Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74  * 75 76 77 78 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модератор: Tasha56
maiwen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 27 ноября 2023 11:53

Божечки, спасибо огромное! Мне казалось, я все Архивы Прикамья облазила, но мимо самого нужного проскочила!

У меня из Кувы Семен Андреевич Чудинов, я просмотрела метрическую книгу и все стало еще интереснее. Может, у кого-то будут мысли?

Мой основной источник информации о нем - его краткая биография, которая хранится на листочке бумаги у бабушки. Похоже на выписку из личного дела. Там дословно вот что:

"Чудинов Семен Андреевич
Родился в 1892 году. Кувинский завод Свердловской области в семье рабочего. Мать и отец неграмотные. Отец погиб в японскую войну. Мать умерла в 1923 г. Дед учился в сельской школе 1 год.
Был голод, пошел по найму с 1905 — 1907 на домне.
Когда завод закрыли, перешел работать на мартене. 1910 -1913 (11) в Чермозе работал на мартене, затем перешел на пароход «Иван Лазарев» кочегаром до 1913.

Дальше идет перечень теплоходов, на которых он работал.

А в метрической книге нашлось вот что:

Незаконнорожденный Симеон, сын Кувинской мастеровой девки Екатерины Андреевой Чудиновой. Воспреемник - сын родившей Николай.

Может ли это быть мой Семен? Откуда тогда в биографии взялся отец? Посемейные списки я смотрела, там подходящего Андрея Чудинова не нашлось.

Прикрепленный файл: метрика симеон.jpg
kadushka_
Долгожитель форума

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 318

maiwen написал:
[q]
Может ли это быть мой Семен? Откуда тогда в биографии взялся отец?
[/q]

Думаю, может. Отца же знали, они только в браке с матерью не состояли. Биографию Семен мог сам написать, на работе, например, требовалось.

maiwen написал:
[q]
Посемейные списки я смотрела, там подходящего Андрея Чудинова не нашлось.
[/q]

А Екатерина Андреевна нашлась в посемейных списках? Там есть и по мастеровым дело, и общее.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
maiwen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

kadushka_ написал:
[q]

А Екатерина Андреевна нашлась в посемейных списках? Там есть и по мастеровым дело, и общее.
[/q]

Ну конечно же при первом просмотре я на женщин мало внимания обращала, пойду перечитывать :)

Upd: Нашлась в списках 1889 года, при ней два незаконных сына - Николай и Гурий.
Лайк (1)
ixes
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

ixes написал:
[q]
adroff

[q]

то, что красным выделено - еще не оцифровано.
[/q]

На самом деле оцифровано, кроме 719-9-879. А может и оно оцифровано, но система пишет "Образ дела не загружен".
Спасибо.
[/q]

Получил ответ на мое обращение касательно дела 719-9-879.
Благодарим Вас за внимание к информационному ресурсу «Архивы Прикамья» (https://archives.permkrai.ru/). Сообщаем, что интересующее Вас архивное дело «Метрическая книга, с. Пихтовка Оханского уезда, Пермской губернии Николаевской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших. 1871–1876» (ГКБУ «ГАПК». Ф. 719. Оп. 9. Д. 879) не загружено на портал «Архивы Прикамья», т.к. оно не оцифровано.
Вы можете самостоятельно ознакомиться с интересующим Вас делом в читальных залах ГКБУ «ГАПК» либо оформить на нашем сайте (http://www.archive.perm.ru/request1/) запрос (запросы) по поиску информации из архивного дела Ф.719. Оп.9. Д. 879 в отношении конкретного лица (лиц), по конкретному акту (актам) гражданского состояния для оказания нами услуг на платной основе.

Похоже дело просто выпало из общего объема.
Лайк (2)
esso
Долгожитель форума

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1448
ixes
Подскажите, пожалуйста, какой рабочий email можно использовать для связи с порталом "Архивы Прикамья"?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
ixes
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
esso
"Государственный архив Пермского края" (ГКБУ "ГАПК")
hisarchive@archive.perm.ru
Nastya19852605
Почетный участник

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер! Мне в архиве Шали сказали попробовать поискать брак прадеда в Пермском архиве. А в каком именно не сказали? Они с село Сылва она какое то время относилась к Перми. Период с 1923-1826 год брак нужен! В каком архиве искать? ГАПК, архивы прикамья или еще какой то?Где могут быть записи о браке за этот период? Благодарю за ответ
avadim
Долгожитель форума

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 429

Nastya19852605 написал:
[q]
Период с 1923-1826 год брак нужен!
[/q]

Если 1923-1926 г.г., то смотреть в ГАПК описи, а потом заказывать дела.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
kadushka_
Долгожитель форума

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 318

Nastya19852605 написал:
[q]
попробовать поискать брак прадеда в Пермском архиве. А в каком именно не сказали? Они с село Сылва она какое то время относилась к Перми. Период с 1923-1826 год брак нужен! В каком архиве искать? ГАПК, архивы прикамья или еще какой то?Где могут быть записи о браке за этот период?
[/q]

Если все-таки 1926 год, то в отделе ЗАГС (в любом).
Если 1923-1925, Вам в ГАПК. Дела ЗАГС пока сканировать не планируют, поэтому, если нет возможности личного посещения, отправьте через электронную почту запрос. Контакты есть на официальном сайте ГАПК.
Архивы Прикамья - это не архив, а информационная система всех архивов и архивных отделов Пермского края.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
xamxam
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 215
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедальные ведомости по деревням села Нижние Муллы?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74  * 75 76 77 78 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈