На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане! Собираю сейчас информацию по своей родословной, АИС что-то очень долго все проверяет и никак не дает доступ. Мало ли у кого нибудь есть инфо по переписи 1917 года, остановился так скажем на начале 20 века. Интересует Кочетков Егор Владимирович (1909 года), Кочетков (дев. Марушкина) Евдокия Алексеевна (1913 года), Стенин Дмитрий Алексеевич (1909 года). В карточках же указаны родители (их ФИО и год рождения)? Так как дальше не могу нигде найти данные, а потом уже когда АИС одобрит буду сам искать )) Село Дурасовка Пензенская Губерния. Буду очень признателен !
>> Ответ на сообщение пользователя Loginov_A от 17 апреля 2025 17:43
В карточках сельхозпереписи 1917 года есть только фамилия, имя, отчество домовладельца. У остальных членов семьи указаны родственные связи, то есть отношение к домовладельцу - жена, сын, дочь и примерный возраст, без имен. Что касается одобрения на доступ в АИС, то обычно доступ предоставляется очень быстро, но об этом архив не сообщает. Вы пробовали заходить после того как отправили запрос? Возможно он уже у вас есть.
>> Ответ на сообщение пользователя Loginov_A от 17 апреля 2025 17:43
Небольшая подсказка: Село Дурасовка Пензенская Губерния. Интересует Кочетков Егор Владимирович (1909 года).
Поиск в сх переписи 1917г. по порядку: в Пенз. Губ. -Дурасовок было три. Ваша –Пензенский уезд, Дурасовская волость. В селе было 5 семей с фамилией Кочетков. Как видим из списка -хозяина с именем Владимир нет. Все равно ищем ребенка из внуков, племянников, братьев. Возраст для поиска -1917г - 1909гр = 8 полных лет на момент переписи.
Кочетков Александр Федорович. –данных нет -семья отсутствует Кочетков Алексей Федорович. Кочетков Петр Васильевич. Кочетков Федор Егорович. (отделился, хотя № дома 144 остался тот же -это сын Егора Вас.)
Кочетков Игнатий Васильевич.(хотя внутри карточки указан хозяин -ЕГОР Вас.) Хозяин 70 лет, сын 41 год, внук 8 лет Далее нужно сверить внука с записью в МК. Там данные родителей. С сайта ГАПО скачивает описи Метрических Книг . Записываем шифр нужной МК за 1909г. Фонд 182 опись 6 дело 505(в одной сшивке МК за 1903-1909 годы - в бумажном варианте) Далее добро пожаловать в читальный зал. Или делайте платный заказ в ГАПО.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 апреля 2025 20:58
Спасибо вам большое!!! Очень помогли) А по Марушкиной и Стенину нет информации?
[/q]
Ну с этими проще, в сх переписи все есть. Давайте так. Доступ в АИС у Вам обязательно будет. Попробуйте в сх переписи найти хоть что нибудь самостоятельно. Если будут трудности, напишите здесь и вместе по подсказкам все найдем.
Нужна раздельная оплата ?. Хотел посмотреть одну Ревизию в фонде 60 и посмотреть несколько дел из ЗАГСа в Р2854. Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно. Хорошо что не проплатил за неделю.
Нужна раздельная оплата ?. Хотел посмотреть одну Ревизию в фонде 60 и посмотреть несколько дел из ЗАГСа в Р2854. Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно. Хорошо что не проплатил за неделю.
Нужна раздельная оплата ?.... Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно...
[/q]
Вроде так и было с самого начала. Заказ на конкретный фонд оформляется, поэтому есть доступ в рамках любого дела фонда, но не между разными фондами.
Мир форумчанам! Сегодня после регистрации получил доступ в аис. Не могу понять, как проверить наличие самого фонда и его описей (а дальше по ним найти приём в партию до войны конкретной персоны) фонда П-522 Городищенский райком КПСС. Буду признателен за подсказку. Валерий
Мир форумчанам! Сегодня после регистрации получил доступ в аис. Не могу понять, как проверить наличие самого фонда и его описей (а дальше по ним найти приём в партию до войны конкретной персоны) фонда П-522 Городищенский райком КПСС. Буду признателен за подсказку. Валерий
[/q]
При расширенном поиске такое точно не покажет. Попробуйте поискать по тегам. А так ГАПО не публикует чтобы по ф.и.о. ми всю биографию в нужном хронологическом выстроило. Тут только методом тыка искать, в каком деле нужное. Как правило дела советского периода разношерстно выглядят по структуре. Поэтому надо их листать, чтобы найти нужные протоколы заседаний и и заявления. И главное не ошибиться с фондом и описью. Более точно, в каком фонде про КПСС, в путеводителе по фондам. А ещё точнее подскажет чз. Им можно позвонить даже.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.