На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, в процессе исследования из 8 ревизии выяснилось, что предки были переселены до 1834 года из Пермской губернии Осинского уезда Тихоновской волости. Подскажите, где искать ранние ревизии по этому уезду и волости? Может быть они уже есть оцифрованные?
[/q]
Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д.
Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут:
Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д.
Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут:
Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они.
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они.
в 1850 они уже прекрасно жили в Оренбургской губернии. Они уже и в 1834 там жили, только в столбце "лет по прошлой (1816) ревизии" ничего не указано. Обычно там инфа о переводе, переселении и т.д., если семья меняла место жительства до 1834 года. Мои Хлопины поменяли. Как, в общем-то, и все остальные семьи по этому населённому пункту. Просто почему-то на старнице , где мои, пустота, когда у других напсиано, что все они из Осинского уезда Тихоновской волости. А сама ревизия называется так:
"В документах архивного фонда «Оренбургская казенная палата» в ревизской сказке 1834 года февраля 6 дня Оренбургской губернии Бирского уезда Аскинской волости деревни вновь заведенной Уржумовой жительствующих в оной переселенцах Пермской губернии Осинского и Кунгурского уездов из разных волостей и селений мужского и женского пола государственных крестьян значатся: "
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Добрый день уважаемые знатоки Пермского края!!! Изучая свои корни, я наткнулась на массу вопросов. Не могли бы вы подсказать где искать деление на уезды и их названия Пермской губернии в XVIII-XIX веках. Пока я ищу предков из Красноуфимского уезда и Оханского. Не получается. Может сейчас они включены в другую область. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Дрбрый день BORISBEL!!! Вы пишите про Красноуфимский уезд или про г. Красноуфимск??? Т.к. мои предки из Красноуфимсуого уезда. Если есть материалы по уезду, рада буду , если вы поделитесь ими со мной. Или дадите ссылки. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488
Наверх##24 декабря 2017 13:0524 декабря 2017 13:05
derevnyamatucshka написал:
[q]
деление на уезды
[/q]
На Поколениях Пермского края зайдите в раздел «Полезная информация», там найдёте Список населённых мест Пермской губернии 1869 года. http://pokolenia.permkrai.ru/pages/links/
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода