На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
нужно искать в Севрдолвском архиве. Ибо г. Камышлов и его окрестность вошли в состав Свердловской области, и практически все документы Камышловского уезда передали в архив г. Екатеринбург
[/q]
Спасибо. Я вчера уже изучала то, что есть в путеводителе по архиву Свердловска. К сожалению, там тоже нет состава описей (перечня дел с названиями). Есть описи конкретно по метрическим книгам, в том числе и по Камышловскому уезду, но только с 1836 года, а мне надо лет на 20 раньше. Есть еще описи с метриками, но там не указано какие уезды и какие годы. И есть отдельно фонды по монастырям и церквям, там есть фонд по нужному мне приходу, и диапазон лет хороший, но там может и не быть метрик... Пойду узнавать поподробнее в теме Свердловского архива...
Максим 45, пермский краевед Е.Н.Шумилов в своей книге "Моя малая родина" писал : Елохи: 1. деревня в Верещагинском районе на речке Роман-шор, пр.Лысьвы, впадающей в Обву. Известна с 1816г как починок Романшерский. В нем тогда жил Емельян Трофимов сын Елохов. 2.Бывшая деревня в Нытвенском районе, известна с 1855г как деревня Елохова. Основана Елоховыми, выходцами из д.Гусельниковой (ныне Гуслята). Деревня исчезла в 60-е годы XX века.
одной из окрестных церквей, но вся загвоздка в том что "волостная" церковь в Покровском была построена в 1895 г., до этого церкви не было,
и документов в ГАПО не имеется - вопрос - куда были приписаны до 1895 г.? Рядом (4 км) в селе Григорьевском были две церкви
православная и единоверческая, но село Григорьевское это уже другая волость, хотя теоретически Елошане могли быть приписаны к одной из
церквей в Григорьевском, но судя по метрикам на Поколениях скорее - нет. Также недалеко была церковь в с. Богоявленском, но Елохи
находилась на границе двух уездов Оханского и Соликамского, Богоявленское относилось к Соликамскому и Елохи к Оханскому. Анализируя
метрики на Поколениях, склоняюсь к тому что возможно Елошане могли быть приписаны к Богоявленску. И последняя церковь, находившаяся
недалеко, в с. Лузино (в той же Покровской волости, что и Елохи) . В ней встречаются и однофамильцы моих предков (хотя с натяжкой вместо
Мажовых - Можаевы, Можаровы, но деревня очень маленькая и это скорее всего интерпритация фамилии). Имена своих Мажовых я знаю, в
Лузино их пока не нашёл, но посмотрел метрики ещё не за все года. К тому же церковь в Лузино была единоверческая, а были ли предки
единоверцами или нет мне не известно, конечно если были, то ходили в Лузино - 99%.
Sech60, спасибо. Шумилова уже читал - класная вещь!
P.S. разобраться вне архива может быть и не получится, а в Пермском архиве буду очень нескоро (другой регион). Буду до конца перелапачивать Поколения - может быть и найду своих! Всем спасибо!
Максим45, административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
Максим45, В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
[/q]
так оно, но в моём случае без работы с документами очень сложно
В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
[/q]
эти Елохи не те. Елох было 5 деревень, в том числе в Путинской волости - сейчас Верещагинский р-н. А мои Елохи Покровской волости - были на территории Нытвенского р-на
Максим 45, село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино. А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино.А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
[/q]
спасибо! а можно скрин где указано что Елохи относилась к Покровской вол., ну или номер страницы - СНП за 1904 г. у меня перед глазами -
Кто-нибудь вел борьбу с расценками ГАПК? Берут дважды за одну и ту же услугу. Цены абсолютно неадекватные даже на копирование документов не говоря уже о метрическом поиске!