На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно. Сканы дел целиком точно не нужны. Первые два дела можете указать для поиска, в третьем маловероятно, что будет нужная информация. Год рождения, если известен, укажите тоже. Посчитают как тематический запрос + сканы
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Добрый день! На сайте Архивы Прикамья попыталась посмотреть ревизию 1858 года (ф.111, оп.1, д.1963), но вот последний имеющийся файл как будто загружен не полностью, словно загрузка фалов не завершена. А мне надо дальше, там нужная мне деревня. Нажала жёлтую кнопочку "Сообщить о проблеме с образом", уже несколько дней прошло, в ответ - тишина. Кто-то сталкивался с таким? Реально дождаться обратной реакции?
"Сообщить о проблеме с образом", уже несколько дней прошло, в ответ - тишина.
[/q]
Такие сообщения, к сожалению, годами на Архивах Прикамья могут без реакции оставаться. С письмом будет побыстрее, но тоже придётся подождать. Они обычно отвечают, что раз в полгода заливают новые образы, и в очередной такой раз постараются исправить Вашу ошибку. Что тоже не всегда фактически происходит :( Интересно, что это дело и на Поколениях Пермско края также неправильно загружено. Вообще ППК ошибками не славился. На обложке указано 420 листов, загружено только 100.
Guzel13 написал:
[q]
А мне надо дальше, там нужная мне деревня.
[/q]
Могу посмотреть Вам эту ревизию в читальном зале и сфотографировать нужные страницы. Не бесплатно, но дешевле, чем обошёлся бы запрос в ГАПК.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Кто осведомлен, подскажите пожалуйста, если нет МК в сканобразе могут это сделать бесплатно и выставить на сайт по заявке? Или все платно? Нужно проверить записи о рождении, ни факт, что найду нужные, но посмотреть нужно. А может есть какой то план оцифровок? Ф. 37 Оп.6 дела 660 о рождении.
если нет МК в сканобразе могут это сделать бесплатно и выставить на сайт по заявке? Или все платно?
[/q]
Сайт Поколения Пермского края на данный момент не пополняется. Заявки на сканирование через ГАПК - только платно. Просьбу о пополнении образами сайта Архивы Прикамья можно подать только через Агентство по делам архивов Пермского края по электронной почте: archiv@agarh.permkrai.ru
Govorilka написал:
[q]
А может есть какой то план оцифровок?
[/q]
Есть такой, но с ним все сложно - и с реализацией, и с самим планом: очень все туманно запланировано...