И вот здесь о Соболевых, среди которых есть Васильевичи.
https://forum.vgd.ru/post/4160/110543/p3556133.htm#pp3556133ОТЗЫВ
Наверх ##6 ноя. 2020 19:44
6 ноя. 2020 19:52
Здесь уже звучало имя священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева, поэтому, думаю, будет уместным разместить здесь некоторую информацию о нем.
Сведения не мои, записи уже попали ко мне в таком виде (без номеров фондов и дел, порою есть только год, без месяца). чтобы точнее узнать, нужно изучать метрики с. Медынцево
1886 г. Брак:
жених - Арзамасской Введенской церкви псаломщик Павел Александрович Скородумов, 31 год, первым браком
невеста - умершего священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева дочь Надежда, 20 лет, первым браком
1884 г. - умер приходской священник Константин Васильевич Соболев, 58 лет
20.04.1855 г. - род. Александра
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: Лукояновской округи с. Атингеево Павел Феофилович Лебедев и сестра его девица Екатерина Феофиловна
Умерла 26.11.1855 г.
24.07.1861 г. - Надежда
Родители: священник Константин Васильевич Соболев и законная жена его Прасковья Феофиловна
Восприемники: с. Воронцово Господин
ОТЗЫВ
Наверх ##6 ноя. 2020 19:44
6 ноя. 2020 19:52
Здесь уже звучало имя священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева, поэтому, думаю, будет уместным разместить здесь некоторую информацию о нем.
Сведения не мои, записи уже попали ко мне в таком виде (без номеров фондов и дел, порою есть только год, без месяца). чтобы точнее узнать, нужно изучать метрики с. Медынцево
1886 г. Брак:
жених - Арзамасской Введенской церкви псаломщик Павел Александрович Скородумов, 31 год, первым браком
невеста - умершего священника с. Медынцево Константина Васильевича Соболева дочь Надежда, 20 лет, первым браком
1884 г. - умер приходской священник Константин Васильевич Соболев, 58 лет
20.04.1855 г. - род. Александра
Восприемники: Лукояновской округи с. Атингеево Павел Феофилович Лебедев и сестра его девица Екатерина Феофиловна
Умерла 26.11.1855 г.
24.07.1861 г. - Надежда
Восприемники: с. Воронцово Господин Николай Николаевич Бетлинг и того же села Господина Екатерина Николаевна Карпитская
Умерла 21.08.1861 г.
15.07.1863 г. - Василий
Восприемники: арзамасский купеческий сын Федор Иванович Грошев и Даниила Ивановича Грошева жена Вера Васильевна
1.03.1866 г. - Надежда
Восприемники: коллежский регистратор Алексей Малиновский и московского мещанина Александра Ивановича Шевелева жена Мария Васильевна
15.09.1869 г. - Ольга
Восприемники: Арзамасской Николаевской церкви протоиерей Владимир Павлович Зерновский и с. Воронцово губернского секретаря П. П. Кор.... жена Матрена Тихоновна
Но Лидии Васильевеы пока нет среди них. Но есть зато
15.07.1863 г. - Василий
Восприемники: арзамасский купеческий сын Федор Иванович Грошев и Даниила Ивановича Грошева жена Вера Васильевна
Василий Константинович родился в 1863 году. Условно рождение детей с 20 лет могло быть. С 1883 года получается. Это и есть отец Лидии Васильевеы Соболевой. Надо все просчитать и проверить.