На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отевская Рождество-Богородицкая церковь Соликамского уезда Пермской губернии
ГАПК: Ф.719.Оп.10.Д.1296 – МК за 1890 г. Коми-Пермяцкий окружной государственный архив: Ф.22.Оп.2.Д.41 – МК за 1890 г.,
Полные или неполные – не знаю, а за 1891 ни в том, ни в другом в фондах не значатся.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Друзья, в процессе исследования из 8 ревизии выяснилось, что предки были переселены до 1834 года из Пермской губернии Осинского уезда Тихоновской волости. Подскажите, где искать ранние ревизии по этому уезду и волости? Может быть они уже есть оцифрованные?
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Друзья, в процессе исследования из 8 ревизии выяснилось, что предки были переселены до 1834 года из Пермской губернии Осинского уезда Тихоновской волости. Подскажите, где искать ранние ревизии по этому уезду и волости? Может быть они уже есть оцифрованные?
[/q]
Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д.
Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут:
Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д.
Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут:
Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они.
Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они.
в 1850 они уже прекрасно жили в Оренбургской губернии. Они уже и в 1834 там жили, только в столбце "лет по прошлой (1816) ревизии" ничего не указано. Обычно там инфа о переводе, переселении и т.д., если семья меняла место жительства до 1834 года. Мои Хлопины поменяли. Как, в общем-то, и все остальные семьи по этому населённому пункту. Просто почему-то на старнице , где мои, пустота, когда у других напсиано, что все они из Осинского уезда Тихоновской волости. А сама ревизия называется так:
"В документах архивного фонда «Оренбургская казенная палата» в ревизской сказке 1834 года февраля 6 дня Оренбургской губернии Бирского уезда Аскинской волости деревни вновь заведенной Уржумовой жительствующих в оной переселенцах Пермской губернии Осинского и Кунгурского уездов из разных волостей и селений мужского и женского пола государственных крестьян значатся: "
Добрый день уважаемые знатоки Пермского края!!! Изучая свои корни, я наткнулась на массу вопросов. Не могли бы вы подсказать где искать деление на уезды и их названия Пермской губернии в XVIII-XIX веках. Пока я ищу предков из Красноуфимского уезда и Оханского. Не получается. Может сейчас они включены в другую область. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.