На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу информацию о прадедушке и пра пра дедушке. ФЕДОСЕЕВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ, проживал в г. шахты Ростовской обл. там же и умер. Родился возможно там же, либо переехал вместе со своим отцом ФЕДОСЕЕВЫМ ВАСИЛИЕМ из Пермского края (губернии) , ФЕДОСЕЕВ ВАСИЛИЙ родом из Пермского края (губернии). Интересуют годы рождения, дети, родители.
Добрый вечер! Интересует наличие метрических книг или сказок по деревне Муслюмова, Пермская губерния, Шадринский уезд (ныне Кунашакский район) Ищу рождение и любую информацию по деду, Валеев Абдрахман, 1903 гр
nafikova, добрый вечер. Метрические книги мечетей Шадринского уезда за 1886-1919 гг. можно посмотреть на портале Архивы Прикамья в Ф. 718 Оп. 1 (просмотр доступен после регистрации).
На Архивах Прикамья удобнее с каталогом работать, чем на сайте ГАПК- https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/492064 Авторизуйтесь через госуслуги, потом когда внутрь дела заходите, если написано " Образ дела не загружен ", значит скана в интернете нет.
[/q]
Спасибо. Я нашла три подходящих дела. Но там очень много страниц, чтобы просить сканировать все сразу. Как лучше сформулировать запрос? Так: Прошу предоставить сканы страниц, на которых упоминается студент Пётр Магич. Так можно? И указать из трех одно дело?
Можно. Сканы дел целиком точно не нужны. Первые два дела можете указать для поиска, в третьем маловероятно, что будет нужная информация. Год рождения, если известен, укажите тоже. Посчитают как тематический запрос + сканы
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Добрый день! На сайте Архивы Прикамья попыталась посмотреть ревизию 1858 года (ф.111, оп.1, д.1963), но вот последний имеющийся файл как будто загружен не полностью, словно загрузка фалов не завершена. А мне надо дальше, там нужная мне деревня. Нажала жёлтую кнопочку "Сообщить о проблеме с образом", уже несколько дней прошло, в ответ - тишина. Кто-то сталкивался с таким? Реально дождаться обратной реакции?
"Сообщить о проблеме с образом", уже несколько дней прошло, в ответ - тишина.
[/q]
Такие сообщения, к сожалению, годами на Архивах Прикамья могут без реакции оставаться. С письмом будет побыстрее, но тоже придётся подождать. Они обычно отвечают, что раз в полгода заливают новые образы, и в очередной такой раз постараются исправить Вашу ошибку. Что тоже не всегда фактически происходит :( Интересно, что это дело и на Поколениях Пермско края также неправильно загружено. Вообще ППК ошибками не славился. На обложке указано 420 листов, загружено только 100.
Guzel13 написал:
[q]
А мне надо дальше, там нужная мне деревня.
[/q]
Могу посмотреть Вам эту ревизию в читальном зале и сфотографировать нужные страницы. Не бесплатно, но дешевле, чем обошёлся бы запрос в ГАПК.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)