Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поколения Пермского края

Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Спасибо за ответы! Да, метрики я уже просмотрел, сейчас ищу ревизские сказки. Попробую написать в архив.
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

dogsleg написал:
[q]
сейчас ищу ревизские сказки. Попробую написать в архив.
[/q]

Ответили, что есть в этих делах (может кому пригодится):

1. 1834 г. — Ф. 111, Оп. 1, Д. 1705, Л. 157 об. — 160; Ф. 111, Оп. 1, Д. 1712, Л. 140 об. — 143.
2. 1850 г. — Ф. 111, Оп. 1, Д. 1779, Л. 159 об. — 164.
3. 1858 г. — Ф. 111, Оп. 1, Д. 1923, Л. 156 об. — 160.

В "Поколениях" пока есть только за 1834 г.
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15096
Не могу не выразить глубочайшую признательность всем причастным к проекту "Поколения Пермского края"!!!!!

Почти месяц назад я писал о том, что на этом сайте появились кое-какие новые дела, и только вчера я выяснил, что одно из этих новооцифрованных дел касается и нашей семьи!

По порядку:

1. У одного из жителей Кусье-Александровского завода после ВОВ родился "последыш" - сын, который значительно моложе всех остальных братьев
2. этот дядя тестя оказался носителем важной генеалогической информации - вспомнил многие имена и даты некоторых предков, родившихся до 1917 года
3. обращаюсь с этими именами и датами рождения в архив Горнозаводского района Пермской области и получаю через пару дней выписку из Похозяйственной книги 1920 года со всеми запрашиваемыми именами, датами рождения и ещё много других имен и дат рождения всех сопутствующих родственников по фамилиям - Аликины, Вороновы и Чебыкины.
4. Среди предков по фамилии Аликин указан Алексей Семенович 1866 года рождения (надеюсь, книга за этот год есть хотя бы в Горнозаводском архиве, ибо в Перми её, видимо, нет...)
5. На Поколениях Перм Края в ревизии Кусье-Александровского завода в 1858 года есть только один Семен Аликин 1838 года рождения, недавно женатый. Соответственно, к моменту рождения Алексея ему должно было быть лет 28... (по Чебыкиным есть 2 Ивана почти одного года, поэтому по этой линии нужно уточнить метрики за 1875 год)
6. в 9й ревизии записано, что данный Семен переведен вместе с отцом и его семьей в Кусье-Александровский завод из с. Табарского в 1841 году.
и вот на этом с. Табарском я долгое время и "завис" - ищу нужные имена по примерным датам - всё мимо...
7. вчера-позавчера "вспоминаю" что в Поколениях ПК есть какой-то поиск по именам
8. набираю имена Исак, Исаак с фамилией Аликин и - о чудо! кое-что начинает повторяться, если в поисковике набирать отчество Исакович, Исаакович...
9. Конечно, искомых Аликиных в с. Табарском - пруд пруди, но - не те...
10. ищу ревизию по с. Табарскому - в описаниях нашел за 1834 год, но не оцифрована...
11. ищу ревизию Кусье-Александровского завода за 1834 год - не нахожу никакой... хотя - зачем она мне?
12. смотрю по карте и по книге по истории заводов графини Бутеро-Родали - а какие заводы рядом? оказалось, что рядом Нытвенский и Югокамский заводы
13. листаю метрики этих заводов, встречаю Аликиных, но - опять не те...
14. возвращаюсь к поиску по именам и кое-что начинает "совпадать" - нашлась и запись о рождении близнецов Симеона и Зосимы за 1837 год и запись о браке Григорея Исакова Аликина и начинает часто встречаться селение Пашня Фотино-кунгурская....
15. Ищу к какому приходу относилась данная деревня и нахожу речку Фотинку в районе Пашня - это часть поселения Югокамска!!!
и в самой последней на сегодняшний день оцифрованной ревизии из 9 страничек "Ревизская сказка завода Югокамского и деревни Фотиной" за 1834 год, размещенной на сайте Поколений ПК https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/75386 нахожу все ответы на все возможные вопросы...
а именно: нахожу почему Григорий Исаков Аликин живет в Табарском, а остальные - здесь - его "перевели в 1832 году в с.Табарское"
- нахожу сведения про Захара Терентьева Аликина, который помер в 1820 году, а по прошлой ревизии ему было 68 лет, т.е. он родился в 1748 году!!! а жене его Марии Ивановой в 1834м - 64 года
+ Исаку Захарову Аликину - 60 лет, жене его Гликерье Васильевой - 50
+ другой брат Захара + сведения о многочисленных детях, женах и детях детей...

в общем, подарю сегодня тестю на день рождения его родословную на 9 поколений!!! shariki.gif а своим детям - по его линии - уже на 11... бесплатно!!!

понимаю, что меня сейчас переполняет некоторая "эйфория" и скептики скажут - а вдруг это совсем не тот Семен был отцом Алексея Аликина в 1866м и найди сперва метрики... но - я рад, будут метрики не те, буду в другом месте искать... с нетерпением жду оцифровки МК Кусье-александровского завода за годы после 1865го... может, если и не найдутся МК 1866го и 1861-1864го годов, что-то прояснится за более поздние годы. и работы, конечно, ещё немало, чтоб всё документально подтвердить, роспись сделать, но картина-то складывается. happy.gif

кстати, если родственники - откликайтесь!!!

и ещё

не могу понять - откуда фамилия такая взялась - Аликины??? что значит??? сам склоняюсь к варианту про ошейник собачьей упряжки...
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
2909
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Поздно увидела ваше сообщение, Вам посмотреть ревизии в ГАПК. Если да, то напишите.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

2909 написал:
[q]
Вам посмотреть ревизии в ГАПК.
[/q]

Извиняюсь, сообщение стeрла, Светлана, напишу на мейл.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2744
adroff

Любовь Анатольевна, что ж Вы так "в лоб"! Тоньше надо работать, аккуратнее! a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

a-KaDeMi-k написал:
[q]
что ж Вы так "в лоб"! Тоньше надо работать, аккуратнее
[/q]

Есть предложение confuse.gif , а спрос всегда найдётся! happy.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829

Seagirl написал:
[q]
Хочу камышловский уезд
[/q]

Присоединяюсь!!!!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15096
я уже не стерпел - проплатил, добыл странички про своих по Камышловскому...

хотя, конечно, посмотреть бы всех жителей нужных населенных пунктов в ревизиях...

многое упростилось бы...

и ещё нескольких ревизий по Пермскому краю не хватает, например РС 1834 года по Кусье...
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829

Seagirl написал:
[q]
очень уж хочется приобщиться к ревизиям 1958 года
[/q]

А мне 1858 год не поможет sad.gif
Мне бы 1816 или даже раньше.... dntknw.gif

Bonifaciy написал:
[q]
я уже не стерпел - проплатил, добыл странички про своих по Камышловскому...
[/q]

Это хоршо, когда Вы знаете, где искать. А если весь уезд, и то не факт, что в ревизиях будут. А метрики, это надо приход знать, а я и населенный пункт не знаю... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈