Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| RusakovaMar Участник
5 января 2025 18:08 avadim написал: [q] RusakovaMar написал:
[q] Пермском архиве в электронном читальном зале можно работать удаленно?
[/q]
Если Вы имеете ввиду просмотр документов, которые есть на компах в ГАПК, то нет. Удаленно можно смотреть документы на сайтах ППК и Архивы Прикамья.[/q]
А Ф.111 оп 1 д 1810 хранится только в ГАПК или его еще где то можно найти? С другими архивами разобралась как работать, а здесь пока не соображу. | | |
| RusakovaMar Участник
5 января 2025 18:24 Так долго я искала веточку по Русаковым, вроде бы нашла кончик ниточки, за который можно попробовать потянуть, но как зацепится.Ищу Русаковых Иван Иванович(мой прадед, 1875 г р) у него братья Антон Иванович 1871 г р и Михаил Иванович 1867 г р, переселенцы в Златоустовский уезд Уфимской губернии. Нашла заключение брака Русакова Михаила Ивановича, в 1888 г , написано Пермская губерния, Пермский уезд, Васильевская волость. Подскажите, пожалуйста, как найти, населенного пункта конкретного нет. | | |
| kadushka_ | Вверх #
5 января 2025 20:32 RusakovaMar написал: [q] Нашла заключение брака Русакова Михаила Ивановича, в 1888 г , написано Пермская губерния, Пермский уезд, Васильевская волость[/q]
А книга какой церкви? Как будто бы не Васильевской. Отлистайте до начала года, посмотрите --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
| kadushka_ | Вверх #
5 января 2025 20:35 RusakovaMar написал: [q] Ф.111 оп 1 д 1810 хранится только в ГАПК[/q]
Пока только в читальном зале. Если не горит, можно подождать. В течение года-полутора обещали оставшиеся ревизии досканировать и тоже выложить. Могут и раньше сделать --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (1) |
avadimДолгожитель форума  CTS2929 г.Пермь Сообщений: 535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 429 | Вверх #
5 января 2025 20:56 Ревизия 1850 года отсканирована, есть на Архивы Прикамья. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | Лайк (1) |
| RusakovaMar Участник
6 января 2025 6:45 kadushka_ написал: [q] RusakovaMar написал:
[q] Нашла заключение брака Русакова Михаила Ивановича, в 1888 г , написано Пермская губерния, Пермский уезд, Васильевская волость
[/q]
А книга какой церкви? Как будто бы не Васильевской. Отлистайте до начала года, посмотрите[/q]
Эту запись нашла в МК Республики Башкортостан. Он переселенец Пермской губернии. Спасибо за помощь, | | |
| RusakovaMar Участник
6 января 2025 6:46 kadushka_ написал: [q] RusakovaMar написал:
[q] Ф.111 оп 1 д 1810 хранится только в ГАПК
[/q]
Пока только в читальном зале. Если не горит, можно подождать. В течение года-полутора обещали оставшиеся ревизии досканировать и тоже выложить. Могут и раньше сделать[/q]
Столько лет ждала, подожду еще | | |
| RusakovaMar Участник
8 января 2025 19:57 Уважаемые форумчане!!! Спасибо вам огромное за помощь, моей радости нет предела. Больше 10 лет я искала своих предков по папе, Русаковых. Не знала, откуда они переселились, чисто случайно в одном из сел нашла брак одного из братьев, и вот УРА!!! Нашла!!! они жили до переселения в д Полунино (Полунят). Нашла и рождение, и РС за 1850, 1834 год . Нашла брак 1800 года в МК . Но не могу найти РС 1816 и 1795 годов. Смотрела и ППК и в Архивах Прикамья. Может быть я что то упускаю . Пермская Губерния, Пермский уезд, Васильевская волость. д.Полунят. Находила в Вознесенской церкви с Гаревско-Васильевского. Вдруг кому нибудь известно , какое это дело. Прошу помощи!!! | | Лайк (1) |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1014 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2949 | Вверх #
9 января 2025 7:15 RusakovaMar написал: [q] Но не могу найти РС 1816 и 1795 годов. Смотрела и ППК и в Архивах Прикамья. Может быть я что то упускаю[/q] RusakovaMar, добрый день. Рада, что вам удалось продвинуться в поисках. Увы, сохранность ранних ревизий оставляет желать лучшего. В ГАПКе нет других ревизий по Васильевской волости (и Полуниной в т.ч.), кроме последних трех (1834, 1850 и 1858 годов). | | Лайк (2) |
| kadushka_ | Вверх #
9 января 2025 8:54 RusakovaMar написал: [q] Но не могу найти РС 1816 и 1795 годов[/q]
Отказные книги по Васильевскому есть смысл посмотреть. Возможно, во время их составления Вашей деревни ещё не было и Русаковы записаны в другом нас. пункте --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край) | | Лайк (2) |
|