На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А может и оно оцифровано, но система пишет "Образ дела не загружен"
[/q]
Очень мало метрик остались не загруженными на Архивы Прикамья или ППК. Как правило, это дела находящиеся в плохом состоянии или расшитые (литерные дела вообще практически все расшиты), их и в читальный зал не выдают. Напишите запрос по своему факту, сотрудники посмотрят и дадут результат, это лучше, чем ждать у моря погоды. Или можно еще написать письмо с просьбой оцифровать дело, это уже бесплатно, но по срокам может затянуться.
[/q]
А подскажите, пожалуйста, что лучше (быстрее и дешевле) сделать в таком случае: мой прадед предполжительно родился в Куве в 1892 году. Метрическая книга существует, но не загружена: https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/876037
Отправлять запрос на оцифовку дела в архив? Писать запрос на поиск конкретной записи? Обращаться к частному исследователю для поиска этой записи?
мой прадед предполжительно родился в Куве в 1892 году
[/q]
Рада встретить исследователя Кувы. У меня оттуда тоже большая ветвь. У Вас какие фамилии в поиске? По Куве также есть посемейные списки 1882, 1889 гг. и списки домохозяев начала XX века.
maiwen написал:
[q]
что лучше (быстрее и дешевле) сделать в таком случае
[/q]
Всё проще. По Куве все метрические книги уже отсканированы и выложены на Архивы Прикамья. Только искать нужно не в ГАПК, а в КПОГА (Кудымкар). Метрические книги по территориям современного коми-пермяцкого округа (за исключением консисторских вариантов) теперь хранятся там. В Кудымкаре у дел, конечно, новые шифры, искать легко, фонды сформированы по отдельным церквям. Ваша книга 1892 года https://archives.permkrai.ru/archive3/unit/122089
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 27 ноября 2023 11:53
Божечки, спасибо огромное! Мне казалось, я все Архивы Прикамья облазила, но мимо самого нужного проскочила!
У меня из Кувы Семен Андреевич Чудинов, я просмотрела метрическую книгу и все стало еще интереснее. Может, у кого-то будут мысли?
Мой основной источник информации о нем - его краткая биография, которая хранится на листочке бумаги у бабушки. Похоже на выписку из личного дела. Там дословно вот что:
"Чудинов Семен Андреевич Родился в 1892 году. Кувинский завод Свердловской области в семье рабочего. Мать и отец неграмотные. Отец погиб в японскую войну. Мать умерла в 1923 г. Дед учился в сельской школе 1 год. Был голод, пошел по найму с 1905 — 1907 на домне. Когда завод закрыли, перешел работать на мартене. 1910 -1913 (11) в Чермозе работал на мартене, затем перешел на пароход «Иван Лазарев» кочегаром до 1913.
Дальше идет перечень теплоходов, на которых он работал.
А в метрической книге нашлось вот что:
Незаконнорожденный Симеон, сын Кувинской мастеровой девки Екатерины Андреевой Чудиновой. Воспреемник - сын родившей Николай.
Может ли это быть мой Семен? Откуда тогда в биографии взялся отец? Посемейные списки я смотрела, там подходящего Андрея Чудинова не нашлось.
На самом деле оцифровано, кроме 719-9-879. А может и оно оцифровано, но система пишет "Образ дела не загружен". Спасибо.
[/q]
Получил ответ на мое обращение касательно дела 719-9-879. Благодарим Вас за внимание к информационному ресурсу «Архивы Прикамья» (https://archives.permkrai.ru/). Сообщаем, что интересующее Вас архивное дело «Метрическая книга, с. Пихтовка Оханского уезда, Пермской губернии Николаевской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших. 1871–1876» (ГКБУ «ГАПК». Ф. 719. Оп. 9. Д. 879) не загружено на портал «Архивы Прикамья», т.к. оно не оцифровано. Вы можете самостоятельно ознакомиться с интересующим Вас делом в читальных залах ГКБУ «ГАПК» либо оформить на нашем сайте (http://www.archive.perm.ru/request1/) запрос (запросы) по поиску информации из архивного дела Ф.719. Оп.9. Д. 879 в отношении конкретного лица (лиц), по конкретному акту (актам) гражданского состояния для оказания нами услуг на платной основе.
Добрый вечер! Мне в архиве Шали сказали попробовать поискать брак прадеда в Пермском архиве. А в каком именно не сказали? Они с село Сылва она какое то время относилась к Перми. Период с 1923-1826 год брак нужен! В каком архиве искать? ГАПК, архивы прикамья или еще какой то?Где могут быть записи о браке за этот период? Благодарю за ответ