Наверх ##
25 августа 2021 10:39 27 августа 2021 23:42 Дальнейшая его судьба - Харбин.
Вот тут то и завязка моего повествования. Двоюродная сестра моего дедушки, Анна Макушина ( Знаменская дев.) рассказала мне в 1978 году ,за два года до ухода в иной мир историю о том , что родственник моего дедушки служил управляющим казначейства Иркутска( это как банк , так она мне объяснила понятие казначейства ) . Я была слишком молода и не все понимала . Из Харбина приходили письма от двух братьев в течении полутора - двух лет, а потом эти письма перестали приходить. О Колчаке она тоже рассказала , ну вы наверное эту историю прекрасно знаете , или можете прочитать в соответствующих темах. Я здесь об этом упомянула всвязи с тем , что рассказ Анны Макушиной ( Знаменской дев. ) имел подтверждение , хотя никто особенно на сайте в него не верил и считал все эти пересказы легендой. Не спорю , многое было подвергнуто коррекции из того, что я писала в личных сообщениях по мере появления информации, но не рассказ Анны тому виной( она все очень точно излагала) , а мое девичье восприятие и романтизм.
По факту удалось разыскать двух родственников , служивших в казённой палате Иркутска .Это ,как уже упоминалось , Николай Николаевич Кармазинский , а также сын его тетушки Пятницкий Василий Алексеевич. О степени их родства между собой, с моим дедушкой, Пятницким Николаем Владимировичем и его двоюродной сестрой Анной Васильевной Знаменской ( дев.) - Макушиной (по мужу) я расскажу более подробно позже , в последующих сообщениях. Мне хотелось бы в своем дневнике придать повествованию о роде Кармазинских больше лирики, чем обычно присутствует при сухом изложении фактов. Это же мой личный дневник, Не так ли ? А следовательно я позволю себе некоторые отступления от обычного контекста подачи архивных материалов , четко представленных в теме - Кармазинские (священнослужители Нижегородской губернии). Моя тема ни в коем случае не дублирует представленную ранее , глубоко уважаемым мною , долгожителем сайта rodichi2006 , которому я очень благодарна . В моей теме материал касается не только священников , но и их светских родственников , проживавших в различных губерниях великой державы. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Помещу и фотографию. На ей есть родственник Александра Олеговича Васильева( фамилия не Кармазинский, позже сообщу) , в предках которого значатся нижегородские Кармазинские и скорее всего есть Николай Николаевич Кармазинский.