Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
КВ 1852 г. с.Каменка Курмышский уезд

Василий Макарович Кармазинский 44 года жена Евдокия Иванова 40 дети Никандр 19 исключен из СДС, Николай 17 обучается в СДС Низшее отделение, Калерия 15, Елизавета 11 учится читать в доме отца, Мария 6, Иоанн 1.
Это 1852 год. Год 1854 -там то же самое.

Вообще КВ за разные годы по священнику Василию Макаровичу Кармазинскому и его родному брату священнику Петру Макаровичу Кармазинскому собрано много. Позже буду публиковать сведения за разные годы.

Дочь Василия Макаровича и Евдокии Ивановны Кармазинских Елизавета 11- моя прапрабабушка. И тетя Николая Николаевича Кармазинского , с рассказа о котором я начала эту тему.

Николай Николаевич Кармазинский является сыном Николая ( Васильевича) Кармазинского , также как и Елизавета ( Васильевна) его сестрой - КВ 1852 по с. Каменка ( Николай 17 см. выше).

Комментарий модератора:
Вот тут ссылка на храмы с. Каменка

https://forum.vgd.ru/post/1859/3206/p4468533.htm#pp4468533

Для удобства текст помещаю здесь с благодарностью к автору Namilu.

"

В настоящее время с. Бакшандино ПилЬненского района Нижегородской области.

Согласно спискам населенных мест Симбирской губернии за 1913г -
Курмышский уезд Знаменская волость
деревня БОкшандино при озере Маган, 133 двора, в деревне - школа.
Церкви: с. Знаменское, с. Калиновка, с. Каменка (Богословское), с. Княжая Гора (Успенское), с.Левашевка,

Ближайшая церковь к БОкшандино - село Каменка.

В селе было два храма, оба каменные. Один построен в 1779 году помещиком Алексеем Ивановичем Левашовым, с тремя престолами (главный – во имя святого апостола Иоанна Богослова). Второй построен в 1857 году помещиком Василием Яковлевичем Левашовым с престолом во имя святых мучеников Бориса и Глеба. Причт состоял из священника, дьякона и псаломщика. Дома они имели собственные. Прихожане: села Каменка, сельца Ново-Никольское, деревень: Калиновка, Романовка, Бокшандино, Александровка. Всего прихожан 436 двора, 1467 мужчин и 1539 женщин. В сельце Ново-Никольское была каменная часовня, а в деревне Романовка – деревянная. Церкви в селе закрыли в 30-х годах 20 века. Одну из церквей вновь открыли в феврале 1945 года, и это стало большим событием для верующих всего района. Приходили не только из ближайших сёл и деревень, но из сёл и деревень всего района и соседней республики Чувашии. https://sobory.ru/article/?object=10395

По этому селу в ЦАНО находятся метрические книги за 1864-1915гг в фонде 570 опись 3."

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец

13 июня села Промзино гражданин Константин Иванов Макушин 25 и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25.

Поручители :
села Промзина граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов.

Прикрепленный файл: 0088-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Моя тетя " Нюта" , Анна Васильевна Макушина ( Знаменская дев. ) родилась в Промзино 25 ноября 1893 года в семье служащего. В 4 года осиротела. Находилась на иждевении старших сестер. Окончила школу и продолжила самообразование. Сдала экзамены экстерном в г.Павлово в мужском училище на звание сельской учительницы. С 1914 года учительствовала в Мордовии. В 1818 , 25 лет от роду вышла замуж за Константина Ивановича Макушина. Жили они с 1819 года в Петрограде, Ленинграде (пережили блокаду ) на улице Бармалеева Петроградской стороны . Анна Васильевна - домохозяйка до 1928 года. Работает с 1828 по 1930 два года в какой -то артели и увольняется по состоянию здоровья. Потом снова работает кассиром военспецмюстроя. Это известно из ее автобиографии , которая пока храниться в Краеведческом музее в г. Колпино Ленинградской области.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А вот запись о рождении Александры Алексеевны Пятницкой . Матери Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев) . Где в качестве восприемников присутствуют брат роженицы Николай ( Васильевич) Кармазинский ,чиновник
казначейства , и ее мать ( вдова умершего священника Василия Макаровича Кармазинского ).Евдокия Ивановна Кармазинская .

Прикрепленный файл: 1862 рождение Александры Пятницкой-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это сама Метрическая книга , где была произведена запись о рождении Александры Алексеевны Пятницкой , матери Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев).

Прикрепленный файл: 1862 рождение Александры Пятницкой-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Да , повторюсь. запись о венчании Анны Васильевны Знаменской и Константина Макушина была сделана в с. Студенец .

Прикрепленный файл: 0088-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Николай Николаевич Кармазинский .

17 ноября 1875 года родился Николай. Родители: Коллежский Асессор. Николай Васильевич Кармазинский и законная жена его Елизавета Александровна. Оба правосл. испов.
Воспр.: сын его Александр Николаевич Кармазинский и дочь надворного советника Анна Константиновна Разумова.

Комментарий модератора:
В г. Сызрани 17 ноября 1875 года родился, а 21 ноября был крещён в Троицкой церкви Николай Николаевич Кармазинский.

Прикрепленный файл: IMG_20241023_094644_866.jpgIMG_20241023_094636_409.jpg, 1504485 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот сейчас, разбирая собранный материал, понимаю , что не имея совершенно никакого опыта в этом ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ поиске я на многие важные вещи не обращала внимания и теперь испытываю большие трудности. Ну ничего , на ошибках учатся! Главное поняла , что все надо записывать сразу , не полагаясь на память, которая последнее время сдает. Постепенно буду корректировать свои сообщения и вносить поправки , а также исправлять допущенные ошибки разного сорта и вида. Делать необходимые дополнения. Сейчас все в процессе ....

1884 год

26/29 Май

Константин
Родители: Коллежский Советник Николай Васильевич Кармазинский и его законная супруга Елизавета Александровна Кармазинская , оба православные.
Восприемники : Коллежский Асессор Василий Васильевич Горборский и сельская учительница девица Александра Филипповна Сочкова.

Прикрепленный файл: 1884 рождение Константина Кармазинского-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Календарь и памятная книжка Симбирской губернии на 1889 год

Начальник 3-го отделения Казенной Палаты Министерства финансов Статский Советник Николай Васильевич Кармазинский

Николай Васильевич Кармазинский родной брат моей прапрабабушки Елизаветы Васильевны Кармазинской.
Соответственно его дети - ее племянники.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рождение Николая Николаевича Кармазинского (1875 г. р. ) в городе Сызрани Симбирской губернии
Троицкая церковь

Прикрепленный файл: 1875 рождение Николая Ник.Кармазинского-1-2.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈