Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131

karseral написал:
[q]
Не выгруженного на АИС, а просто отсканированного???
[/q]

Да.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

Goldfinch написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Не выгруженного на АИС, а просто отсканированного???
[/q]

Да.
[/q]

насколько помню, его нигде нет. на словах говорят что отсканированы все 8-10 ревизии и часть 4 и 5 по личным запросам. я вот жду когда довыложат отсканированное, в том числе дела по моей личной просьбе.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
IrenIren
Начинающий

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

IrenIren написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 29 июня 2024 20:35

ШИЛЯЕВу Ивану на момент переписи было всего 23 г, возможно он жил с отцом, необходимо отчество отца. 4 карточки ШИЛЯЕВ Иван (по Инсарский уезд, Сиалевско-Пятинская волость, село Ново-Верхняя Вязера).3 карточки не подходят по возрасту и по 1 карточке нет хозяина- призван, сколько лет на момент переписи не установить
[/q]

Здравствуйте asd010868!
Спасибо большое вам за ответ! Наш Иван ШИЛЯЕВ точно участвовал в войне, умер он в 1943 году уже в Великой Отечественной не участвовал. На сайте gwar есть подходящий ШИЛЯЕВ Иван Александров, уволен в 1916 по не способен написано в карточке. Упомянутая вами Ново верхняя Вязера она же Козеевка находится прямо рядом с Арбузовкой откуда он привез невесту. Если это наш Иван, то он Александрович значит...
Новополяковка начали заселять в 1909 г переселенцы из как раз Козеевки столыпинские переселенцы первые из них Koчетковы, Аникины, Курдюковы, Ерофеевы и Бакулины, но по рассказам пробабушки там жили Кержаки то есть старообрядцы, рядом как раз Сенное и другие старейшие старообрядческие деревни.
[/q]

Здравствуйте asd010868!
Сегодня удалось найти в метрической книге села Верхние Вязеры запись о рождении (1892)и о свадьбе (1911) нашего Ивана Шиляева. Ранее мы предположили что он Александрович, но в переписи 1917 года сын у Александра Шиляева 25 лет в момент переписи, а наш 23 лет. Это оставляло сомнения. И вот теперь сто процентов Иван Шиляев Афанасьевич! Сын солдата. Данные совпали и совпало полностью все данные его жены . К сожалению АИС элар никак не подтверждает мою учётную запись, хочу попросить вас если можно посмотреть ещё раз есть ли в Верхней Вязере Инсарского уезда Афанасий ( предполагаю Федоров) Шиляев с сыном 23 лет и вероятно 4- мя дочерями. Буду очень благодарна за помощь
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 2 декабря 2024 16:15

Только Шиляев Афанасий Васильевич

Прикрепленный файл: шиляев афан.jpeg
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
IrenIren
Начинающий

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

asd010868 написал:
[q]

[/q]

Благодарю! Такой тоже есть в метрических книгах! Спасибо большое
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.

IrenIren написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

[/q]

Благодарю! Такой тоже есть в метрических книгах! Спасибо большое
[/q]

смотрите яндекс архивы-там много Шиляевых
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
abuntin
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Не могу в архиве ГАПО найти ревизские сказки по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд. Вроде бы проверил все списки сказок, но нигде эта деревня не попадается. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
KatySAM
Начинающий

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня! Кто нибудь знает, почему в АИС ГАПО некоторые карточки СХП можно посмотреть, а некоторые нет? Это значит, они не были отсканированы? Значка "Просмотр файлов" просто нет...как заказать копию этой карточки в АИС? всё прошерстила, не пойму
---
Абрамовы из Краснослободского уезда Пензенской губ, Приклонские, Малинины, Дубакины из Тверской губернии
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.

KatySAM написал:
[q]
Доброго дня! Кто нибудь знает, почему в АИС ГАПО некоторые карточки СХП можно посмотреть, а некоторые нет? Это значит, они не были отсканированы? Значка "Просмотр файлов" просто нет...как заказать копию этой карточки в АИС? всё прошерстила, не пойму
[/q]

Была взломана база, напишите в архив-или переоткроют или пришлют
---
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

abuntin написал:
[q]
Не могу в архиве ГАПО найти ревизские сказки по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд. Вроде бы проверил все списки сказок, но нигде эта деревня не попадается. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
[/q]

Ревизских сказок по деревне Щетинино, Волче-Вражская волость, Чембарский уезд –нет.
Владелец Щетинин завез крестьян уже после последней 10 Ревизии в 1860х годах.
На старых картах- вначале был хутор, а потом деревня.
Откуда завез? У Щетинина в собственности было несколько населенных пунктов.
Проследить можно по фамилиям (если фамилии были).

Крестьяне были приписаны к церкви села Волчий Враг.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈