На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пока только в читальном зале. Если не горит, можно подождать. В течение года-полутора обещали оставшиеся ревизии досканировать и тоже выложить. Могут и раньше сделать
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Пока только в читальном зале. Если не горит, можно подождать. В течение года-полутора обещали оставшиеся ревизии досканировать и тоже выложить. Могут и раньше сделать
Уважаемые форумчане!!! Спасибо вам огромное за помощь, моей радости нет предела. Больше 10 лет я искала своих предков по папе, Русаковых. Не знала, откуда они переселились, чисто случайно в одном из сел нашла брак одного из братьев, и вот УРА!!! Нашла!!! они жили до переселения в д Полунино (Полунят). Нашла и рождение, и РС за 1850, 1834 год . Нашла брак 1800 года в МК . Но не могу найти РС 1816 и 1795 годов. Смотрела и ППК и в Архивах Прикамья. Может быть я что то упускаю . Пермская Губерния, Пермский уезд, Васильевская волость. д.Полунят. Находила в Вознесенской церкви с Гаревско-Васильевского. Вдруг кому нибудь известно , какое это дело. Прошу помощи!!!
Но не могу найти РС 1816 и 1795 годов. Смотрела и ППК и в Архивах Прикамья. Может быть я что то упускаю
[/q]
RusakovaMar, добрый день. Рада, что вам удалось продвинуться в поисках. Увы, сохранность ранних ревизий оставляет желать лучшего. В ГАПКе нет других ревизий по Васильевской волости (и Полуниной в т.ч.), кроме последних трех (1834, 1850 и 1858 годов).
Отказные книги по Васильевскому есть смысл посмотреть. Возможно, во время их составления Вашей деревни ещё не было и Русаковы записаны в другом нас. пункте
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Отказные книги по Васильевскому есть смысл посмотреть. Возможно, во время их составления Вашей деревни ещё не было и Русаковы записаны в другом нас. пункте
[/q]
В 1800 году нашла брак своего пра(3) Козма Фомин Русаков, там уже указана деревня Полунина. Ни разу не смотрела отказные книги, как и где их смотреть ?
В РГАДА в фонде Строгановых тоже можно посмотреть. Например за 1795 г. там точно есть ревизия: РГАДА. Ф.1278. Оп.2. Д.3598 Тоже только читальный зал. Вдруг в Москве бываете.