Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

vladoh написал:
[q]
В том и дело, хотел уже по новой зарегистрироваться, пишет, имя занято, значит не есть правильно
[/q]

Да, имя надо менять.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Ksenik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Ищу информацию про мою прабабушку

Осокина Пелагея Ивановна
село Поим Пензенская губ
Примерно 1905гр

(с точной датой сомнения, т.к.документы не сохранились у бабушки, а с её слов, у Пелагеи сложная судьба, мама умерла, её папа женился 2рой раз, мачехе не нужны были "чужие дети" и папа отдал её "в люди" где она жила и ухаживала за другими детьми (люльку качала) была безграмотная совсем (крестик ставила в месте подписи)

Предположительно там же
вышла замуж за
Проскурин Максим Иванович (1892гр), когда и где я тоже пока не знаю( у обоих вторые браки, поэтому с годами пока совсем туго

Благодарю☺️

---
Ищу Иконниковы Пестовы Проскурины
Осокины Желтухины Железниковы
Alex_Smith_1980
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 23 мая 2022 7:41

Подскажите пожалуйста, а по селу Шуты (Савинки) где искать архивы и метрики? в ГАПО нет...
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Alex_Smith_1980 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а по селу Шуты (Савинки) где искать архивы и метрики? в ГАПО нет...
[/q]

в ГАПО АИС есть село Шуты карточки домохозяйств по сельхозпереписи 1913u. Вас ответили из архива что нет МК?
Например: ф.158 оп.3 д.3863 Кузнецов Федор Пахомович. Наровчатский уезд, Шутовская волость, село Шуты
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Alex_Smith_1980 написал:
[q]

[/q]

Почему нет? есть
МК по с.Шуты Наровчатый уезд фонд 182 опись 5 д.700 1913-17гг, и ранее есть
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 335

Ksenik написал:
[q]
Не знаю, с чего начать
[/q]

Начните с базового поиска - рождение, брак, смерть.

Смерть Пелагеи должна быть в ЕГР ЗАГСа. Сможете родство с ней доказать? В справке о смерти или в иных сведениях можно найти дату рождения или возраст на момент смерти и место рождения.

Если брак был второй, то возможно он уже тоже попал в базу ЕГР ЗАГСа. Запросите иные сведения к записи о браке - узнаете ещё что-нибудь интересное (например, о роде деятельности).

Рождение в архиве запросите в виде справки или через исполнителей. Узнаете информацию о родителях.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

Ksenik написал:
[q]
Предположительно там же вышла замуж за Проскурина Максима Ивановича (1892гр), когда и где я тоже пока не знаю( у обоих вторые браки, поэтому с годами пока совсем туго
[/q]

Там же - это где? В Поиме? Гвар.мил выдаёт информацию об участнике первой мировой войны Проскурине Максиме Иванович из Чернышевки Чембарского уезда

Прикрепленный файл: 00001161.jpg
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Ksenik
Новичок

На сайте с 2022 г.

Olga_Yu написал:
[q]

Ksenik написал:
[q]

Предположительно там же вышла замуж за Проскурина Максима Ивановича (1892гр), когда и где я тоже пока не знаю( у обоих вторые браки, поэтому с годами пока совсем туго
[/q]

Там же - это где? В Поиме? Гвар.мил выдаёт информацию об участнике первой мировой войны Проскурине Максиме Иванович из Чернышевки Чембарского уезда
[/q]

Или Поим, или село Чернышево
Пока не знаю.. Ищу..

Эту информацию про Максима я нашла
Благодарю)

---
Ksenik
Новичок

На сайте с 2022 г.

Olga_Yu написал:
[q]

Ksenik написал:
[q]

Не знаю, с чего начать
[/q]

Начните с базового поиска - рождение, брак, смерть.

Смерть Пелагеи должна быть в ЕГР ЗАГСа. Сможете родство с ней доказать? В справке о смерти или в иных сведениях можно найти дату рождения или возраст на момент смерти и место рождения.

Если брак был второй, то возможно он уже тоже попал в базу ЕГР ЗАГСа. Запросите иные сведения к записи о браке - узнаете ещё что-нибудь интересное (например, о роде деятельности).

Рождение в архиве запросите в виде справки или через исполнителей. Узнаете информацию о родителях.
[/q]

Благодарю
Свидетельство о смерти есть. Единственный документ, который сохранился. Есть там возраст, но не стыкуется..
Буду писать в архив, благодарю
---
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.

Ksenik написал:
[q]
Свидетельство о смерти есть.
[/q]

А какой год смерти?

Ksenik написал:
[q]
Есть там возраст, но не стыкуется..
[/q]

Большое расхождение?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈