На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Максим45, административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
Максим45, В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
[/q]
так оно, но в моём случае без работы с документами очень сложно
В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
[/q]
эти Елохи не те. Елох было 5 деревень, в том числе в Путинской волости - сейчас Верещагинский р-н. А мои Елохи Покровской волости - были на территории Нытвенского р-на
Максим 45, село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино. А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино.А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
[/q]
спасибо! а можно скрин где указано что Елохи относилась к Покровской вол., ну или номер страницы - СНП за 1904 г. у меня перед глазами -
Кто-нибудь вел борьбу с расценками ГАПК? Берут дважды за одну и ту же услугу. Цены абсолютно неадекватные даже на копирование документов не говоря уже о метрическом поиске!
ixes, вы о чём? Я совершенно бесплатно работаю в архиве. Большинство метрических книг выложено в открытом доступев инетернете - бесплатно изучайте. Если вы недовольны расценкой метрического поиска самого архива, то обращайтесь к частным исследователям. Вдруг у них дешевле?!
прикамья Я рад за Вас, если есть такая возможность. Но это не означает, что нужно "выезжать" на тех исследователях, которые не могут работать в архиве лично. Тех книг которые мне нужны в сети нет. К примеру расценки ПермГАНИ меня устраивают, а ГАПК - нет. Хотя эти 2 учреждения находятся в одном регионе!
[q]
обращайтесь к частным исследователям
[/q]
А если это копирование? Чтобы не быть голословным я могу привести пример.