На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день!!! У меня наконец-то в АИС стало видно карточки с переписи, но вот тут не вижу. Посмотрите, пожалуйста, это у всех так или только у меня? Если кому-то видно, и не трудно, пришлите пожалуйста мне.
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Olga_Yu Скажите, пожалуйста, оцифровывают ли МК и ИВ?
[/q]
Сейчас вроде бы ревизские сказки оцифровывают, но не выкладывают в АИС. Некоторые МК оцифрованы, судя по отметками на обложке дел, но тоже видимо только для внутреннего пользования, нигде в доступе их нет. А с исповедками вообще все плохо, их мало очень.
[/q]
сроки выкладки неизвестны, поскольку вопрос с банком еще не решен, как и то как именно будут выкладывать дела. но директор просвятила, что доступ к делам будет с почасовой оплатой. разбивать по населенным пунктам не будут. так что методом тыка будем искать. к слову сотрудники кому все поручено по сканированию, сомневаются, что сие случится скоро, как и то чтобы в ч/ъ поставили ПК без usb и дискового входа, чтобы не воровать сканы. с техникой там беда, как они сказали.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 21 ноября 2023 21:28
Да кто же будет сканы воровать, когда их заказать можно, нам исследователям главное найти нужный лист.
[/q]
для того чтобы знать что заказать, надо еще это найти. а когда нет уверенности, что нужная перосна вам на нужной странице, то никто не будет вам искать по РС. они работают только с МК. очередь на поиск по РС у них выстроена на десятки лет уже. поэтому проще надеяться на выкладку на АИС. но тут тое ждать несколько лет. на руки РС в чз не выдают. поэтому крайний вариант, это сканированные РС выложить на внутренний ПК, раз в чз не выдают, и на АИС не выкладывают. таким образом сам читатель мог бы на ПК просмотреть, найти искомую персону и выписать нужную инфо. я вот жду выкладки 4 и 5 ревизий. и я даже незнаю, где, там моя родня, на какой странице, страницах.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Добрый день всем! Зарегистрирована на АИС, но не получается с поиском по сх переписи... У кого есть возможность и располагаете временем, очень прошу найти Шелундовых! Ориентировочно дер Чудная (но возможно относилась к с. Громок) или село Соседка.