На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
куда обратиться для восстановления информации о человека, свидельства или справки о рождении 1920 года рождения. В архив Пермского края, или в загс г. Пермь
[/q]
В ближайший ЗАГС по вашему месту жительства (должен заработать Единый государственный реестр ЗАГС) либо в Комитет ЗАГС Пермского края. Желательно указать в запросе район проживания Ю.А. Кич в г. Перми (или отсутствие этой информации). Сохранность актовых записей по районам г. Перми разная: если по Ленинскому, Мотовилихинскому и Орджоникидзевскому имеются данные с 1919 г. (частично), то по Дзержинскому, Свердловскому и Кировскому - с 1938-41 гг. Все подробности вы можете уточнить при обращении.
Edkich написал:
[q]
возможно ли узнать содержится ли в Архиве ПК информация о заключении брака между: Кич Адам Маркович 1887 г.р. и Кич (девичья фамилия не известна) Александра Михайловна 08.10.1898 г.р.
[/q]
Думаю, что этот вопрос также нужно включить в запрос в ЗАГС (обозначив предполагаемые хронологические рамки брака и место его заключения), т.к. исходя из г.р. матери бракосочетание могло произойти в 1918-1920гг. и, соответственно, попасть в актовые записи ЗАГС. Что касается ГАПКа, в случае, если брак заключался в римско-католической церкви, записи о нем вы не найдете - в ГАПКе находятся на хранении МК Пермской Непорочного зачатия Пр. Девы Марии римско-католической церкви за 1919 г. (но только части о родившихся и умерших) - см. Ф. 37 Оп. 6. ДД. 1094, 1096. В случае бракосочетания в православной церкви, вы можете самостоятельно проверить наличие записей в МК пермских православных церквей (в ГАПКе хранятся МК десяти церквей г. Перми по 1919 г. ) или сделать соответствующий запрос в архив. На сайте Поколения Пермского края можно в разделе "Георграфический указатель" выбрать Пермь и отфильтровать все МК за интересующий вас период (они оцифрованы и доступны).
Добрый день. Кто-нибудь просматривал этот документ? Фонд № Р-483. Опись № 1. Дело № 42. МАТЕРИАЛЫ О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ВСЕСОЮЗНОЙ, ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В 1926 ГОДУ ПО ПЕРМСКОМУ Округу. Интересно, что там есть?
Господа, кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Добрый день!!! Я сталкивалась с этой проблемой. Мне пояснили так: дело есть, но оно не оцифровано. В бумажном варианте.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Господа, кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Добрый день!!! Я сталкивалась с этой проблемой. Мне пояснили так: дело есть, но оно не оцифровано. В бумажном варианте.
С уважением Наталья.
[/q]
Спасибо, Наталья! Вы, как и другие люди это подтверждаете. После того, как получу все отписки из архива, расскажу о компетентности сотрудников. Там есть чему посмеяться.
Ищу информацию сохранились ли МК по Красноуфимскому уезду с. Арти год 1910?
[/q]
Добрый день, Sontjik На форуме ВГД в ветке "Общие вопросы по ГАСО" уже поднимался этот вопрос и Albena давала развернутый и очень содержательный ответ: Albena написал:
[q]
На форуме уральской генеалогии есть тема по Артинскому заводу http://rodgersforum.borda.ru/?...1463749882 Там указаны номера фондов и дел в ГАСО с ревизскими сказками, приведены выписки из них, ну и по фамилии можете задать вопрос. Еще на Поколениях Пермского Края можно посмотреть в электронном виде ревизскую сказку мастеровых Артинского завода, но за 1834 г. (а вы обозначили с 1840 г.) и несколько метрических книг https://pokolenia.permkrai.ru/
[/q]
Действительно, на форуме Уральской генеалогии есть информация от пользователя GVV1 о наличии МК Артинского завода за 1910 г. в ГАСО: Пермская губ., Красноуфимский у., Артинская вол., Артинский завод /ГАСО ф.6 оп.17 д.5/. Оглавление. 1. МК 1912г. Артинского завода Введенская единоверческая ц. 2. МК 1910г. Село Старо-Артинское Старо-Артинская ц. во имя Иверской иконы Божьей Матери. 3. МК 1910г. Артинская волость и завод. 4. МК 1916г. Завод Суксун Красноуфимского у. Петро-Павловская ц. 5. МК 1908г. Село Березовское Поташкинской вол. 6. МК 1900г., 1906г. Село Сухановское Петро-Павловская ц.
кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите сказать, что абсолютно точно знаете, что «бумажное» дело в архиве есть, но в электронный каталог фондов заголовок этого дела почему-то не занесен? Или что-то другое Вы имели в виду?
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите сказать, что абсолютно точно знаете, что «бумажное» дело в архиве есть, но в электронный каталог фондов заголовок этого дела почему-то не занесен? Или что-то другое Вы имели в виду?
[/q]
Добрый день Ольга!!! У меня так и получилось. Заказала человека по РС 1834 г. Этих РС в эл. каталоге на сайте нет,НО из архива ответили, что у них есть внутриархивные дела, не выставленные в инет.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 25 марта 2021 7:45
Добрый день Анна !!! Возможно и мне сможете ещё раз помочь, раз вы обладаете информацией по Артинской волости. меня интересует с. Пристанинское Артинской волости. там я ищу Истомину Агафью Григорьевну +- 1873 г.р. Она, явно, из староверов или старообрядцев ( это со слов моего дяди, что она была староверка ).
С уважением Наталья.