На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Господа, кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Добрый день!!! Я сталкивалась с этой проблемой. Мне пояснили так: дело есть, но оно не оцифровано. В бумажном варианте.
С уважением Наталья.
[/q]
Спасибо, Наталья! Вы, как и другие люди это подтверждаете. После того, как получу все отписки из архива, расскажу о компетентности сотрудников. Там есть чему посмеяться.
Ищу информацию сохранились ли МК по Красноуфимскому уезду с. Арти год 1910?
[/q]
Добрый день, Sontjik На форуме ВГД в ветке "Общие вопросы по ГАСО" уже поднимался этот вопрос и Albena давала развернутый и очень содержательный ответ: Albena написал:
[q]
На форуме уральской генеалогии есть тема по Артинскому заводу http://rodgersforum.borda.ru/?...1463749882 Там указаны номера фондов и дел в ГАСО с ревизскими сказками, приведены выписки из них, ну и по фамилии можете задать вопрос. Еще на Поколениях Пермского Края можно посмотреть в электронном виде ревизскую сказку мастеровых Артинского завода, но за 1834 г. (а вы обозначили с 1840 г.) и несколько метрических книг https://pokolenia.permkrai.ru/
[/q]
Действительно, на форуме Уральской генеалогии есть информация от пользователя GVV1 о наличии МК Артинского завода за 1910 г. в ГАСО: Пермская губ., Красноуфимский у., Артинская вол., Артинский завод /ГАСО ф.6 оп.17 д.5/. Оглавление. 1. МК 1912г. Артинского завода Введенская единоверческая ц. 2. МК 1910г. Село Старо-Артинское Старо-Артинская ц. во имя Иверской иконы Божьей Матери. 3. МК 1910г. Артинская волость и завод. 4. МК 1916г. Завод Суксун Красноуфимского у. Петро-Павловская ц. 5. МК 1908г. Село Березовское Поташкинской вол. 6. МК 1900г., 1906г. Село Сухановское Петро-Павловская ц.
кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите сказать, что абсолютно точно знаете, что «бумажное» дело в архиве есть, но в электронный каталог фондов заголовок этого дела почему-то не занесен? Или что-то другое Вы имели в виду?
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите сказать, что абсолютно точно знаете, что «бумажное» дело в архиве есть, но в электронный каталог фондов заголовок этого дела почему-то не занесен? Или что-то другое Вы имели в виду?
[/q]
Добрый день Ольга!!! У меня так и получилось. Заказала человека по РС 1834 г. Этих РС в эл. каталоге на сайте нет,НО из архива ответили, что у них есть внутриархивные дела, не выставленные в инет.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 25 марта 2021 7:45
Добрый день Анна !!! Возможно и мне сможете ещё раз помочь, раз вы обладаете информацией по Артинской волости. меня интересует с. Пристанинское Артинской волости. там я ищу Истомину Агафью Григорьевну +- 1873 г.р. Она, явно, из староверов или старообрядцев ( это со слов моего дяди, что она была староверка ).
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
В данном случае обладаю информацией не я, а уважаемая Albena, на ответ которой я ссылаюсь Предлагаю вам полюбопытствовать на форуме Уральской генеалогии в ветке "Артинский завод" у компетентных специалистов: https://rodgersforum.borda.ru/?1-12-0-00001438-000-0-0
Позвольте уточнить, речь идет о сайте ГАПКа или о сайте Поколения Пермского края?
[/q]
А это разные сайты?????