На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 2 декабря 2024 16:15
Только Шиляев Афанасий Васильевич
[/q]
Благодарю! Такой тоже есть в метрических книгах! Спасибо большое
[/q]
смотрите яндекс архивы-там много Шиляевых
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Не могу в архиве ГАПО найти ревизские сказки по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд. Вроде бы проверил все списки сказок, но нигде эта деревня не попадается. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
Доброго дня! Кто нибудь знает, почему в АИС ГАПО некоторые карточки СХП можно посмотреть, а некоторые нет? Это значит, они не были отсканированы? Значка "Просмотр файлов" просто нет...как заказать копию этой карточки в АИС? всё прошерстила, не пойму
--- Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
Доброго дня! Кто нибудь знает, почему в АИС ГАПО некоторые карточки СХП можно посмотреть, а некоторые нет? Это значит, они не были отсканированы? Значка "Просмотр файлов" просто нет...как заказать копию этой карточки в АИС? всё прошерстила, не пойму
[/q]
Была взломана база, напишите в архив-или переоткроют или пришлют
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Не могу в архиве ГАПО найти ревизские сказки по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд. Вроде бы проверил все списки сказок, но нигде эта деревня не попадается. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
[/q]
Ревизских сказок по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд –нет. Владелец Щетинин завез крестьян уже после последней 10 Ревизии в 1860х годах. На старых картах- вначале был хутор, а потом деревня. Откуда завез? У Щетинина в собственности было несколько населенных пунктов. Проследить можно по фамилиям (если фамилии были).
Крестьяне были приписаны к церкви села Волчий Враг.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 декабря 2024 21:52 Хутор с одной стороны реки, напротив с другой стороны деревня. Вы какие карты смотрели? На Менде деревня Щетинино - называется Александровка. РС по Александровке есть.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 декабря 2024 21:52 Хутор с одной стороны реки, напротив с другой стороны деревня. Вы какие карты смотрели? На Менде деревня Щетинино - называется Александровка. РС по Александровке есть.
[/q]
Карты не смотрел. Просто без проверки взял информацию из –Весь Пензенский край-. ЩЕТИНИНО, русский поселок Степного сельсовета, в 2 км к югу от него, на левом берегу Мачи. На 1.1.2004 г. – 31 хозяйство, 59 жителей. Основан в Чембарском уезде в середине 18 в. дворянином Николаем Федоровичем Щетининым. На карте 1866 г. – хутор Щетинин. Приходом состоял при церкви во имя Иконы Казанской Богородицы в с. Волчий Враг. В 1896 г. – д. Щетинина, 44 двора, неподалеку – хутор Надеждин (1 двор). В 1911 г. – деревня Волче-Вражской волости Чембарского уезда, 4 крестьянских общества, 74 двора, церковноприходская школа, водяная мельница, овчинное заведение, кузница, лавка. В 1923 г. – Григорьевской волости Чембарского уезда. В 1929, 1939 гг. – Исаевского сельсовета Чембарского района. В 1955 г. – Мача-Родниковского сельсовета Бековского района, колхоз «Свобода». 18.11.1968 г. Щетинино передано из Волче-Вражского в Степной сельсовет Тамалинского района.
Численность населения (по годам): в 1864 – 140, 1896 – 274 (сверх того на хуторе – 6), 1911 – 441, 1930 – 499, 1939 – оценочно 343, 1951 – 83, 1959 – 210, 1979 – 171, 1989 – 107, 1996 – 80 жителей.
Насчет РС 10 Александровка (ГАПО ф60 оп4 дело 554) –хозяин Холкиопов СА В этом же деле есть и населенные пункты Щетинина Пускай – автор сообщения – сам смотрит и сравнивает по фамилиям.
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22
Наверх##17 декабря 2024 15:1517 декабря 2024 15:16
Добрый день! Не могу понять, вроде все дела сельхозпереписи 1917 года по Городищенскому уезду оцифрованы, как здесь писали, но АИС показывает, что ни одной электронной копии в описи 158-3 нет. Или я не туда смотрю? Интересует дело 158-3-2808. Спасибо!
САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
Наверх##17 декабря 2024 21:0817 декабря 2024 21:21
nicama написал:
[q]
Добрый день! Не могу понять, вроде все дела сельхозпереписи 1917 года по Городищенскому уезду оцифрованы, как здесь писали, но АИС показывает, что ни одной электронной копии в описи 158-3 нет. Или я не туда смотрю? Интересует дело 158-3-2808. Спасибо!
[/q]
смотрите через тематические карточки- сельхозперепись, какая фамилия Вас интересует?