На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
кто-нибудь сталкивался с проблемами поиска дел в электронном каталоге? Например, вы знаете, что дело в архиве точно есть, а найти не можете?
[/q]
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы хотите сказать, что абсолютно точно знаете, что «бумажное» дело в архиве есть, но в электронный каталог фондов заголовок этого дела почему-то не занесен? Или что-то другое Вы имели в виду?
[/q]
Добрый день Ольга!!! У меня так и получилось. Заказала человека по РС 1834 г. Этих РС в эл. каталоге на сайте нет,НО из архива ответили, что у них есть внутриархивные дела, не выставленные в инет.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 25 марта 2021 7:45
Добрый день Анна !!! Возможно и мне сможете ещё раз помочь, раз вы обладаете информацией по Артинской волости. меня интересует с. Пристанинское Артинской волости. там я ищу Истомину Агафью Григорьевну +- 1873 г.р. Она, явно, из староверов или старообрядцев ( это со слов моего дяди, что она была староверка ).
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
В данном случае обладаю информацией не я, а уважаемая Albena, на ответ которой я ссылаюсь Предлагаю вам полюбопытствовать на форуме Уральской генеалогии в ветке "Артинский завод" у компетентных специалистов: https://rodgersforum.borda.ru/?1-12-0-00001438-000-0-0
Позвольте уточнить, речь идет о сайте ГАПКа или о сайте Поколения Пермского края?
[/q]
А это разные сайты?????
Новгородским поисковикам нужна помощь в поиске родственников Лемешева Ивана Михайловича, 1907 г.р., уроженца Талицы ( на Память народа Талицкий район - предполагаю, Талица Талицкой волости Камышловского уезда Пермской губернии ). Боец поднят два года назад в Новгородской области Поисковым отрядом "Находка". В настоящее время в Талицком районе найти потомков или родственников не удалось... Необходимо найти дату рождения Лемешева И.М. или, нр, по документам волисполкома найти состав семьи - чб определить родственные связи и имена для дальнейшего поиска. Желающих и имеющих возможность помочь, прошу написать мне в личку.
Не знает ли кто где есть РС 1782 села Дальнодубровского?
--- Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.
Спасибо, но я это дело просмотрела, там только Очерский Острожек, Домрянские деревни и Очерский з-д. На сайте "Архивы Пермского края" это же дело называется Ревизские сказки 1782 года Пермского наместничества Оханской округи сёл Очёрского Острожка, Домрянских деревень, Очёрского железоделаемого завода вотчин графа А.С. Строганова о состоящих дворовых людях и крестьянах; Ревизская сказка 1782 года июня 30 дня Пермского наместничества города Оханска о состоящих дворовых людях разных владельцев.
Может его разделили? Страницу села ДД не знаете?
--- Интересуют Лисковы из деревни (починка) Лисков(о)(а) Очерского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край) , Тарховы и Ширинкины из Соседково Петрокаменского р-на (ныне Пригородный р-н) Свердловской обл.