Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хвощевы

Хвощёвы с. Золино в первую очередь, но и все кто с ними связаны и даже не связаны , а просто однофамильцы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 794
Ну вот, мне кажется это то семейство. По возрасту подходят. По именам отчасти тоже. Нина есть, Николай есть.
Нет Натальи и Васёны.
Ну, пока примем эту семью.

https://forum.vgd.ru/post/2306/77065/p2184528.htm#pp2184528

Прикрепленный файл: Screenshot_20240218-021904.jpgScreenshot_20240218-022116.jpg, 770693 байтScreenshot_20240218-022158.jpg, 713990 байтScreenshot_20240218-022243.jpg, 751738 байтScreenshot_20240218-022253.jpg, 751542 байтScreenshot_20240218-022449.jpg, 659895 байтhkOFVXBwhiM.jpg, 1812392 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
Ну вот, мне кажется это то семейство. По возрасту подходят. По именам отчасти тоже. Нина есть, Николай есть.
Нет Натальи и Васёны.
Ну, пока примем эту семью.

https://forum.vgd.ru/post/2306/77065/p2184528.htm#pp2184528
[/q]

Правда непонятно когда родился Николай Иванович Виноградов.
Зато понятно , что Нина родилась 25 июня 1897 года. И эта Нина вполне подходит для Нины из открытки. И понятно, что Николай был старше Сергея 1901 г. р. и Александры 1899 г. р.
по крайней мере лет на 12 - 15 . Значит примерно 1885 - 1888 году мог родиться. А мог и раньше. Даже скорее всего, так как выписали всех детей, что были в МК села наверняка , а рождения старших Ивана, Любови, Николая нет. Самый старший в этом списке Михаил 1894 г. р Значит Иван, Любовь и Николай родились раньше. Ну, кто когда и кто за кем пока не ясно.
Итак село Избылец - место службы их отца священника Иоанна Васильевича Виноградова.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Конечно можно КВ поискать по с. Избылец, есть наверное в ЦАНО. Но сначала сайт проверю. Ну если КВ искать, то тему надо новую по Виноградовым открывать, пока не вытеснили они Хвощёвых из их собственной темы.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Может быть есть тут те Виноградовы, что нужны

https://forum.vgd.ru/go/go.php...roddu.html
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Может быть есть тут те Виноградовы, что нужны

https://forum.vgd.ru/go/go.php...roddu.html

Выпуск 1893 года С правом поступления в 1 класс Духовной Семинарии без экзамена: Разряд 1: Аргентов Алексей – с наградой Фаминский Виктор – с наградой Гордеев Афанасий Руновский Николай Святицкий Николай Хвощев Василий Виноградов Николай Рюриков Борис Постников Петр Тихомиров Владимир

1893 год

Разряд 2: Еоринфский Николай Семенов Николай Руновский Иван Веселовский Иван Садовский Вениамин Годнев Николай Зерчанинов Вячеслав Коринфский Иван Тихомиров Николай Введенский Константин Троицкий Александр Соколов Николай Цыганов Константин Кузнецов Аркадий Добротин Алексей Золотов Иван

1895 год

Разряд 2: Виноградов Александр Виноградов Константин Муравьев Митрофан Делекторский Александр Доскинский Сергей Прозоровский Федор Смирнов Александр Зеленогорский Николай Богородский Иван Самгин Александр Заколпский Николай

Выпуск 1895 года Штатный класс С правом поступления в 1 класс Духовной Семинарии без экзамена: Разряд 1: Листов Порфирий Орлов Александр Власов Яков Архангельский Константин Соколов Леонид Разряд 2: Виноградов Александр Виноградов Константин Муравьев Митрофан Делекторский Александр Доскинский Сергей Прозоровский Федор Смирнов Александр Зеленогорский Николай Богородский Иван Самгин Александр Заколпский Николай Допускаются к переэкзаменовкам в августе месяце: Виноградов Николай – по русскому языку с церковно-славянским

Тоже 1895 год

Выбыли: Из III класса Клопский Владимир – увольняется по прошению Прудентов Владимир – увольняется по прошению Силоамский Нектарий – увольняется по малоуспешности Из II штатного класса Добролюбов Петр – увольняется по малоуспешности Из II параллельного класса Красовский Николай – увольняется по прошению Северов Александр – увольняется по прошению Из I штатного класса Скворцов Николай – переводится во II класс Лысковского ДУ Сиротин Валериан – увольняется по малоуспешности Гортинский Алексей – увольняется по малоуспешности Из I параллельного класса Богородский Аркадий – увольняется по малоуспешности Святославский Владимир (Собчинский) – увольняется по малоуспешности Виноградов Александр – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1898 г.

Из Приготовительного класса Архангельский Михаил – увольняется по малоуспешности Виноградов Николай – увольняется за продолжительную неявку в училище без уважительной причины

В 1901 г

Из III класса Виноградов Александр – увольняется по малоуспешности Коринфский Иван – увольняется по прошению

1903 г

Разряд 2: Балин Павел Фиалковский Михаил Басов Николай Музовский Владимир Днепровский Алексей Кудрявцев Петр Ильинский Константин Лузин Сергей Постников Иван Виноградов Иван (Каменский) Муравьев Андрей Виноградов Иван (Погостовский) Виноградов Николай

В 1903

Из II параллельного класса Виноградов Иван – увольняется по малоуспешности Прозоровский Михаил – увольняется по прошению

Наконец то

Выпуск 1904 года Разряд 1: Белавин Мефодий – с наградой Виноградов Сергей Нарбеков Борис Славницкий Константин Муравьев Алексей Ильинский Александр Востоков Михаил Святицкий Владимир Архангельский Петр

1907 г.

Разряд 2: Ветелев Александр Сергиевский Константин Виноградов Николай Преображенский Сергей Виноградов Михаил Фаминский Димитрий Балин Василий Боголюбов Александр Мошков Константин Сперанский Сергей Кудрявцев Николай Вербицкий Иван

1907

Виноградов Владимир — по греческому и латинскому языкам Кармазинский Александр — по катихизису, латинскому языку и церковному пению

Допускаются к переэкзаменовкам в августе месяце

Выпуск 1916 года Удостоены перевода в 1 класс духовной семинарии: Разряд 1: Рябков Александр – с наградой Воскресенский Борис Малиновский Иван Смирнов Матвей Виноградов Константин Скородумов Николай Виноградов Александр Северов Николай Цветков Иван Тараев Михаил Борисоглебский Николай

Комментарий модератора:
На самом деле Виноградовых еще больше в списке. Выбирала подходящих по именам.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

NatashaGlaz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по Хвощеву Александру Львовичу.

Был заведующий лесоустроительным отделением Наркомзема ЧАССР. В 1937 году осужден по статье 58 п.7 УК РСФСР. Дальнейшая судьба неизвестна.
Есть основание полагать, что он мой прадед. Делала запрос в архив Чувашии, но там просят документы подтверждающие родство. У меня их нет, к сожалению.
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

NatashaGlaz написал:
[q]
Ищу информацию по Хвощеву Александру Львовичу.

Был заведующий лесоустроительным отделением Наркомзема ЧАССР. В 1937 году осужден по статье 58 п.7 УК РСФСР. Дальнейшая судьба неизвестна.
Есть основание полагать, что он мой прадед. Делала запрос в архив Чувашии, но там просят документы подтверждающие родство. У меня их нет, к сожалению.
[/q]

Добрый день! Я только недавно взялась за поиск Хвощёвых из с. Золино. И я не знаю куда меня приведет эта семья. Поскольку я не заметила, чтобы еще кто- то активно занимался Хвощёвыми , я собираюсь заниматься всеми, кто имеет отношение к Нижегородской губернии и губерниями поблизости. Если встречу Вашего Александра Львовича, буду знать, что Вы к нему имеете интерес.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

NatashaGlaz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 26 февраля 2024 17:37
Благодарю вас!
Лайк (1)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Хвощев Лев Александрович — Память народа
https://poisk.re/awards/80061201

Награда Льва Хвощева
Главная страница
Наградные документы
Хвощев Лев
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Лев Александрович Хвощев
Дата рождения военнослужащего: 22.10.1913
Время поступления на службу: 01.08.1941
Место призыва: Чебоксарский ГВК, Чувашская АССР, г. Чебоксары
Воинское звание на момент награждения: лейтенант
Место службы: 40 ап 317 сд 69 А 1 БелФ

Награда
Чем награждён: Орден Красной Звезды
Дата представления к награде: 
Дата совершения подвига: 09.01.1945
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 744807. Единица хранения 318; 8.

Хвощев Лев Александрович — Память народа
https://poisk.re/awards/cards/1105997186

Учётная карточка Льва Хвощева
Главная страница
Учётная картотека
Хвощев Лев
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Лев Александрович Хвощев
Дата рождения военнослужащего: ..1913
Место рождения: нет данных
Время поступления на службу: нет данных
Место призыва: нет данных
Воинское звание: лейтенант

Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 93, ящик 6.

Наградные документы
Хвощев Лев Александрович, лейтенант ..1913 г. рождения
 Наградные документы
Хвощев Лев Александрович, лейтенант 22.10.1913 г. рождения
 Учётно-послужная картотека офицерского состава
Хвощев Лев Александрович, мл. лейтенант 22.10.1913 г. рождения
 Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Лев Хвощев (умерший) - Genealogy
https://www.geni.com/people/%D...1897802107

Жертвы политического террора в СССР
https://lists.memo.ru/index.htm

Прикрепленный файл: Screenshot_20240226-184352.jpgScreenshot_20240226-184457.jpg, 390746 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈