Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183

прикамья написал:
[q]
село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино.А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
[/q]

спасибо! а можно скрин где указано что Елохи относилась к Покровской вол., ну или номер страницы - СНП за 1904 г. у меня перед глазами -

http://joxi.ru/nBtCUdg5CbC9GQsMqRY - посмотрел все Путино http://joxi.ru/nBtCUdg5CbC9GQsMqRY - они все в других волостях, а в Покровской - нет...

вот скрины Покровской
http://joxi.ru/pBpCUdg5CbAjGVw7_ok
http://joxi.ru/JBtCUdg5CbB_GaXfjMI

повторюсь что было 5 деревень Елохи, в том числе и в Старо-Путинской вол....

P.S. конечно, может я запутался или что-то пропустил, поэтому буду рад если вы меня исправите

---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1297
Кто-нибудь вел борьбу с расценками ГАПК? Берут дважды за одну и ту же услугу. Цены абсолютно неадекватные даже на копирование документов не говоря уже о метрическом поиске!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
ixes, вы о чём? Я совершенно бесплатно работаю в архиве. Большинство метрических книг выложено в открытом доступев инетернете - бесплатно изучайте. Если вы недовольны расценкой метрического поиска самого архива, то обращайтесь к частным исследователям. blink.gif Вдруг у них дешевле?!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1297
прикамья
Я рад за Вас, если есть такая возможность.
Но это не означает, что нужно "выезжать" на тех исследователях, которые не могут работать в архиве лично.
Тех книг которые мне нужны в сети нет.
К примеру расценки ПермГАНИ меня устраивают, а ГАПК - нет. Хотя эти 2 учреждения находятся в одном регионе!
[q]
обращайтесь к частным исследователям
[/q]

А если это копирование? Чтобы не быть голословным я могу привести пример.
Эта тема была выделена из темы "Источники по Перми в ГАКО(1): ведомости небывших на исповеди" (18 апреля 2013 15:49)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
в ГАПК есть фонд 129 Пермские батальоны военных кантонистов 3-й учебной бригады Военного Министерства /г.Пермь/ указаны годы 1847–1857. Содержат списки кантонистов, отпущенных к родителям.
А есть ли что в архиве по этой же тематике (списки кантонистов) за предшествующий период? Интересуют годы примерно с 1820 по 1840 год.

Там же есть Фонд № 80 Пермское губернское рекрутское присутствие /г. Пермь/ где в описи 1(1831–1872 г. ) есть дела 3, 3а, 3б, 3в - Жеребьевый список рекрутов по Пермскому губернскому рекрутскому присутствию. Том 1-4.
За какие годы эти дела? По всей губернии или определенные уезды?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Любчинова, по своим генеалогическим поискам, я наткнулась, что списки рекрутов рассованы везде. Но я особо не искала - мне пока не надо. Списки рекрутов скорее всего рассортированы территориально. Например, я в ф.176 "Пожевский завод" обнаружила список рекрутов аж 1823 или 1827 гг! А есть более рание! Именнно список рекрутов господинов Всеволожских, а их владения располагались в разных местах Пермской губернии: либо в Соликамском уезде, либо в Оханском.

Любчинова написал:
[q]
Фонд № 80 Пермское губернское рекрутское присутствие /г. Пермь/ где в описи 1(1831–1872 г. ) есть дела 3, 3а, 3б, 3в - Жеребьевый список рекрутов по Пермскому губернскому рекрутскому присутствию. Том 1-4.
За какие годы эти дела? По всей губернии или определенные уезды?
[/q]

Скорее всего, Кунгурского уезда. dntknw.gif Или, по крайней мере, Верхотурского уезда.
А годы и так указаны: 1854-1871.
Вы по-прежнему ищете своего Черданцева? shariki.gif
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Уважаемые форумчане,не подскажите ли,к какой церкви может относиться деревня Чекушино (молотовская область,конкретнее мне не известно где это).Где можно мне искть ее?В каких метриках?

P.S. А еще интересует церковь деревни Занино,все тот же пермский р-н
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Екатерина, зайдите на Поколения Пермского края
и в поиске в графе Насел. пункт введите название деревни, лучше даже не полностью, а Чекуш* или Занин*
и увидете искомые фамилии ))

Занино, вроде, относится к с. Нижне-Муллинское, а Чекушино уезд Пермский, с. Верхнемуллинское

Можно и фамилии вводить со звездочкой

Прикрепленный файл: чек.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Спасибо большое.Сейчас попробую.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈