Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
9 декабря 2017 9:56 Друзья, в процессе исследования из 8 ревизии выяснилось, что предки были переселены до 1834 года из Пермской губернии Осинского уезда Тихоновской волости. Подскажите, где искать ранние ревизии по этому уезду и волости? Может быть они уже есть оцифрованные? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10921 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12613 | Вверх #
9 декабря 2017 10:18 9 декабря 2017 10:22 AndreyV написал: [q] Друзья, в процессе исследования из 8 ревизии выяснилось, что предки были переселены до 1834 года из Пермской губернии Осинского уезда Тихоновской волости. Подскажите, где искать ранние ревизии по этому уезду и волости? Может быть они уже есть оцифрованные? [/q]
Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д. Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут: https://pokolenia.permkrai.ru/...amp;page=2 | | |
AndreyVПочетный участник  Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
9 декабря 2017 10:36 BORISBEL написал: [q] Ф.111. Оп. 3. Д. 172. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости. 1816 г. 169 л. Д. 189. Рев.ск. Перм.губ. Осинского уезда Тихоновской волости села Степанова. 1834 г. и т.д.
Но вообще то не мешало бы знать сословие... Смотрите тут:
https://pokolenia.permkrai.ru/...amp;page=2[/q]
О, спасибо! Надо посмотреть, что там. Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они. --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
9 декабря 2017 10:39 9 декабря 2017 10:39 Кстати, а есть тут на форуме, кто может помочь в пермском архиве? Небезвозмездно, разумеется. --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10921 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12613 | Вверх #
9 декабря 2017 11:25 AndreyV написал: [q] Самое обидное, что в 1834 (уже на новом месте) именно у моих не указан населённый пункт, хотя у других гос. крестьян написано из какой деревни или села они.[/q]
1850 тоже смотрите. Убывших. | | |
9 декабря 2017 11:54 BORISBEL написал: [q] 1850 тоже смотрите. Убывших. [/q]
в 1850 они уже прекрасно жили в Оренбургской губернии. Они уже и в 1834 там жили, только в столбце "лет по прошлой (1816) ревизии" ничего не указано. Обычно там инфа о переводе, переселении и т.д., если семья меняла место жительства до 1834 года. Мои Хлопины поменяли. Как, в общем-то, и все остальные семьи по этому населённому пункту. Просто почему-то на старнице , где мои, пустота, когда у других напсиано, что все они из Осинского уезда Тихоновской волости. А сама ревизия называется так: "В документах архивного фонда «Оренбургская казенная палата» в ревизской сказке 1834 года февраля 6 дня Оренбургской губернии Бирского уезда Аскинской волости деревни вновь заведенной Уржумовой жительствующих в оной переселенцах Пермской губернии Осинского и Кунгурского уездов из разных волостей и селений мужского и женского пола государственных крестьян значатся: " --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
9 декабря 2017 11:54 МНе определённо нужна помощь в Перми! Кто может помочь с ревизиями???!!! --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
24 декабря 2017 4:38 Добрый день уважаемые знатоки Пермского края!!! Изучая свои корни, я наткнулась на массу вопросов. Не могли бы вы подсказать где искать деление на уезды и их названия Пермской губернии в XVIII-XIX веках. Пока я ищу предков из Красноуфимского уезда и Оханского. Не получается. Может сейчас они включены в другую область. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь г.Минусинск Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
24 декабря 2017 6:47 Дрбрый день BORISBEL!!! Вы пишите про Красноуфимский уезд или про г. Красноуфимск??? Т.к. мои предки из Красноуфимсуого уезда. Если есть материалы по уезду, рада буду , если вы поделитесь ими со мной. Или дадите ссылки. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
24 декабря 2017 13:05 24 декабря 2017 13:05 derevnyamatucshka написал: [q] деление на уезды[/q]
На Поколениях Пермского края зайдите в раздел «Полезная информация», там найдёте Список населённых мест Пермской губернии 1869 года. http://pokolenia.permkrai.ru/pages/links/ --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
|