Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

прикамья написал:
[q]
нужно искать в Севрдолвском архиве. Ибо г. Камышлов и его окрестность вошли в состав Свердловской области, и практически все документы Камышловского уезда передали в архив г. Екатеринбург
[/q]

Спасибо. Я вчера уже изучала то, что есть в путеводителе по архиву Свердловска. К сожалению, там тоже нет состава описей (перечня дел с названиями). Есть описи конкретно по метрическим книгам, в том числе и по Камышловскому уезду, но только с 1836 года, а мне надо лет на 20 раньше. Есть еще описи с метриками, но там не указано какие уезды и какие годы. И есть отдельно фонды по монастырям и церквям, там есть фонд по нужному мне приходу, и диапазон лет хороший, но там может и не быть метрик... Пойду узнавать поподробнее в теме Свердловского архива...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sech60
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Максим 45, пермский краевед Е.Н.Шумилов в своей книге "Моя малая родина" писал :
Елохи: 1. деревня в Верещагинском районе на речке Роман-шор, пр.Лысьвы, впадающей в Обву. Известна с 1816г как починок Романшерский. В нем тогда жил Емельян Трофимов сын Елохов.
2.Бывшая деревня в Нытвенском районе, известна с 1855г как деревня Елохова. Основана Елоховыми, выходцами из д.Гусельниковой (ныне Гуслята). Деревня исчезла в 60-е годы XX века.

Может эта информация как-то поможет.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Прикамья, спасибо за архивные хлопоты, но здесь http://joxi.ru/AZRBUdg5CbAQVPM6xdo расстояние от Елох до Путино,

а здесь http://joxi.ru/JaFBUdg5CbA2VOiRMZo в кружках указаны окрестные церкви. Мне удалось выяснить что жители Елох были припысаны к

одной из окрестных церквей, но вся загвоздка в том что "волостная" церковь в Покровском была построена в 1895 г., до этого церкви не было,

и документов в ГАПО не имеется - вопрос - куда были приписаны до 1895 г.? Рядом (4 км) в селе Григорьевском были две церкви

православная и единоверческая, но село Григорьевское это уже другая волость, хотя теоретически Елошане могли быть приписаны к одной из

церквей в Григорьевском, но судя по метрикам на Поколениях скорее - нет. Также недалеко была церковь в с. Богоявленском, но Елохи

находилась на границе двух уездов Оханского и Соликамского, Богоявленское относилось к Соликамскому и Елохи к Оханскому. Анализируя

метрики на Поколениях, склоняюсь к тому что возможно Елошане могли быть приписаны к Богоявленску. И последняя церковь, находившаяся

недалеко, в с. Лузино (в той же Покровской волости, что и Елохи) . В ней встречаются и однофамильцы моих предков (хотя с натяжкой вместо

Мажовых - Можаевы, Можаровы, но деревня очень маленькая и это скорее всего интерпритация фамилии). Имена своих Мажовых я знаю, в

Лузино их пока не нашёл, но посмотрел метрики ещё не за все года. К тому же церковь в Лузино была единоверческая, а были ли предки

единоверцами или нет мне не известно, конечно если были, то ходили в Лузино - 99%.

Sech60, спасибо. Шумилова уже читал - класная вещь!

P.S. разобраться вне архива может быть и не получится, а в Пермском архиве буду очень нескоро (другой регион). Буду до конца перелапачивать Поколения - может быть и найду своих! Всем спасибо!
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Sech60
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2013 г.
Максим45, административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
Sech60
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2013 г.
Максим45, В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.

Sech60 написал:
[q]
административное деление и приходское скорее не совпадали, чем совпадали. Например, в приход с.Черновского Оханского уезда Пермской губернии входили деревни соседней Вятской губернии Сарапульского уезда.
[/q]

так оно, но в моём случае без работы с документами очень сложно
---
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.

Sech60 написал:
[q]
В справочной книге Пермской Епархии за 1911г указано в списке церковно-приходских школ, что школа в д.Елохи была в Путинском приходе и расстояние от Елох до Путино указано 15 верст, что вполне соответствует расстояниям от деревень до церкви в приходах .(стр.224).
[/q]

эти Елохи не те. Елох было 5 деревень, в том числе в Путинской волости - сейчас Верещагинский р-н. А мои Елохи Покровской волости - были на территории Нытвенского р-на
---
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Максим 45, село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда.
Проверьте по метрическим книгам села Путино.
А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
село Путинское, про которого речь идёт, входило в состав Покровской волости Оханского уезда. Проверьте по метрическим книгам села Путино.А на ссылку не стоит кивать, лучше перепроверить. Книга надежнее, я по книге "Список населённых пунктов Пермской губерни", 1904 года выпуска ориентировалась.
[/q]

спасибо! а можно скрин где указано что Елохи относилась к Покровской вол., ну или номер страницы - СНП за 1904 г. у меня перед глазами -

http://joxi.ru/nBtCUdg5CbC9GQsMqRY - посмотрел все Путино http://joxi.ru/nBtCUdg5CbC9GQsMqRY - они все в других волостях, а в Покровской - нет...

вот скрины Покровской
http://joxi.ru/pBpCUdg5CbAjGVw7_ok
http://joxi.ru/JBtCUdg5CbB_GaXfjMI

повторюсь что было 5 деревень Елохи, в том числе и в Старо-Путинской вол....

P.S. конечно, может я запутался или что-то пропустил, поэтому буду рад если вы меня исправите

---
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Кто-нибудь вел борьбу с расценками ГАПК? Берут дважды за одну и ту же услугу. Цены абсолютно неадекватные даже на копирование документов не говоря уже о метрическом поиске!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈