Я не буду повторять текстово в этой теме информацию по Порфирьевым, о которых в теме Знаменские одноимённого раздела дневника писано достаточно. Просто дам ссылки. Кому интересно, почему я решила в разделе Знаменские эту тему выделить в отдельную, милости прошу, загляните по ссылкам и посмотрите вверх и вниз по теме. . Порфирьевых там оказалось избыточно, для темы с другим именем. Давно собиралась это сделать , но вот и время пришло.
Суть в том, что Дарья Терентьевна Знаменская вышла замуж за Александра Николаевича Порфирьева
https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3942792.htm#pp3942792https://forum.vgd.ru/post/5115/124877/p3945141.htm#pp3945141 ( там об этом пишу) .
И дети их между собой и с родственниками Знаменскими поддерживали связь, помогая друг другу. Да, дело в те времена обычное , и мои бабушки ( родные, двоюродные, троюродные ) эти связи стойко поддерживали. Но, к сожалению, нам, внучкам , практически ничего не рассказывали, а просто шушукались между собой на кухне. В тоже время ощущение того, что наша семья большая - пребольшая и живет во многих городах Советского Союза у нас было. Но вот не стало наших бабушек и возник "вакуум." Очень хочется вернуть то чувство сопричастности к огромной семье.
Так вот в этой теме я ставлю задачу для себя понять, кто такая Нюра Порфирьева и почему она на фотографии семьи Утина Александра Георгиевича ( мой прапрадедушка) из с. Ждамирово обозначена как тётя моего дедушки , а выглядит как сестра по возрасту. Почему она приехала с моим дедушкой ( 25 лет ) в гости к Утиным из г. Казань. Или они встретились по дороге? Дедушка после окончания Казанского университета навещал семью. У дедушки была идея, рассказать о том, что у него есть невеста , моя бабушка, Ольга Федоровна Парфёнова ( в действительности Панфёрова, поменяла фамилию зачем - то ). Приехали вместе с Нюрой Порфирьевой.
В то же время, у сестер и брата Знаменских ( двоюродные моему дедушке ) было родство с Порфирьевыми достаточно близкое , о чем и писано в теме Знаменские. Знаменские и Утины на протяжении десятков лет также подлердивали отношения. Почему ( в смысле родства) , не знаю, но поддерживали активно ( из рассказов Анны Макушиной о жизни большой семьи) .
Так что буду продолжать, ведь удалось же понять, кто такая, Анна Кармазинская с фотографии в альбоме, который хранился у Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев.) Это оказалась Анна Макаровна Кармазинская ( родная сестра священника Василия Макаровича Кармазинского , прадеда моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого ( двоюродная прабабушка) , сына священника Владимира Алексеевича Пятницкого и Раисы Александровны Утиной. Моей маме она двоюродная прапрабабушка, а мне двоюродная, прапрапрабабушка.
Так что буду надеяться, что и с Анной Порфирьевой , кем бы она ни была прояснится все лучшим образом.
Протоиерей Алексей Александрович Порфирьев является дядей невесты
Александра Владимировича Виноградова 1874 г. р.
Невеста - учительница второкласной школы г. Семенова Александра Михайловна Лазарева 25 лет.
А мне надо найти Николая Виноградова и его супругу Лидию.