. Ардатов. В Ардатове учился и жил в детстве мой прапрадедушка Утин Александр Егорович.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 191 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
19 ноября 2023 18:07 Meleshka написал: [q] Татьяна, вдруг помощь придет от посетителей вашей темы.
Ищу место, откуда мои ШИГУровы, переселились в Сибирь, в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Уктузскую волость, в д. Мурашево. Переселение ШИГУровых случилось в период 1897-1900 годов. [/q]
Поделюсь радостью, мои ШигурОвы и Юньковы из села Криуши, Темниковского уезда. Ныне Криуши Вознесенского района Нижегородской области. Даже с ныне живущими в Криушах Шигуровыми удалось пообщаться. Шигуровых я искала исход более 15 лет. Всем надежды, находок и удачи. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
22 ноября 2023 9:15 31 июля 2024 0:00 Meleshka написал: [q] Meleshka написал:
[q] Татьяна, вдруг помощь придет от посетителей вашей темы.
Ищу место, откуда мои ШИГУровы, переселились в Сибирь, в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Уктузскую волость, в д. Мурашево. Переселение ШИГУровых случилось в период 1897-1900 годов.
[/q]
Поделюсь радостью, мои ШигурОвы и Юньковы из села Криуши, Темниковского уезда. Ныне Криуши Вознесенского района Нижегородской области. Даже с ныне живущими в Криушах Шигуровыми удалось пообщаться. Шигуровых я искала исход более 15 лет. Всем надежды, находок и удачи.[/q]
О, поздравляю! Не надо терять надежды. Пятнадцать лет увенчались успехом. Такой путь пройден . А мне тоже пришло сообщение о том, что Павел Александрович и Петр Александрович Утины братья и у них была сестра Ольга. Сообщение от внука Ольги. Предположительно они племянники внучатые моего прапрадедушки Александра Егоровича ( Георгиевича, так звали по жизни ) Утина и соответственно двоюродные племянники моей прабабушки Утиной Раисы Александровны ( в зам. Пятницкой) и троюродные братья и сестра моего дедушки Пятницкого Николая Владимировича. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
25 ноября 2023 13:47 20 декабря 2023 7:21 Надо проверить возможное родство с Утиными Петром Александровичем ( 1910 г. р. ) и Утиным Павлом Александровичем ( 1916 г. р.). Оба родились в г. Ардатов.
Василий Егорович Утин , младший брат моего прапрадедушки Александра Георгиевича ( Егоровича) Утина родился в 1863 году. В записях МК встречается другой брат Александра Егоровича - Петр Егорович. Что и как соложилось с Василием Егоровичем не знаю пока. Но вот если бы у него был сын? И если бы он родился когда Василию было как минимум 20 лет, то это был бы 1883 год. Так что к 1910 году этому сыну было бы 27 лет? Так что вполне возможно, что у Василия Егоровича был сын Александр , возможно названный в честь моего прапрадедушки или просто и имя на святцы выпало. И если конечно Василий Егорович был жив- здоров, женился и родил детей. Это одна из версий рождения в г. Ардатов двух братьев Петра Александровича ( 1910 г. р.) и Павла Александровича ( 1916 г. р.) и их сестры Ольги ( г. р. неизвестен мне пока). Ольга вышла замуж и сменила фамилию. Стала Ольга Трофимова.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 14:49 20 февраля 2024 12:47 Вот фотография семьи Утиных от 25 мая 1928 года . На фото не все члены семьи. Отсутствуют дети Александра Егоровича : Анатолий ( он в Москве) , Александр ( он в Горьком) , Ольга ( она в Кировакане) . Кстати , с Ольгой шла переписка и в Кировакане мой дедушка ее семью навещал.
На фото Александр Егорович Утин и его супруга Мария Михайловна Утина ( Коновалова дев.) . В верхнем ряду мой дедушка Пятницкий Николай Владимирович и его тётя Нюра Порфирьева. Фото сделано по случаю приезда дедушки из Казани в гости. Нюра приехала вместе с ним.
Слева в верхнем ряду с краю моя прабабушка Раиса Александровна Пятницкая ( Утина дев.) . Она больна и в результате болезни очень сильно поправилась. Вылечил ее отец и она стала снова стройная, правда в болезни потеряла зрение. Священник, сын Александра Егоровича , Петр, один из двух последних священников храма в с. Ждамирово . Вскоре храм закроют и гонения начнутся. Мальчики - его сыновья. В правом верхнем углу его супруга Дуня Мухина, так написано на обороте карточки) . В правом нижнем углу сестра моего дедушки Галина Владимировна. В нижнем левом углу Анна Александровна ( дочь Александра Егоровича) , вскоре умерла.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
25 ноября 2023 14:55 25 ноября 2023 15:57 Из записи на фотографии выяснилось, что еще два брата и сестра ( дети Александра Егоровича) есть. И Александр Александрович есть. И чисто теоретически и он мог быть отцом Петра и Павла Александровичей Утиных.
Так что все три версии о родителе Петра, Павла Утиных и Ольги Трофимовой( Утиной дев) правомочны, пока записи о рождениях не найдутся.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Да, так и оказалось - внуки.