На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
прикамья Я рад за Вас, если есть такая возможность. Но это не означает, что нужно "выезжать" на тех исследователях, которые не могут работать в архиве лично. Тех книг которые мне нужны в сети нет. К примеру расценки ПермГАНИ меня устраивают, а ГАПК - нет. Хотя эти 2 учреждения находятся в одном регионе!
[q]
обращайтесь к частным исследователям
[/q]
А если это копирование? Чтобы не быть голословным я могу привести пример.
в ГАПК есть фонд 129 Пермские батальоны военных кантонистов 3-й учебной бригады Военного Министерства /г.Пермь/ указаны годы 1847–1857. Содержат списки кантонистов, отпущенных к родителям. А есть ли что в архиве по этой же тематике (списки кантонистов) за предшествующий период? Интересуют годы примерно с 1820 по 1840 год.
Там же есть Фонд № 80 Пермское губернское рекрутское присутствие /г. Пермь/ где в описи 1(1831–1872 г. ) есть дела 3, 3а, 3б, 3в - Жеребьевый список рекрутов по Пермскому губернскому рекрутскому присутствию. Том 1-4. За какие годы эти дела? По всей губернии или определенные уезды?
Любчинова, по своим генеалогическим поискам, я наткнулась, что списки рекрутов рассованы везде. Но я особо не искала - мне пока не надо. Списки рекрутов скорее всего рассортированы территориально. Например, я в ф.176 "Пожевский завод" обнаружила список рекрутов аж 1823 или 1827 гг! А есть более рание! Именнно список рекрутов господинов Всеволожских, а их владения располагались в разных местах Пермской губернии: либо в Соликамском уезде, либо в Оханском.
Любчинова написал:
[q]
Фонд № 80 Пермское губернское рекрутское присутствие /г. Пермь/ где в описи 1(1831–1872 г. ) есть дела 3, 3а, 3б, 3в - Жеребьевый список рекрутов по Пермскому губернскому рекрутскому присутствию. Том 1-4. За какие годы эти дела? По всей губернии или определенные уезды?
[/q]
Скорее всего, Кунгурского уезда. Или, по крайней мере, Верхотурского уезда. А годы и так указаны: 1854-1871. Вы по-прежнему ищете своего Черданцева?
Уважаемые форумчане,не подскажите ли,к какой церкви может относиться деревня Чекушино (молотовская область,конкретнее мне не известно где это).Где можно мне искть ее?В каких метриках?
P.S. А еще интересует церковь деревни Занино,все тот же пермский р-н
Екатерина, зайдите на Поколения Пермского края и в поиске в графе Насел. пункт введите название деревни, лучше даже не полностью, а Чекуш* или Занин* и увидете искомые фамилии ))
Занино, вроде, относится к с. Нижне-Муллинское, а Чекушино уезд Пермский, с. Верхнемуллинское
Можно и фамилии вводить со звездочкой
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Света, с сайта ГАПК: "Государственный архив Пермского края принимает заявки на исполнение генеалогических запросов по почте, через нашу гостевую книгу или по электронной почте" (hisarchive@archive.perm.ru). Вот про сроки, к сожалению, ничего сказать не могу.
--- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги. Мои поиски и находки
Света, с сайта ГАПК: "Государственный архив Пермского края принимает заявки на исполнение генеалогических запросов по почте, через нашу гостевую книгу или по электронной почте" (hisarchive@archive.perm.ru). Вот про сроки, к сожалению, ничего сказать не могу.
[/q]
Ольга, спасибо Вам за то, что откликнулись! Я 1,5 недели назад написала им, и пока тишина. Может, конечно, для архива это не срок и я рано переживать начала. Пыталась позвонить сегодня, что-то не смогла дозвониться. Буду завтра звонить.